![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Как известно, чтобы управлять звуком программно (как объектом), его надо в библиотеке "Export for ActionScript" через Linkage Properties (по правой кнопке). При этом звуку присваивается строка-идентификатор, которая затем передаётся методу attachSound.
Всё идёт хорошо, пока не вызываешь этот swf из другого мува с помощью LoadMovieNum: звук замолкает. Приходится все звуки перетаскивать в библиотеку этого внешнего клипа и экспортировать уже там, тогда - работает. Но тогда принцип модульности накрывается большим медным тазом. Ещё раз уточняю: звуки я не вставляю в кадры и не гружу с диска по LoadMovieNum (хотя для mp3 это делать можно), а вызываю как объекты: В общем, выскажитесь, кто сталкивался с этим. |
|
|||||
|
|
Ну чё молчим, проблема-то достаточно общая, если, конечно, дело не в моей криворукости...
Прилагаю файлы на всяк случай. Маленькое примечание: вообще-то там класс не Sound, а narration, который его extend, но это абсолютно пофиг, ибо с Sound тоже не работает. Путь, куда положите файлик narration.as, надо упомянуть в Publish Settings (закладка Flash). Впрочем, вы всё это и без меня хорошо знаете... |
|
|||||
|
[+1 10.07.06]
|
Архив как-то криво распаковался... ну да ладно
Попробуй написать так my_sound = new Sound(this); |
|
|||||
|
|
Пробовал ставить this, всё равно не работает...
|
|
|||||
|
|
экземпляк Sound должен находиться в том мувике, в котором лежит библиотека с нужным звуком.
можно попробовать метод attachSound также вызывать из того мувика, в котором библиотека. не совсем понятен вопрос. если советы не помогут, уточни, кто из кого должен вызывать звук. |
|
|||||
|
|
2 BitSky
Я так и делаю. А тот swf, в котором библиотека с опубликованным звуком, вызываю из другого, внешнего мувика, в котором (внешнем) нет ничего (пустая библиотека). Так вот, когда этот swf со звуком кручу отдельно, звук есть. А когда его вызываешь из внешнего клипа, звука нет. |
|
|||||
|
|
сделай метод в том, который имеет звук.
и вызывай этот метод. |
|
|||||
|
Maxim T, как решилась проблема?
Ситуация схожая, поэтому интересуюсь. |
|
|||||
|
|
2 PAlex33
Выяснил вот что. Надо либо использовать класс Sound (тогда всё работает), либо свой класс, расширяющий Sound, но тогда надо публиковать все звуки во внешнем "головном" файле (а значит, помещать их все в его библиотеку). Вот так расходятся красивые декларации о поддержке ООП и реальность Впрочем, если дело в моей криворукости, буду рад увидеть здесь опровержение. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|