![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
Hi all!
Вот читая мессаги местные, увидел сообщение о том, что запрос с LEFT JOIN вроде как съедает много ресурсов. Но ведь запрос вида: select iID, sName, sDesc, sPrice, sCount FROM items, prices WHERE items.iID = prices.iID; - вроде как и есть запрос с LEFT JOIN. Дак они у меня на каждом шагу да еще собирают данные из 3-4 таблиц. Получается - база у мя не очень(((. А как без них обойтись? Только объединяя таблицы - отсюда - неизбежно множество пустых полей - отсюда - разбухание базы, разве не так? Или я где-то не прав?
|
"Вождь"
|
ты где-то не прав, при чем не прав глубоко. и вообще - все зависит от структуры базы (предлагается почитать о нормализации[оптимизации]), нормальных формах итп вещи. Хочешь делай классическую бойса-кодда, и ну хоть просто завались объединениями, хочешь - используй первую, будешь иметь большую базу, зато все независимо и с быстрыми запросами. Хотя опять же - объем индекса возрастет гораздо. Тесты на производительность, к сожалению, привести не могу.
|
Ветеран форума
|
не прав во всём.
|
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
Про нормализацию, 1ю, 2ю и 3ю нормальную форму я читал и не раз. Просто тут понадобилась мне борда, и я полез выкачивать инвижн. А параллельно смотрел ее описуху в сравнительной характеристике. И в описухе говорится, что, дескать, самая быстрая, потому что там запрос с JOIN только один раз используется. Вот я и думаю, как же это у него получилось - уж больно круто. Не уж-то он всю борду в 2 таблицы запихал. Завтра вот открою, посмотрю, как это у него вышло.
|
"Вождь"
|
прочитай про 4ю и нормальную форму Бойса-Кодда. Кста, вот недавно что-то то ли в клубе то ли в на пхп нет видел насчет нормализации и использовании/неиспользовании различного вида запросов, втч с/без использованием функций мускуля.
Часовой пояс GMT +4, время: 15:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|