Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 09.04.2004, 16:05
rastafaray вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rastafaray Посетить домашнюю страницу rastafaray Найти все сообщения от rastafaray
  № 1  
rastafaray

Cool Чайник просит о помощи ???

Господа, помогите разобраться!

Хочу сделать сайт и соответственно во флеше, в котором я хочу сделать менюшку, которая сначала должна быть скрыта за пределы страницы, но когда ты подводишь мышку она выезжала на ружу... Вроде бы все просто, но не совсем... Эта менюшка должна моментально реагировать в случае, если Вы подводите курсор или убираете...

То есть, когда Вы запустили на нее курсор и она начала выдвигаться, а потом сразу убрали и она еще не успела доехать до конца, чтобы она сразу ехала назад...

Мне бы хотя бы сначала это сделать, так как вообще замысех огромный, а даже такой фигни не получаеться...

Друзья, помогите!!!
P.S.: Вот тут изложена вся моя проблема:
http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=56829

Последний раз редактировалось rastafaray; 09.04.2004 в 16:12.
Старый 10.04.2004, 04:03
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 2  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
Попробуй на мувиклип с менюшкой повесить вот этото:
Код:
mc.onRollOver = function()
{
	this.playTo(n);
}
mc.onRollOut = function()
{
	this.playTo(1);
}
Где n - номер последнего кадра в анимации менюшки.
А в первый кадр флэшки надо повесить:
Код:
MovieClip.prototype.playTo = function(f)
{
	this.stop();
	this.f = f;
	this.a = (f-this._currentframe>0? this.nextFrame: this.prevFrame);
	this.onEnterFrame = function()
	{
		if (this._currentframe != this.f) this.a();
		else delete this.onEnterFrame;
	}
}
Это всё мувик мувик с менюшкой туда-сюда гонять будет.

P.S. спасибо не мне, а Nox Noctis, т.к. скрипт его. Я поиском нашёл.

Последний раз редактировалось BlooDHounD; 10.04.2004 в 04:04.
Старый 10.04.2004, 06:38
SKIFAXEL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SKIFAXEL Найти все сообщения от SKIFAXEL
  № 3  
SKIFAXEL

тут просто так не разберешся, пока сам не увидешь, скачай исходник Трансформируещееся меню! (Flash 5) лежит на первом месте в исходниках. покопайся, так проще будет, загляни на обучение, статья о выплывающем меню, там основа дана. попробуешь повторить, а там и свое сваяешь.

Старый 10.04.2004, 15:26
rastafaray вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rastafaray Посетить домашнюю страницу rastafaray Найти все сообщения от rastafaray
  № 4  
rastafaray

BlooDHounD, SKIFAXEL, привет!

Огроменное Вам спасибо за помощ, за советы, за наводки... Постараюсь сам во всем разобраться, чтоб лишний раз никого не беспокоить.

Но выплывающее меню, я думаю, это еще пол беды, так как мне потом еще, как-то, нужно так сделать, чтобы после того как меню выплыло, на нем разбросались фишки, которые и будут служить кнопками навигации... Я так задумал, чтобы когда ты подводишь к какой-либо фишке лапу, чтобы остольные фишки раздвигались перед ней, после чего можно предпринять два варианта... Первый - это просто кликнуть по ней разок, а второй - сделать для фишки какую-то ячейку, чтобы взять фишку и перетащить ее в ячейку, после чего начнет загружаться сайт... И вообще можно сделать так, чтобы можно было самому передвигать эти фишки в пределах этого меню или точнее я бы сказал плашки-меню... Но как это сделать? Думаю, одному програмисту известно.

Но пока что, хотя бы, нужно разобарться с выездом плашки, ведь надо же с чего-то начинать, хоть что-то мне подсказывает, что это не самое сложное из того, что я себе задумал.

Всем УДАЧИ ! !!
С глубочайшим уважением
RAstafaray
P.S.: Ниже прикреплен файл с детальным пояснением к тому, что я задумал, если кому-нибудь будет интересно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: menu.jpg
Просмотров: 182
Размер:	94.4 Кб
ID:	8303  

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.