![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Господа, помогите разобраться!
Хочу сделать сайт и соответственно во флеше, в котором я хочу сделать менюшку, которая сначала должна быть скрыта за пределы страницы, но когда ты подводишь мышку она выезжала на ружу... Вроде бы все просто, но не совсем... Эта менюшка должна моментально реагировать в случае, если Вы подводите курсор или убираете... То есть, когда Вы запустили на нее курсор и она начала выдвигаться, а потом сразу убрали и она еще не успела доехать до конца, чтобы она сразу ехала назад... Мне бы хотя бы сначала это сделать, так как вообще замысех огромный, а даже такой фигни не получаеться... Друзья, помогите!!! P.S.: Вот тут изложена вся моя проблема: http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=56829 Последний раз редактировалось rastafaray; 09.04.2004 в 16:12. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Попробуй на мувиклип с менюшкой повесить вот этото:
Где n - номер последнего кадра в анимации менюшки.
А в первый кадр флэшки надо повесить: MovieClip.prototype.playTo = function(f)
{
this.stop();
this.f = f;
this.a = (f-this._currentframe>0? this.nextFrame: this.prevFrame);
this.onEnterFrame = function()
{
if (this._currentframe != this.f) this.a();
else delete this.onEnterFrame;
}
}
P.S. спасибо не мне, а Nox Noctis, т.к. скрипт его. Я поиском нашёл. Последний раз редактировалось BlooDHounD; 10.04.2004 в 04:04. |
|
|||||
|
|
тут просто так не разберешся, пока сам не увидешь, скачай исходник Трансформируещееся меню! (Flash 5) лежит на первом месте в исходниках. покопайся, так проще будет, загляни на обучение, статья о выплывающем меню, там основа дана. попробуешь повторить, а там и свое сваяешь.
|
|
BlooDHounD, SKIFAXEL, привет!
Огроменное Вам спасибо за помощ, за советы, за наводки... Постараюсь сам во всем разобраться, чтоб лишний раз никого не беспокоить. Но выплывающее меню, я думаю, это еще пол беды, так как мне потом еще, как-то, нужно так сделать, чтобы после того как меню выплыло, на нем разбросались фишки, которые и будут служить кнопками навигации... Я так задумал, чтобы когда ты подводишь к какой-либо фишке лапу, чтобы остольные фишки раздвигались перед ней, после чего можно предпринять два варианта... Первый - это просто кликнуть по ней разок, а второй - сделать для фишки какую-то ячейку, чтобы взять фишку и перетащить ее в ячейку, после чего начнет загружаться сайт... И вообще можно сделать так, чтобы можно было самому передвигать эти фишки в пределах этого меню или точнее я бы сказал плашки-меню... Но как это сделать? Думаю, одному програмисту известно. Но пока что, хотя бы, нужно разобарться с выездом плашки, ведь надо же с чего-то начинать, хоть что-то мне подсказывает, что это не самое сложное из того, что я себе задумал. Всем УДАЧИ ! !! С глубочайшим уважением RAstafaray P.S.: Ниже прикреплен файл с детальным пояснением к тому, что я задумал, если кому-нибудь будет интересно. ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|