![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
этот вопрос поднимается наверно на каждом форуме
я как хороший игрок в КС с большим опытом могу сказать следующие и можете меня процитировать: КС с квакой очень сложно сравнивать, когда говорят, что в КС нету экшна а квака тупая стрелялка говорят полную ерунду... в кваке надо думать не меньше кса и держать много инфы в голове, в нормальном командном ксе надо играть командой, где у всех своя роль, своя позиция атаки или обороны... в ксе свой экшн и стрелять там сложнее, надо учитывать много всего... тем кто никогда не играл в КС сложно с кваки перейти туда, потому что все напривычно и "медленно" + "этот грёбаный рэндом"... а я не буду играть в кваку, потому что я там полный лам... ну разве что в первую |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ИКС; 23.02.2004 в 20:14. |
|
|||||
|
Bumble Bee
[+1 05.07.06]
|
Цитата:
|
don't panic!
|
Цитата:
первая рулит !! :) особенно вот это: http://www.cs.wisc.edu/graphics/Gallery/NPRQuake/ первая квака переведена под опен гл :) плюс добавлено несколько суперских модов - карандашная, рисованная кисточкой и чертежная графика.. а в сочетании с оригинальным саундом (о котором не знает почти никто, поскольку почти все на руси играли в пиратские копии :) ) - это по атмосферности переплёвывает всех последователей :) имх.. дум и первая квака - шедевры ид софтваре... я как-то ради прикола проходил первый уровень ку1 на время (с убийством всех гадов и с собиранием всех шести секретов)... мой рекорд - 2 минуты 2 секунды. :) |
|
|||||
|
я в хало много по сетке рубился, но не в кайф
контра меня сильно раздражает тем что нельзя нормально стрелять в прыжке или на лету, это сакс а когда с ботами играю то всегда они меня гасят - уроды, только высунься и тут же получаешь гранитой по башке или пулю в люб, причем насчет хэд шотов это сто поцентов они тебя на расстоянии в километр из береты так же точно в голову пристрелят как со снайперки злые ребята одним словом. В мансионе были случаи когда боты в окно второго этажа запрыгивали ![]() Мне квака нравится, но там вообще думать ненадо, знай целься в голову да прыгай побольше я мышится люблю людлю так же чтобы позиции хорошие снайперские были на карте, здоровые карты люблю, природу еще люблю, чтобы там травка деревца были а то слишком серо и мрачно все обычно. Терпеть не могу игры где требыется три выстрела из дробовика в упор чтобы убить или же те где выстрел в палей на ноге из снайперки приводик к фатальному исходу это просто чушь! придумали бы нормальную систему здоровья а то эти 100 процентов уже раздрожают.
|
Цитата:
Может тут есть еще те, кто не знает, что Квака - это первая полностью трехмерная игра, которая является прородителем всех трехмерных игр; до этого была только псевдо 3Д-графика (Doom, например, сделанный той же компанией -"Id"). Еще, что мне нравится в таких играх, как Квейк - это полет фантазии создателей. Контра более "реалистичная" игра. Такие люди, как создатели Кваки, как раз и создают все новоё, двигают прогресс в игровом мире, создают разные течения. |
|
|||||
|
|
Вот раньше тоже думал, что ничего интересного в тупом мочилове нету. Но попробовал и че-то затянуло (это я про кваку). Хорошо то, что в командные игры можно играть с ботами. Особенно, если учесть все эти попрыгушки и дырки в пространстве - можно в полете развернуться и палить себе вслед (для скорости
- пэйнтбол рядом не валялся (и в цс этих фич тоже нет). Особенно нравятся миссии в космосе, где спрятаться негде - вот там месилово натуральное, смотреть надо во все стороны сразу и соображать очень быстро.После этого в цс как-то не очень. Динамики никакой. Интеллектуальности, кстати, тоже, думать совсем не надо: иди сюда, сделай то, иди туда, сделай это, здесь включи рацию, там заложи бомбу... Скукотища. А если че-то не получается, то заново тоже самое повторяешь повторяешь повторяешь повторяешь.... А после кваки еще привычка дурацкая: сначала контрольный в голову, потом смотришь, кто это был. Иногда свои попадаются. С человеками играть не пробовал ни в то, ни в другое. Тут ничего сказать не могу. Но по-моему, там, где возможности игрока и соперников не стеснены подражанием реальности, всегда интересней.
|
|
не могу молчать потому как являюсь приверженцем и того и другого... но обе эти радости одновременно с проффессиональным скиллом развиты не могут быть (что меня удручает).
Квака - тупая штука, только если вы обычный ламер и радуетесь когда убиваете хардкорного ботинка или выигрываете. На самом деле тут всё: и услышать вражину, и прибежать к поспевшей меге (35 секунд (редко зависит от карты)) или к бронику (25 секунд). Если силы примерно равны - то идет отжирание уже на шардах, споты, стрейф-джампы, циркл-джампы, знать примерно, где на карте находится противник и куда он собирается бежать... короче там всего много. Контра же прельщает своей доступностью всем и каждому, сел в первый раз за контру, зашел каким-то фигом в тыл или закемперился стратежно и нарубил уже кучу фрагов и ты папа. |
|
|||||
|
|
А теперь о недостатках того и другого...
Прыжки в контре - это дикий гемморой... Но вот что приседая выше прыгаешь - это правильно, однако в кваке шакарная распрыжка... за 5 прыжков через всю дм6 (красота!) Модель попадания... В кваке пофиг, в какую часть рага ты залепил ракету, рельсу или ещё что-либо другое... будь то филейная часть или же (извините за выражение) морда, снятый хелс будет одинаков, только у сплэшевый видов оружия существуют некоторые штрафы в зависимости от близости можели к взрыву. В контре же надо держать прицел на уровне чайника... из калаша 2-ными... чуть опуская прицел... вобщем это фича. Потом, насчет ботов... кваковские боты лепят издали - дай боже, а вот контровские издалека нифига попасть не могут... а насчет нормальных ботов для контры... у меня счас (не помню, откуда скачал...) 87% хедов, причем с расстояния очень даже приличного (причем через стену (когда даже не видишь)). 4-рых я ещё делаю, но вот 5 и больще - это уже полный северный пушной зверек... |
|
|||||
|
|
Итог:
короче тут подойдет фраза "на вкус и цвет - товарищей нет". Я обычно гамлю периодически и в то и в другое... Квака - это не тупая месилова, там тоже есть стратежка. Особенно мне нравится тим, в серьезной команде: оставлять стволы своим (потому что они появляются в тиме только через пол-минуты), считать броники и квад ((первый ежду 30 сек и 60 сек) остальные через 2 минуты). Смотреть, чтобы у каждого было больше 100 хелса (чтобы от первый рельсы не умирали). Борьба за красный бронь между командами, рубилово за квад, когда 2 последних оставшихся в живых убивают друг-друга одновременно ракетами, а квад забрает какой-нибудь подсос с пулеметом... (вообще квад очень редко убегает здоровым в серьезном тиме). Это я к чему... Практически любая серьезная игра хороша, если не тупо играть, а с умом и думая. Давайте, пацаны gl (good luck) Цстрайкерам и Квакерам!" |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|