![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вначале - идея мувика.
Мувик разбит на 2 равные части: часть справа - комната, в окно вылетает бумажный самолетик. Он летит справа налево. Пересекая левую часть, он сразу превращается в лайнер, а левая часть картинки - море, пальмы... Самолетик, как и лайнер, двигаются по одной и той же направляющей. К самолетику нужно применить маску, чтобы по достижении левой части он сразу обрезался, однако, этого сделать нельзя из-за направляющей. К лайнеру маску можно не применять, соответствующим образом растасовав слои (чтобы слой комнаты размещался НАД лайнером). Короче - важен порядок слоев. Кроме того - должна быть внешняя маска для всей сцены, которая будет "открывать" изображение по мере движения самолетика справа налево. Засунул я все слои, что под внешней маской, в один клип - уже легче... Однако, нужны еще маски для объектов. Опять делать мувиклипы? Сколько и каких? Из-за невозможности применять маску к слою под направляющей и необходимости правильно "тасовать" слои задача превращается в геморрой... Может, кто подскажет, как лучше поступить?P.S. И когда уже Macromedia избавится от подобных дурацких ограничений... ![]() Последний раз редактировалось Nafiganado; 26.09.2003 в 15:58. |
|
|||||
|
слой с направляющей сделай отдельным мувиком и маскируй его
|
|
|||||
|
|
...но проблема полностью решена не была. Потому что мне нужны ВЛОЖЕННЫЕ маски... - ко всему изображению применяется одна и плюс еще пара масок - к отдельным слоям :-\ В общем - сверху есть маска, потом идет слой направляющей, а еще ниже - несколько слоев, к части которых НУЖНО применить маску, а к другой части - нет...
|
|
|||||
|
тем не менее проблема решается именно этим способом. Часть слоя можно маскировать , а часть оставлять без маски...в чем сложность?
|
|
|||||
|
|
У меня было несколько слоев с временными шкалами одного и того же уровня. Теперь же часть слоев скрылось в мувиклипе вместе со своими шкалами, а шкала слоя маски (самый верхний слой) - осталась. А мне нужно привязать трансформации маски к определенным кадрам слоев, находящихся в мувике. И как же прикажете это сделать? С помощью программирования - "посылая указания" из определенных фрэймов мувиклипа во внешний масочный слой? То-то же
Конечно, запрограммировать во Флэше можно почти всё. Но Вы спрашивали о сложности. Я ответил... Может, я неправ и можно обойтись без программирования? |
|
|||||
|
Так трудно что-то определенное сказать, возможно без скрипта не обойтись...может исходник выложишь? С комментариями.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|