![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Все просто - есть менюшка, которая выпадает и сворачивается. Выпадает она не программно, то бишь анимация может прокрутиться полностью вниз, где остановится, а потом полностью вверх, когда юзер убирает с нее курсор. Но менюшка должна быть хитрой - если юзер навел курсор и тут же убрал, менюшка должна все же полностью прокрутиться вниз а потом вверх...
Я подумал что можно сделать как-нибудь так - там где менюшка останавливается внизу, стоит stop();, так вот сделать условие - врубить этот stop(); только если курсор находится на менюшке. Написал скриптик: if (_parent.menu.onRollOver) { stop(); }; Только вот условие срабатывает в любом случае, то бишь проверка на onRollOver похоже идет общая с начала мувиклипа... Проверка trace'ом так и показала. Соответственно вопросы - какая команда отвечает на простую проверку, есть ли курсор над мувиклипом? - если я сделал тут ошибку изначально, в идее, как можно было бы сделать лучше? На всякий случай прилагаю исходник... |
|
|||||
|
Ну при событии ролл овер глобальная переменная равна тру
а при ролл оут фалс если что не понятно ещё раз спроси
|
|
Не, оно понятно что тру и фалс... только вот оно тру или фалс для всего мувика, а нужно для данного конкретного кадра.
Если в начале мувика был совершен акт OnRollOver то он его в true навечно записывает, независимо от того есть ли курсор над мувиклипом в кадре где это проверяется, или нет. |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Какая-то фигня... Проверил через trace - срабатывает и true и false одновременно (для HitTest), независимо где курсор...
|
|
|||||
|
Banned
|
Последний раз редактировалось Artem Brigert; 11.07.2004 в 13:40. |
|
|||||
|
Banned
|
Слушай .... а чё б тебе ни заюзать книгу какую нибудь?
или мне написать так: onClipEvent(mouseMove) { if(hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse, false)){ trace("yo"); } } |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|