Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 08.04.2004, 16:24
wwwita вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wwwita Найти все сообщения от wwwita
  № 11  
wwwita

работать в смысле искать что-нибудь в нескольких файлах...

Старый 08.04.2004, 16:46
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 12  
john
МЕГАФЛЭШЕР

2FreeLander

вы ошиблись разделом форума,

разработка AS2 предполагается ТОЛЬКО во внешних файлах.

Старый 08.04.2004, 17:10
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 13  
FreeLander

2wwwita

Thanks.
Воткнул DreamWeaver, попробовал, - неплохо, это вариант конечно.
Ещё раз спасибо.

Старый 09.04.2004, 00:21
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 14  
TTS

Цитата:
Оригинал написал(а) FreeLander

Прочёл тут:
http://www.flash-ripper.com/articles...m#rootvsglobal
Крошка сын к отцу пришел... "А как правильно скрипты писать?" - "Пихай все в первый фрейм, сынок".
Глупости. Пора уже включать свои собственные мозги.

Делать так, чтобы было удобно тебе самому, или тому, кто твой скрипт читать будет, - вот единственный, самый настоящий правильный стиль.

Старый 09.04.2004, 16:53
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 15  
FreeLander

2TTS

Цитата:
Крошка сын к отцу пришел... "А как правильно скрипты писать?" - "Пихай все в первый фрейм, сынок".
Чё издеваешься-то? Можно подумать всё что знаешь - сам придумал и никогда статей не читал.

Если такой умный, то подскажи что-нидь дельное, а не издевайся.

Старый 09.04.2004, 17:43
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 16  
TTS

По умолчанию 2FreeLander:

Разнеси скрипт по мувам/фреймам/слоям/файлам, группируй по функциональности. Добавь пустых слоев, обзови их соответственно куску скрипта...
Что тут ЕЩЕ можно посоветовать? Куда пихать конкретно каждую функцию? Так выложи кусок кода...
Цитата:
Чё издеваешься-то? Можно подумать всё что знаешь - сам придумал и никогда статей не читал.
И буду издеваться, пока не начнешь пользоваться СВОЕЙ головой. И читать надо с головою. Откуда тот писатель мог знать, что у тебя тыща строк кода будет?
Цитата:
Если такой умный, то подскажи что-нидь дельное, а не издевайся.
См. подпись

Последний раз редактировалось TTS; 09.04.2004 в 17:44.
Старый 09.04.2004, 19:25
  № 17  
FreeLander

По умолчанию 2TTS

Я совет спросил - я совет услышал.
Слышать в свой адрес "ВКЛЮЧИ МОЗГИ" обидно, имхо не заслужил я
Просто я думал, что возможно в семёрке есть на этот счёт какой-нидь прибамбас, а я его проморгал, Судя по всему такового нет.

Спасибо всем, кто уделил внимание, думаю тема закрыта.

Старый 09.04.2004, 19:37
  № 18  
TTS

По умолчанию Re: 2TTS

Цитата:
Оригинал написал(а) FreeLander
Просто я думал, что возможно в семёрке есть на этот счёт какой-нидь прибамбас, а я его проморгал
так бы сразу и сказал. А я-то тут разошелся...

Старый 12.04.2004, 13:15
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 19  
john
МЕГАФЛЭШЕР

если вопрос стоит в выборе редактора для AS2
то пока на данный момент лучше всего - PrimalScript.
http://www.sapien.com/

к Eclipse обещают хороший плугин для AS2 прикрутить, но я почитал обещаные возможности.... не, уровень дреамвивера, ультраэдита, SciTe и тд.... то есть, просто подкраска. А вот PrimalScript рулит пока в этом смысле.

парсинг классов в flash classpath, на лету, хелп флэша (курсор на классе или методе - f1 -> прямо в редакторе открывается окно)

почитай в том же flash-ripper.com
там есть несколько статей по нему на русском.

как вообще подходить к разработке кода во флэш используя AS2, краткий список рекомендаций.

1. забыть про код во фреймах и кнопках.
2. не использовать #include
3. не использовать prototype и __proto__

здесь можно много пудрить мозги, говорить про шаблоны проектирования и тд (что я и сделал, а потом стер), лучше простая рекомендация, отправная точка.

приложение.

лучше сразу сделать один рутовый мувиклип который будет включать все компоненты приложения.

такой мувиклип размещают в _root.

никакие другие компоненты не должны помещаться в _root, только в этот главный компонент (если только другие компоненты не являются частью данного приложения)

в свойствах символа данного мувиклипа указывают его класс.

далее идет разработка во внешнем редакторе, с данным классом.

этот рутовый класс не должен обладать избыточной функциональностью, его задача по большому счету инициализировать другие компоненты приложения (опять же классы) и обеспечить коммуникацию между ними (если это нужно, конечно, иногда лучше связывать компоненты друг другом без усложнения главного контроллера)

ну и так далее.

то есть точка отчета рутовый мувиклип (но только не _root) а далее, по потребностям.

рутовый компонент может включать несколько сложных компонентов, те в свою очередь другие и так далее,
принцип разделения ответсвенности.

так примерно.

Старый 12.04.2004, 15:45
  № 20  
FreeLander

По умолчанию 2john

Сообщение прочел минут 40 назад, продолжаю изучать ПрималСкрипт.

Спасибо!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 06:29.