![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В своем флаш фильме/сайте я использую фотки (см. файл). Фотки оптимизированы донельзя известными мне методами в Фотошопе и т.д. так, чтобы и выглядеть здорово, и грузиться быстро. В среде разработки флаша они тоже естественно смотрятся как надо, зато на выходе, в SWF файле, простите, как из задницы.
Вопрос: флаш, чё, проводит еще какую-то "оптимизацию" битмапов без спроса? Как сделать, чтобы фотки смотрелись хорошо? Если на сайте необходимо разместить много фотографий удобно ли вообще использовать флаш?? Заранее благодарен. Henri_g |
|
|||||
|
|
Чего ты swf тулишь.
Откуда знать что ты с джипегами во fla делаешь? Мож скалиш, а мож ещё чего. ЗЫ.Чего ты там в Шопе наваял /на 56кило/ можно было в векторе сделать /на 2-3 кило/. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответы... по всем статьям! JPG я не "скалю", а тупо импортирую Ctrl+R, правда один (в спальне, хм...) скалил. Он хуже всех и выглядит.
56 кб - это видимо картинки... по 8-10 каждая. |
|
|||||
|
|
Спасибо ГенаГ (мы кажется тёзки?)
Ваше объяснение кажется мне исчерпывающим по краткости и полезности. Посоветуйте и на предмет фотоальбома. Стоит ли сандалить в флаш фильм кучу фоток или jpg правильнее/удобнее/экономичнее размещать в среде HTML? |
|
|||||
|
фо флэше имеет смысл работать если делать навороченную оболочку (с кнопочками, анимацией итд). В этом случае лучше не импортировать во флэш картинки а использовать команду loadMovie:
(работает только с жпегами) -- товда никакой компрессии флэш не наставит, а оболочка будет весить НЕСКОЛЬКО МЕНЬШЕ
. Если картинки важнее оболочки -- то хтмл и проще и эффективнее.
|
|
Cенкъю, Гена!
Буду разбираться. Посмотрел на вашу commediю и очень впечатлился. Эх, может и я когда-нибудь... так... бы... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|