![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
don't panic!
|
хочешь защитить свф - учись разбираться в байткодах.
берём flasm, декомпилируем проект в ассемблер виртуальной машины, делаем макрос этого самого ассемблера в самом фла, причем такой чтобы он ни во что валидное не компилировался, но ошибок при компиляции не давал, после этого апдейтим свф, и живём спокойно - потому что декомпиллеры АС это дело не возьмут. а вот от декомпиляции в ассемблер вирт. машины фл. плеера тебя ничего не спасёт... поэтому умельцы всё равно расковыряют. но на то нужны умельцы. это практически 98% гарантии что никто даже не станет заморачиваться... |
|
|||||
|
Я тут снова с оффтопом...
Так что получается? Пиши на флэше себе в данный момент зловредности и пиши? Ладно activeX. Отключить можно, но флэш... А вот ч/з "стандартный" flash player можно что-либо "вредное" сделать?
|
|
Неужели и правда "нет большей радости чем сделать гадость ближнему"
Flash Player сам по себе абсолютно не приспособлен делать ничего вредного или полезного кроме как воспроизведение флэшек. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
А что такое flash decompiler, это серьёзнее Action Script Viewer 4.01 или нет?
А если я свою уже защищённую флэшку открою в Action Script Viewer 4.01, а потом сохраню в SWF, в виде байткода (есть такая функция в ASW), это обеспечит защиту? А оболочка сможет "привязать" мой SWF к конкретному компьютеру. Вся задача для меня в том, чтобы юзер скопировав мой SWF с одного компьютера, не смог бы её просмотреть на другом компьютере. |
|
|||||
|
don't panic!
|
если ты сумеешь защититься от прямой декомпиляции, то ты можешь хоть обычням стопом всё закрыть :))
но это для начала надо декомпиляторы побороть. (ASV, FLARE, Sothink (этот заглючить проще всего))... либо, как было сказано выше, обернуть свф чем-нибудь, что очень осложнит процесс "реверс инженерии" :) |
|
|||||
|
Да видели уже. Можем даже поделиться стра-а-ашным секретом.
|
колюсь. Из личного опыта. ASV 12-.ю флэшку всёж-таки разколбасил. "Ага!!"-, сказали суровые сибирские лесорубы...
Хотя, имхо, 91% удачного криптования - совсем неплохой результат.
Часовой пояс GMT +4, время: 08:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|