![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Народ…если кто знает..пожалуйста помогите решить следующие 2 задачи:
1) Допустим у нас на страничке есть флэш ролик определенного (фиксированного размера). Как сделать так, чтобы при клике на любой точке флэш ролика, этот флэш ролик слал КООРДИНАТЫ (X,Y) этой точки яваскртиту. Мне в частности нужно чтобы координатами этими заполнялись два поля текстовых на страничке которые например будут располагаться ниже ролика. 2) Предположим, что у нас есть карта Москвы на страничке фиксированного размера в виде флэш ролика. Задача следующая: предположим пользователь осуществляет поиск по базе данных ну например ищет улицу какую нибудь. При поиске ниже карты Москвы выводится список улиц, каждая улица имеет свою координату X,Y на карте (те коорлдинаты что мы делали в 1) пункте). Так вот ОСНОВНАЯ задача состоит в том чтобы каким то образом слать ролику карты КООРДИНАТЫ и чтобы он эти координаты отображал виде точек. Т.е основной вопрос 2)-го вопроса- Как слать флэш ролику координаты, чтобы он их принимал и отображал…. Заранее всем спасибо!!!!!!! |
|
|||||
|
|
Привет!
Вот набрасал структуру....разбирайся....
|
Прежде всего ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! это именно то, что мне было нужно....Я во флэше не силен но кое что знаю....
Тут одна проблемка - когда мы шлем мувику координаты : sendLocFromFlash(40,250) то запускается насколько я понял вот эта функция: onClipEvent(enterFrame){ if( _root.newX<>this._x or _root.newY<>this._y){ this._x = _root.newX; this._y = _root.newY; } } Насколько я понял она лишь меняет координаты крестика тем самым перемещая его в лругое место...Мне жу нужно чтобы если я вызываю эту функцию sendLocFromFlash(40,250) например 5 раз то на карте отображается 5 точек.... Насколько я понял, чтобы сделать это, в функции onClipEvent(enterFrame) нужно написать не просто смену координат, а создание нового или дублирование чтоли уже существующего символа (последнее предпочтительнее) с определенными кооринатами...Не подскажишь как это сделать? Да и если не сложно как к этому созданному/дублированному символу прикрутить getURL т.е чтобы при нажатии на этот символ браузер переходил по ссылке. И еще вопрос можно ли как нибкдь средствами флэш сделать например сверху яваскриптом пикограмму плюсика. Т.е я плюсик зажимаю и при клике на мувик - мувик увеличивается. Т.е тоже самое что и в выбадающем меню "Zoom in". |
|
|||||
|
|
Привет!
Лучше поздно чем никогда..... 1. Цитата:
2. для дублирования можеш исп. функцию clip_to_duplicate.duplicateMovieClip("New_clip_name", depth); где depth условно глубина размещения(у разл. клипов совпадать не должны!). 3. Плюсик... Зачем все усложнять, если делаеш на флеше то и курсор мыши делай во флеше и увеличение тоже. удачи
Часовой пояс GMT +4, время: 07:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|