![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ну 10 единиц есть и ещё 246 будет 256.
|
|
с 3Д немного не получиться,
там как в Директоре надо делать поддержку минимума, а это DirectX 7.0, что занимает 1,5 Мб или реально 700кБ, а это размер сегодняшнего флеш плеера насчет объединения мне кажется это не невозможный вариант, не понятно. как с плеерами быть? Уж сильно шоквейв и флеш разные;( |
|
|||||
|
|
Поддержка минимума, DirectX 7.0. Не обязательно превращать флэш в мега 3D редактор. Просто можно сделать простенькую поддержку 3D, использующую только процессор например. Зачем DirectX, Open GL, ...?
|
|
Интересно а есть ли в природе такой флеш-плейер который бы работал с directx, тогда и 2D тормозило бы меньше
![]() |
|
|||||
|
"JlblCbll7l"
|
Никаких директиксов, вы чё? а мультиплатформенность?
|
|
ИМХО, лучше OpenGL - есть на всех трех основных платформах (Wintel/Mac/Linux) и гораздо меньше нагружает процессор, чем программный рендеринг (не зря ведь делают графические ускорители). Но, насколько я убедился за время копания в потрохах плеера, Макромедии вовсе не выгодно оптимизировать код - в ином случае они бы выгнали ту команду двоечников из начальной школы для умственно отсталых программистов, которая пишет флеш-плеер.
Почему я так выражаюсь? Потому, что начиная с 5-й версии, когда флеш стал более программным, можно было в целях совместимости просто сделать под общей оболочкой отдельно старый плеер, и новый, несовместимый по коду, но гораздо более эффективный. Макромедия же пошла по экстенсивному пути, и мы имеем сейчас вот такого уродца - неудачный гибрид фон-Неймановской и Гарвардской архитектур. Поэтому тщетно, как мне кажется, ждать от Макромедии каких-либо подвижек, а если есть желание иметь шустрый флеш-плеер с поддержкой openGL отрисовки, хотя бы двухмерной - надо писать его самим. Последний раз редактировалось ilya_cat; 30.12.2003 в 14:04. |
|
|||||
|
|
А что нельзя разве оставить для тех платформ на которых нет Directx/OpenGL софтверный рендеринг? Все бы были довольны.
Так что ненадо про мультиплатформенность, это не преграда. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
"JlblCbll7l"
|
Цитата:
О чём, вообще, разговор? Люди, которые пишут флэш, наверняка об этом думали и признали недейственным по причинам, которые мы затронули только поверхностно. ИМХО: Флэш, оставайся 2дээфикс и никаких тэкселей,текстур и полигонов не надо, пусть 3дэшками дискрит занимаецца, а уж там как-то конвертнём... КОНЕЦ ИМХО
|
|
Очередная классненькая идея Макромедии, Флэш 7.0, я про него почитал на сайте, там пишут, что 3D поддержка там будет точно!!!
Часовой пояс GMT +4, время: 08:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|