Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 31.03.2004, 07:57
Cristo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cristo Найти все сообщения от Cristo
  № 1  
Cristo

По умолчанию как ScrollPane указать нужный кадр загружаемого мувика

Собственно сабж
Есть мувик с pane он подгружает другой с диска как прописать что бы он сразу переходил на нужную сцену нужный кадр?

Старый 31.03.2004, 17:24
Cristo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Cristo Найти все сообщения от Cristo
  № 2  
Cristo

Ну товарищи неужто никто не знает? и никогда не сталкивались?

Старый 01.04.2004, 04:55
ashDesigner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ashDesigner Посетить домашнюю страницу ashDesigner Найти все сообщения от ashDesigner
  № 3  
ashDesigner

Отправить сообщение для ashDesigner с помощью ICQ
Cool Недокументированный ScrollPane :))

Я тут как раз столкнулся с такой проблемой. Сейчас я работаю с MX-овским Flash'ом (т.е. версия 6), и вот какой путь доступа к экземпляру ScrollPane я обнаружил (в описании нет нигде):

_level0.[имя_экземпляра].loadTemp.[имя_переменной/объекта]

Например:

_level0.myScrollPane.loadTemp.myVar=56;

P.S.: Заранее пожалуйста )

А в ответ не поможешь с объектом LocalConnection? Если что-нибудь знаешь, напиши, Ok? )

Старый 01.04.2004, 13:37
  № 4  
Cristo

а можешь пример выложить а то не совсем понятно

ты предлагаешь в подгружаемом мувике запрашивать переменную из главного мувика?

Старый 01.04.2004, 16:10
ashDesigner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ashDesigner Посетить домашнюю страницу ashDesigner Найти все сообщения от ashDesigner
  № 5  
ashDesigner

Пример привести могу, и даже скажу, где подводные камни.

У тебя, например, есть главный файл, main.swf. В нем ты расположил компонент FScrollPane с именем экземпляра myPane. При этом myPane у тебя находится на основной шкале.
В myPane ты хочешь загрузить inner.swf.

Вот что произойдет:

(main.swf: _root.myPane.loadContent('inner.swf')

Доступ к переменным inner.swf, загруженным в myPane, будет происходить так:
Код:
_level0.myPane.loadTemp.myVar=56;
_level0.myPane.loadTemp.myObject=new Object();
ВНИМАНИЕ!!!
Доступ к переменным и объектам внутри самого inner.swf надо делать по относительному пути, либо по той же схеме (см. вверху), т.к. его шкала загружается на шкалу main.swf.

То есть, если у тебя в клипе inner.swf было такое обращение:
Код:
_root.myVar=123;
..то когда ты загрузишь inner.swf внутрь main.swf, данное обращение работать НЕ БУДЕТ! Т.к. обращение пойдет к ГЛАВНОЙ временной шкале main.swf.

Поэтому в inner.swf все абсолютные ссылки надо переписать либо на относительные, либо использовать приведенный выше код.

P.S.: Соответственно, из inner.swf ты можешь легко доставать объекты main.swf - так же, как это делают его "родные" объекты. (Т.к. шкала загружена на главную).
Например, если в main.swf есть такое:

Код:
_root.mainClipVar='abc';
..то в inner.swf (при условии, что он будет загружен в main.swf) ты сможешь сделать то же:

Код:
_root.mainClipVar='def';
Только смотри, чтобы переменные, объекты и т.п. НЕ конфликтовали!

Таким же макаром можно отслеживать загрузку внутреннего клипа, т.е. дождаться ее окончания, например.

Старый 01.04.2004, 17:12
  № 6  
Cristo

Уху некисло
Вечером попробую

еще вопрос: модно ли делать локал коннекшн а точнее происходит ли он между мувиками родительским и подгруженным в него через scrollPane?

http://www.macromedia.com/support/fl...ction_objects/

и еще у меня не работает scrollPane в MX а в 2004 работает те я указываю path - а ничего не подгружается, причем даже ошибки не выскакивает если обект не найден.

Старый 01.04.2004, 17:40
  № 7  
ashDesigner

Не знаю, я сейчас сижу на MX (6-я версия). У меня ScrollPane работает отлично. Может, ты неправильно контент загружаешь? А проверять статус, загружен ли контент, можно так, как я тебе сказал (см. ранее). Так что, может, даже хорошо, что ошибки не выскакивают! )

В отношении LocalConnection я сам сейчас парюсь. Слушай, у меня тут код не работает (просто тестовый) - не посмотришь? Там два .fla по три кадра в каждом - надо, чтобы оба работали вне зависимости от того, какой из них загрузился первым.

Буду благодарен, если исправишь мой код.
Вложения
Тип файла: zip chat_v2.zip (4.5 Кб, 141 просмотров)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:27.