![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я только начал переходить на Flash, юзаю MX, есть простой вопросик, но это очень важно.
1. Как сделать, чтобы края объекта плавно переходили от непрозрачного к прозрачному? Или допустим от черного к белому? Объект любой, квадрат например. 2. Как сделать, чтобы движущийся объект перемещался не с заданной скоростью, а с ускорением? Объясните плиз, я уже 6 лет дизайню сайты, пару недель назад начал изучать потихоньку флеш, а тут понадобилось срочно создать интро на флеш, знаний не хватает. Напишите плиз поподробней решение этих вопросов, буду очень благодарен. |
|
|||||
|
ускорение задается кадрами сначала 15 кадров потом 10 и т.д.
а чтоб плавно переходило-это с помощью motion tween на кадре шелкаешь правой кнопкой там меню появляется-выбераешь create motion tween. Потом кликни на символ и снизу справа появится выпадающее меню-выбери alpha - 0. Создай следующий кадр и там на символе укажи alpha - 100, потом возьми курсором 2 кадр и перетащи его подальше. А дальше смотри. И вообще все эффекты увеличения делаютя с помощью motin tween. |
|
|||||
|
Спасибо, а плавный переход прозрачности не знаешь как сделать?
|
|
|||||
|
Надо вызвать микшер цветов (Шифт+Ф9)
Установить градиентную заливку, и на одном маркере установить нужную альфу (прозрачность). 0% - полная прозрачность. 100% - полная непрозрачность. Затем ковшим залить нужный объект (например квадрат) На всяк случай аттачу картинку. |
|
|||||
|
Ага, спасибо ребята! Теперь завершу ролик =)
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|