![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть мувик, hit-облать которого изначально квадратная...
___ | | |___| (квадрат) ...но в основной сцене он расположен под углом, и по идее hit-облась должна выглядеть следующим образом (чего необходимо добиться): /\ / \ \ / \/ (квадрат под углом) ...но! этого почему-то не происходит...и hit-облась какбы закрвает углы и становится квадратной как ни крути.... МОжет надо hitArea использовать ? Блин не вразумею! Подскажите пожалуйста. |
|
|||||
|
сам спрашиваеш и одновременно отвечаеш.
![]()
|
По hitArea у меня скудная информация...
Как примерно описать контур с помощью hitArea ?? |
|
|||||
|
Fla с наглядным примером...
|
|
|||||
|
Неужели и тут никто не в курсе
ай-я-яаааааааа-й ![]() |
|
|||||
|
|
Да нет, тут все всё знают, просто им отвечать влень.
Кажись, твою проблему надо решать более сложным способом. Например, куркулировать на машинке её углы(в точках) и проверять хиттест по этим точкам. Дело в том, что при этом ты можешь задать флаг в параметрах хиттеста, где будет определяться не баундинг бокс, а реальный контент клипа. Я понятно выразился?
|
|
Пушистик!
Этот синтаксис хиттеста не поддерживает Шейпфлаг. Шейпфлаг канает токо при mc.hitTest(x,y,shapeFlag) или mc.hitTest(mc2) - тоже поддерживает флаг? можа я хелпы читать не умею? или пора на седьмой флэш перелазить?
|
А, кажется понял..
Короче получается, что надо в каждом кадре машинки вычислять 8 значений X'ов и Y'ов(углы относительно центра мувика машинки), а в заборе делать проверку hitTest на 4 координаты, так ? А этот способ не будет сильно тормозить комп? |
|
|||||
|
|
4 икса и 4 игрека.
Думаю, тормозить сильно не будет, хотя на сотом пентиуме запускать не рекомендую.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|