![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Всем привет!
У меня есть несколько кнопок, это цифры: 1, 2, 3, 4, 5... и т. д. Как сделать, чтобы при наведении они окрашивались в другой цвет, а при нажатии (и соответственно просмотре картинки под этим номером) оставались нового цвета, как знак того, что картинку посмотрели. Может быть есть какой-то код, описывающий такие действия? Спасибо всем, кто откликнется. |
|
|||||
|
Что мешает делать сделать их мувиками.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Это первое, что я попробовала сделать. В первый кадр ставлю ключ и картинку кнопки в нормальном состоянии; в другой кадр ключ и кнопка активная. В третий-вид кнопки после нажатия.
Я добавляю действия: on (rollOver) { gotoAndStop(2); } on (rollOut) { gotoAndStop(1); } т. е. при наведении-подсветка, а когда мышь убираешь, прежнее нормальное состояние. Также при нажатии: on (release) { gotoAndStop(3) Все вроде работает, да не все: когда после нажатия на кнопку я хочу выбрать другую, отвожу мышь и срабатывает первое действие: on (rollOut) ... и так далее. Вместо нажатого состояния получается так, как будто мы на нее еще b не кликали. Вот как с этим бороться, не догоняю. Dimonius, если вы знаете, подскажите, пожалуйста... |
|
|||||
|
Надо изначально задать переменную, и после того как нажали менять ее значение, а при роллаут проверять.
on (rollOut) { if(myVar=0){ //то есть если ноль то выполняется, а если не ноль то не выполняется. gotoAndStop(1); } } on (release) { gotoAndStop(3) myVar=1; }
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Привет, Штрек!
Твой вариант мне показался оптимальным. Просто и красиво. Все классно, кроме одного: почему-то при наведении на кнопку меняют цвет и все другие муви-клипы, находящиеся в это время на рабочем поле. Получается, что наведя на кнопку 1, все другие (2, 3, 4, 5...) также меняют цвет :-( Как же быть?.. Сделала вроде по-написанному: муви-клип, в первом кадре кнопка (состоит из одного кадра UP). Или что-то напортачила? |
|
|||||
|
|
Вот это будет работать как надо
/с недосыпу, вместо this, сунул _parent on (rollOver) { clr = new Color(this); clrtrfm = new Object(); clrtrfm = {rb:'255', rb:'0', rb:'0'}; //поподбирать, //здесь добавлено красного clr.setTransform(clrtrfm); } on (rollOut) { clr = new Color(this); clrtrfm = new Object(); if (this.ttt == 1) { clrtrfm = {rb:'200', rb:'0', rb:'0'}; //поподбирать } else { clrtrfm = {rb:'0', rb:'0', rb:'0'}; //оригин.цвет } trace(this.ttt); clr.setTransform(clrtrfm); } on (release) { this.ttt = 1; } |
|
|||||
|
|
Всем спасибо большое!
Special thanks to Shtrek:-) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|