![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
работать в смысле искать что-нибудь в нескольких файлах...
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
2FreeLander
вы ошиблись разделом форума, разработка AS2 предполагается ТОЛЬКО во внешних файлах. |
|
|||||
|
|
2wwwita
Thanks. Воткнул DreamWeaver, попробовал, - неплохо, это вариант конечно. Ещё раз спасибо. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Глупости. Пора уже включать свои собственные мозги. Делать так, чтобы было удобно тебе самому, или тому, кто твой скрипт читать будет, - вот единственный, самый настоящий правильный стиль.
|
|
2TTS
Цитата:
Если такой умный, то подскажи что-нидь дельное, а не издевайся. |
|
|||||
|
|
Разнеси скрипт по мувам/фреймам/слоям/файлам, группируй по функциональности. Добавь пустых слоев, обзови их соответственно куску скрипта...
Что тут ЕЩЕ можно посоветовать? Куда пихать конкретно каждую функцию? Так выложи кусок кода... Цитата:
Цитата:
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!! Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin Последний раз редактировалось TTS; 09.04.2004 в 17:44. |
|
|||||
|
|
Я совет спросил - я совет услышал
.Слышать в свой адрес "ВКЛЮЧИ МОЗГИ" обидно, имхо не заслужил я ![]() Просто я думал, что возможно в семёрке есть на этот счёт какой-нидь прибамбас, а я его проморгал , Судя по всему такового нет.Спасибо всем, кто уделил внимание, думаю тема закрыта. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
МЕГАФЛЭШЕР
|
если вопрос стоит в выборе редактора для AS2
то пока на данный момент лучше всего - PrimalScript. http://www.sapien.com/ к Eclipse обещают хороший плугин для AS2 прикрутить, но я почитал обещаные возможности.... не, уровень дреамвивера, ультраэдита, SciTe и тд.... то есть, просто подкраска. А вот PrimalScript рулит пока в этом смысле. парсинг классов в flash classpath, на лету, хелп флэша (курсор на классе или методе - f1 -> прямо в редакторе открывается окно) почитай в том же flash-ripper.com там есть несколько статей по нему на русском. как вообще подходить к разработке кода во флэш используя AS2, краткий список рекомендаций. 1. забыть про код во фреймах и кнопках. 2. не использовать #include 3. не использовать prototype и __proto__ здесь можно много пудрить мозги, говорить про шаблоны проектирования и тд (что я и сделал, а потом стер), лучше простая рекомендация, отправная точка. приложение. лучше сразу сделать один рутовый мувиклип который будет включать все компоненты приложения. такой мувиклип размещают в _root. никакие другие компоненты не должны помещаться в _root, только в этот главный компонент (если только другие компоненты не являются частью данного приложения) в свойствах символа данного мувиклипа указывают его класс. далее идет разработка во внешнем редакторе, с данным классом. этот рутовый класс не должен обладать избыточной функциональностью, его задача по большому счету инициализировать другие компоненты приложения (опять же классы) и обеспечить коммуникацию между ними (если это нужно, конечно, иногда лучше связывать компоненты друг другом без усложнения главного контроллера) ну и так далее. то есть точка отчета рутовый мувиклип (но только не _root) а далее, по потребностям. рутовый компонент может включать несколько сложных компонентов, те в свою очередь другие и так далее, принцип разделения ответсвенности. так примерно. |
|
|||||
|
|
Сообщение прочел минут 40 назад, продолжаю изучать ПрималСкрипт.
Спасибо! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|