![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Прошу квалифицированной помощи.
В поиске не нашел того, что искал. Значит так Есть 30 кнопок abc с именами образцов (на сцене) abc1, abc22, abc14,... то есть - в имени однимаковые, только в произвольном порядке идут индексы. Далее - значения индексов хранится в массиве list есть массив в котором хранятся флаги? ну пусть: flag Что требуется: По событию (пускай нажатие на кнопку) те кнопки у которых флаг равен 0 бледнели (ну _alph-у я делаю там 30) т.е. останутся "девственными"только те у которых флаг=1 :-)))) то есть код должен иметь вид: /////////////// button kill_them_all on (release) { for (i=0;i<30;i++) { var name_of_button="abc"; // Что-то вроде задания name_of_button=name_of_button+list[i];// имени образца. ТОлько не работает! if (flag[i]==1) { КАК-ТО-ТАМ._alpha=30; } } } ПРИМЕЧАНИЯ АВТОРА: list=[11,22,43,21,65,87,54,.....] задается заранее, то есть к моменту нажатия на кнопку уже есть цифр. значения. ПОмогите ПЛИЗЗ!!!!!!!!!!! Это не флэш, это кровососатель! "....Вижу знак на стене..."
|
|
Спасибо всем !!!
Я уже сам сделал!!!! Круто ЁЕ!!! Пока не говорю "пока" :-))) "... Будем жить, мать Россия!....."
|
|
для тех кому может быть интересно -
вот как я сделал on (release) { for (i=0;i<maximum;i++) { if (flag[i]==0) { name_of_button_abc="atc"; name_of_button_abc=name_of_button_abc+list[i]; eval(name_of_button_abc)._alpha=30; } } } И всего делов-то!!!! :-))) Я доволен собой :-) "......Я свободен, словно птица в небесах..."
|
|
А можно - я погорячился?
Понимаете тут такое дело- на самом деле весь это приведенный выше скрипт работает, только проблема в том, что работает он в данной ситуации когда прицеплен к кнопке, что находится на основной сцене. А когда я его прилепил на то место где ему и предполагается быть- авэс!!! полный АВЭС!!! не хотит!!! Он должен располагаться на кнопке, которая находится в мувике, который лежит на сцене (он - типа 3 позиционного переключателя - на каждый клик своя картина из тех лбьектов abc у которых нужные флаги совпадают!) Я знаю, что вроде тут все должно бы решиться одним только _parent-ом ..... или _root-ом только куда его лепить???? конструкция вида _parent.eval(name_of_button_abc)._alpha=30; не катит! .... Хотя вот я толдько что сделал весь вложенный цикл - функцией внешного скрипта - все заработало. но все же хотелось бы узнать как сделать это без функций? Мой крошечный (пока что!!) флэш-мозг говорит, о том что это можно сделать! ВОТ и все. Хотелось бы выяснить: все же где там собака порылась? А так - всем спасибо. ".....время забыть, то кем ты был, но помнить кем ты стал..."
|
OFF
... вообщем, весело время провёл! ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 01:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|