![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем здравствуйте.
Я даже не знаю, как описать то, о чем я хочу спросить, так как, с Флешем работал не больше месяца, и как Вы понимаете я бы тут ничего не спрашивал, если бы был большим ассом, таким как Вы, например... По профессии - я дизайнер, и потому решил сдизайнерить себе сайт, и решил сделать его во Флеше. Но я все так сложно себе задумал, что теперь боюсь, что вообще этот сайт никто не увидит... Люди добрые помогите!!! В кратци о том, с чем я уже столкнулся, и обо всем по немногу... Значит хочу я сделать свою страницу сплош из анимации... Там где-то солнце кружиться над облаками, машинки ездят, дома летают, и т. д. И при этом, я задумал "одно" выплывающее меню, которое вначале спрятано за края страницы, и только краешек этого меню торчит так, чтобы, когда ты к нему подводишь курсор мыши оно выдвигалось, после чего на нем разбасываються иконки, в виде фишек, которые, в свою очередь, перетасовываються в пределах этого меню, в зависимости от того какую из фишек ты выбирешь, ну и соответственно, когда ты нажмешь на какую-нибудь из фишек, ты переходишь на соответствующую страницу, но если ты решил оставить меню в покое и отводишь курсор в сторону, чтобы это меню сворачивалось в исходную позицию. И еще, я бы хотел так сделать, чтобы когда ты подводишь курсор к менюшке и сразу убираешь его, а менюшка не выполнила всего хода, то есть не дошла до конечного кадра, чтобы эта менюшка, сразу же, катилась назад, не проигрывая все кадры вперед. Надеюсь всем был понятен мой грандиозный замысел и больше всего надеюсь на то, что найдуться "добрые люди" и не оставят меня с моей идеей на едине, а то она меня сьест! Мне бы, если не помочь, то хотя бы подсказать где искать, на что обратить внимание. И хорошо, если бы нашлись терпеливые люди. А то ж Вы знаете, что такое чайник, да еще с поломанным свистком? Всех жду с нетерпением !! ! С глубочайшим Уважением. RAstafaray |
|
|||||
|
ну мыльни serg@leadseg.com
расскажи, мож помогу |
|
|||||
|
Цитата:
gotoAndPlay(2); } (при наводе идёшь в такой то кадр) on (roolOut) { gotoAndPlay(10) } (при отводе идёшь на такой кадр) при этом он сразу с 10 фрэйма начинает закрывать меню... доходя допустим до 20 кадра он идёт на 1 кадр где стоит stop(); и кнопка с краешком меню! Надеюсь понятно объяснил!!! УДАЧИ!
|
|
DOG-Paul привет!
Большое спасибо Вам за помощь! Я действительно Вам очень благодарен, и объяснили Вы, наверное, понятно, а что, казалось бы, тут не понять. Но, я, видно уже законченый "чайник", раз у меня так получаеться, что при нажатии на кнопку, анимация выезжает и заезжает, независимо от того, есть на плашке мышка или нет. Я сделал кнопку иммитируя краешек той панельки, которая должна выехать... После этого я создал мувик, в котором выложил кнопку в первый кадр, единственного лэйера... А во второй кадр этого же лэйера, я заложил уже готовую плашку, и потом еще создал два ключевых кадра для того, чтобы эта плашка выезжала и заезжала... потом кнопке придал все нижеперечисленные свойства и на кадре с кнопкой поставил stop(); on (rollOver) { gotoAndPlay(2); } on (roolOut) { gotoAndPlay(10) } ------- Вы знаете, мне так всегда неудобно о чем либо спрашивать, морочить кому-нибудь голову, а потом когда мне все по полочкам разложат этого не понять... Я вообще дизайнер, я не програмист, поэтому подобные вещи мне крайне сложно даются... Да и вообще в школе я был живописцем! Да, кстати, у меня есть ценное предложение... Постольку поскольку я дизайнер и в школе был живописцем, который нуждаеться в програмисте, предлагаю обмен опытом... С моей стороны практически любое графическое оформление, а с другой стороны помощ в создании моего сайта. DOG-Paul большое Вам еще раз спасибо. И я уже не жду от Вас более детального толкования... Уж куда детальнее. Вам тоже УДАЧИ ! !! С большим уважением RAstafaray P.S.: Здесь есть еще файл, в котором, довольно подробно, описаны все мои нереальные планы, относительно моей страницы. |
|
|||||
|
Обмен опытом - это замечательно! Мне жутко нужен человек, который умеет хоть как-нибудь рисовать (у меня для этого дела руки не в том месте, где надо). А насчет кода... Если никто ничего такого здоровского еще не подкинул, могу сделать эту менюху, если объяснишь поподробнее... На самом деле, легко все сделать без малейшей анимации, просто кодом, причем меню начнет убираться с экрана именно тогда, когда ее попросят, и именно с того самого места, откуда попросят...
Фишки будут сталкиваться, отлетать... И т.п. Это не сложно - объясню как. Заинтересовал - мыль на artflasher@mail.ru |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|