![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Кто нить знает, я загружаю внешний JPG в ролик но не знаю как получить его размеры и изменить их... :0(
Помогите плиз, замучался уже.... у меня пустой мувик, а потом в него загружатю по нажатию кномпеля jpg, но мне выдаются размеры и координаты мувика, а до самой картинки я достучатся не могу...(...просто мне надо в зависимости от картинки накладывать на нее маску, а сделать все картинки одинаковые нельзя...) |
|
|||||
|
|
Последи за очередностью действий. Если ты всё делаешь в одном фрейме (загружаешь картинку, узнаешь размеры мува), то лучше загружай в одном фрейме, размеры меняй в следующем. (кстати, trace() рулит
.Или если всё должно быть в одном фрейме, я обычно дулаю так: function ChangeImageSize(){ your_mc._width = 100; } your_mc.loadMovie("blah/blah.jpg", 0) onEnterFrame = function(){ if (your_mc._width > 0){ ChangeImageSize(); delete onEnterFrame; } } Вроде так. Попробуй.
|
а ты случайно не подскажешь как мне узнать размер загружаемого JPG?
|
|
|||||
|
|
По-моему, это невозможно. Я не знаю как обращаться к фотографии в принципе. Можно, конечно, фотку поместить в мувик в отдельном файле, но, по ходу, это не подойдет.
А зачем, если не секрет, тебе информация о самой вгкужаемой картинке?
|
после загрузки картинки ее размер вписывается в рамку и в соответствии с размерами картинки на нее накладывается маска и картинка при этом не искажается... вообще это что-то вроде фотогалереи....
|
|
|||||
|
|
Я все равно не пойму, почему надо знать размеры именно картинки, а не мува в котором она (при том, что мув принимает размеры картинки)!
|
ну мне все равно кого размеры знать, вроде заработало... спасибо за огромное за код...
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|