![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
в форме есть несколько выпадающих меню. нужно сделать, чтоб содержание одного меню менялось в зависимости от выбранного пункта другого.
помогите, пожалуйста, хотя бы объясните на основе чего это работает и какую книгу нужно купить... |
|
|||||
|
не исключено что вы имеете ввиду это:
http://webmascon.com/topics/development/19a.asp если я конечно верно понял ваш вопрос.
|
Нет, не совсем. Постараюсь изложить понятней, попробую приветси пример:
Например, нужно создать форму поиска по базе данных по определенным критериям, в моем случае упрощенно говоря - марка автомобиля, модель, год выпуска. Понятно, что список моделей автомобилей зависит от того, какой пункт меню выбран в графе марка. Это мне и нужно сделать, а в преведенной статье говорится о другом. |
|
|||||
|
"Вождь"
|
динамически переписывать списки, так?
|
Тогда это просто древовидная структура в базе данных и динамический вывод ее средствами php например.
|
да, да, динамически переписывать списки, именно это.
древовидная структура в базе конечно же это понятно. Очень просто было бы, если б нужно было сформировать список в следующей странице, просто передав туда выбранный пункт предыдущей, но все нужно сделать на одной и той же странице в одной и той же форме... вот в чем проблема. к тому же, я не совсем понимаю, как это можно сделать, например, с помощью php. |
|
|||||
|
"Вождь"
|
не-не, нинзя, с выбором понятно.
человек хочет. вот есть у него селект один и два. в первом PHP4, PHP3, PHP5 а во втором содержание списка изменяется на список, допустим, поддерживаемых функций, динамически, на одной страничке. ща я подумаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 08:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|