![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Большая презентеция (никаких мышек и прочего): По сцене летит самолет (профиль), который собирается совершать посадку. Задача: нужно сделать на приборе самолета динамические показания высоты высчитанные исходя из конкретного положения самолета на этот момент. Высоту считать исходя из предположения, что земля плоская =) пока.
Флэша не знаю, но задача поставлена и нужно выполнить. Задача, в принципе, простая (умозрительно), но у меня образовался какой-то затык. Взял себе флэш (5й) и книжку. Прочитал. Подозреваю, что все это должно решаться одной строчкой, но не работает (копаю в сторону GetProperty). Каким образом мне обновлять динамическое текстовое поле на протяжении, допустим, 300 кадров ролика? Копировать 300 раз кейфреймы? Не въехал я пока в суть этого флеша =) |
|
|||||
|
[++]
|
если хочется, можешь в триста екйфрэймов вставлять, а вообще когда нужно динамически что-то изменять, то обычно делают два зацикленных (goto previos) кадра, а положения объектов изменяют посредством скриптов
|
|
|||||
|
[++]
|
а книжку можешь сразу выкинуть и лучше купи шестой флэш, там возможностей побольше
|
|
|||||
|
|
Все уже нарисовано в пятом флэше до меня. Чем шестой в этом плане окажется лучше?
|
|
|||||
|
|
Презентация слишком большая (16 метров), чтобы ее выкладывать в сеть.
Если действительно представляешь как это сделать, то нарисуй шарик, летящий по траектории. Так будет проще. Отблагодарю как смогу =) Если получится, то результат на 1317 собака mail точка ру можешь кинуть. |
|
|||||
|
Лучше на самом деле смоделируй простенькую модель задачи
Цитата:
на одном мелькают 300кадров на другом(пустом) слое на нужном кадре пишешь _root.textfield_variable="текст" на третьем располагаешь динамическое поле....одним кадром(т.е в кадре появления этого текста делаешь кейфрейм и создаёшь текстовое поле а в кадре где уже текстовое поле не нужно жмёшь F5, получится как бы один кадр в это слое на 300 в другом)......... |
|
|||||
|
Не пойму, чё вы тут обсуждаете!!!
Во первых: если движение простое(по прямой), то легче сделать программно! во вторых: пишишь в мувике, в котором самолёт летает... this.onEnterFrame=function(){ text_field=samolyot._y;//например! } |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|