![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как лучше сделать всплывающие подсказки, появляющиеся при наведении мыши на кнопку?
На сайте есть урок, в котором это рассматривается (Tutorial Start - Tutorial Finish, с холодильником). Там предлагается простой выход - нарисовать окошко в кадре Over самой кнопки. Беда в том, что при этом окошко также считается частью кнопки и работает как чувствительная область (хотя в нормальном состоянии оно даже не видно!). Таким образом, подсказка возникает при наезде мыши не только на кнопку, но и на само окно, что явно неправильно. Кто-нибудь знает другой способ появления всплывающих окон? |
|
|||||
|
Создаёшь мувики с подсказками первый кадр alpha последний кадр alpha середина нармальный кадр на всех трёх кадрах ставиш stop затаскиваеш мув в рабочуюю область называеш его например help1
в кнопке делаешь так on (rollOver) { tellTarget ("help1") { play; } } on (rollOut) { tellTarget ("help1") { play; } } Удачи |
|
|||||
|
"Вождь"
|
вместо подсказки ставь мувик с хинтом. все будет в порядке.
|
|
Спасибо. ТОлько теперь -вопрос ПОЛНОГО ИДИОТА
)КАК задать имя экземпляру объекта? ![]() В книжке про это есть, но у меня флэш 5, а книжка по 4-му, и там интерфейс совершенно другой . Не могу найти! Понимаю, что полный идиотизз, но посодействуйте плиз! |
|
|||||
|
Цитата:
дальше properties там instance name памоему так |
|
|||||
|
|
НАРОД! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! ПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Вдобавок я и сам нашел способ: Делаем подсказку как муви-клип, кладем в сцену, даем имя, в кнопке пишем акцию: onRollOver { SetProperty (имя, _visible,1); } onRollOut{ SetProperty (имя, _visible,0); } Только заморочка в том. что в первой сцене фильма надо всем этим клипам сказать: SetProperty (имя, _visible,0); И еще я не совсем понял, почему я могу имя задать только муви-клипу, а кнопке и графике не могу? Значит, даже статичную графику придется оформлять как муви-клип? |
|
|||||
|
Уважаемый тип
|
Обязательно >> ведь всё на символах основано !!!
|
|
|||||
|
Цитата:
а ещё подсказки мона сделать так создаёш динамическое поле называеш его help в кнопке в кнопке делаеш так on (rollOver) { help = " ТЕСТ"; } on (rollOut) { help = ""; } естественно это поле должно быть в самом верхнем слое чтобы незакрывалось ничем |
|
|||||
|
|
Цитата:
Делаем кнопку, открываем... В Instance - Behavior и Options. И где тут имя?? |
|
|||||
|
Поставь 6-ку, Фон рисуется програмно.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|