![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[++ за хамство]
|
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как сделать переключатель в одну строку. То есть: из "2" получить "-2", а при повторном прохождении этой строки обратно получить "2", и т.д. до бесконечности. (Числа могут быть любыми 2-3, 10000-1, и т.д. Да и вообще это могут быть не числа, но любой пригодный флаг для On/Off или 1/-1.) Главное сделать это в одну строку, т.к. модель: if (x==2) { x=-2 } if (x==-2) { x=2 } будет всегда давать одно число ;-) Надеюсь на вашу помощь! Заранее благодарен!
|
don't panic!
|
|
|
|||||
|
Круто
зачем интересно это вдруг всем понадобилось? Инвертирование переменной уже пора выносить в фак ;-))) |
|
|||||
|
[++ за хамство]
|
Эт понятно, но меня интересует возможность не просто инвертирования *-1, а БИНАРНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ с задаваемыми значениями...
Типа задаём два числа X=1 и Y=1000. Вызываем функцию получаем - F=1, вызываем - F=1000, вызываем - F=1, вызываем - F=1000 .......
“Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь”. Последний раз редактировалось Flash_MMX; 08.07.2004 в 19:12. |
|
|||||
|
я же написал
или тебе по какой то причине так не подходит? |
|
|||||
|
[++ за хамство]
|
Мне нужно КОРОЧЕ. В одну строку.
![]() (Просто эта бадяга будет делаться хз сколько раз в секунду, поэтому надо её максимально упростить(ускорить).) ![]()
|
don't panic!
|
Цитата:
переключатель - это вкл и выкл. всё. flag = 0; trace(flag); flag = !flag; trace(flag); flag = !flag; trace(flag); flag = !flag; trace(flag); а для чего ты его будешь использовать - твоё личное дело :) я бы сделал как-то так. Последний раз редактировалось Nox Noctis; 08.07.2004 в 19:21. |
|
|||||
|
[++ за хамство]
|
Nox Noctis
Цитата:
![]() Числа могут быть любыми 2-3, 10000-1, и т.д. Да и вообще это могут быть не числа, но любой пригодный флаг для On/Off или 1/-1.) Цитата:
БИНАРНЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ с задаваемыми значениями... Всем Всем за варианты спасибо, но как я уже писал в начале темы, и раз уж ВЫ СТОЛЬ НЕВНИМАТЕЛЬНЫ - мне нужно В ОДНУ СТРОКУ. Остальные варианты я и сам знаю, .... P.S. А ты это заметил, NoxNoctis? ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 08:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|