![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В общем проблема такая - не работает duplicateMovieClip над динамически созданным MC. Согласен с тем что была уже куча подобных вопросов, но, ответов не было.
Вот такой вот код: --------------------------------------------------------------- var depth = 0; var clip01_mc = _root.createEmptyMovieClip( "c01_mc", depth++ ); var clip02_mc = clip01_mc.createEmptyMovieClip( "c02_mc",0 ); with( clip01_mc ) { moveTo( 0, 0 ); beginFill( 0x000000, 100 ); lineTo( 100, 0 ); lineTo( 100, 100 ); lineTo( 0, 100 ); lineTo( 0, 0 ); endFill(); } with( clip02_mc ) { moveTo( 10, 10 ); beginFill( 0xFF0000, 100 ); lineTo( 90, 10 ); lineTo( 90, 90 ); lineTo( 10, 90 ); lineTo( 10, 10 ); endFill(); } clip01_mc._x = 100; clip01_mc._y = 100; var clip03_mc = clip01_mc.duplicateMovieClip("c03_mc", depth++ ); clip03_mc._x = 200; clip03_mc._y = 200; stop(); --------------------------------------------------------------- то есть один mc, в нем другой, в каждом из них рисуется по квадрату (черный и красный): потом производится вызов duplicateMovieClip над родительским клипом но копируется как вы можете убедиться только сам родительский клип без своего содержимого. Что это? И как лечить? |
|
|||||
|
|
точно.. вот дерьмо..
![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
копируется чтолько не-динамический контент. то что создано заранее ручками в таймлайне.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Реальную тему iNils отметил. Не копируются переменные в порожденный клип. Но, блин! Кто же мешал это реализовать макромедийцам? Я так страдаю сейчас.. |
|
|||||
|
don't panic!
|
да, я не правильно сформулировал. то что рисуется через drawing API тоже копируется, разумеется. это как шейпы, не заключенные в клипы.
но насчет всего остального (клипов, переменных, обработчиков событий, контента подгруженного через лоадМуви) - правило действует... |
|
|||||
|
|
А кто-нибудь знает на основании чего было принято такое инженерное решение макромедийцами? Просто интересно.
И вообще почему отсуствует возможность создать копию клипа внутри другого родителя? (AttachMovie не предлагайте - я имею в виду именно реальный инстанс на сцене в качестве исходника). Ну то есть почему нет очевидной функции my_mc.copyMovieClip( target_mc, depth ); ? Не назло же они это все неделают уже третью версию подряд. Последний раз редактировалось kreativistoff; 15.09.2004 в 19:02. |
|
|||||
|
некрофил
|
Я полагаю, что на это у них были свои веские макромедийные причины. Наверное те же, которыми они руководствовались, не сделав перекладывание клипа из одного контейнера в другой, как это можно в дельфях, переназначив, скажем, кнопке, парента. До сих пор от этой несправедливости никто особо не страдал. Лично я за все время работы с флэшем так никогда и не попользовался дупликэйтом, кроме разных тестов. Найди обходное решение.
|
|
Понятно, конечно, что были причины. Просто странно. Центральный объект всей технологии - ВЕЛИКИЙ МУВИКЛИП. И нет полной свободы взять один мувик в и вставить в любое место
. Может здесь кроется та тайна, непонимание которой не дает мне стать мега-флешером? ).Полагаю, что вопрос закрыт. Мэтрам спасибо. |
|
|||||
|
don't panic!
|
"наверное у них были на то причины" - это самое информативное что тут можно сказать =)
если бы на руках были исходники плеера - можно было бы раскопать в чем дело, но скорее всего эта модификация, которая нам кажется очень логичной и нехитрой требует глобальных изменений в структуре, потому как эти вопросы уже с пятой версии попадают многажды в feature request list - и до сих пор не выполнены. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|