![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Возник еще один вопрос...пускай у меня есть даже не 2 массива, а одна переменная со словом и массив с набором разных слов...нужно сделать проверку:
если слово не равно ни одному из элементов массива, то выполняется действие...тоесть что-то типа if(slono ne massiv[0..massiv.length]){ function(); } проблема в том, что я что-то не пойму как сравнить слово с каждым элементом при этом выполнив действие только после того как проверенны ВСЕ элементы, а не один из них... |
|
|||||
|
"JlblCbll7l"
|
check=0;
len=massiv.length(); for(i=0; i< len; i++) { if(slovo==massiv[i])check++; } if(!check) function();
But the castle’s crumbled and you’re left with just a name Where’s your crown, king nothing? Последний раз редактировалось gct; 24.09.2003 в 11:36. |
|
|||||
|
Bumble Bee
[+1 05.07.06]
|
f = 0;
word = "bla";
arrayw = ["bl","blabla","blba","blab","blab"];
for (i=0; i<=arrayw.length; i++) {
if (word==arrayw[i]) {
f++;
}
}
f==0?trace("Нет совпадений"):trace("Есть совпадения");
Цитата:
|
|
Я так понял, что все совпадения не нужны.
check=false; len=massiv.length(); for(i=0; i< len; i++) { if(slovo==massiv[i]) { check=!check; break; } } if(!check) function(); |
|
|||||
|
"JlblCbll7l"
|
2 Пушистик: А что тут не так, мой код практически повторяет твой и работает аналогично, даже быстрее. Непорядок
, надо разобраться ![]() 2 _1_Maxim: Запрос был на проверку ВСЕХ элементов, я так понял, что это без бряка.
But the castle’s crumbled and you’re left with just a name Where’s your crown, king nothing? Последний раз редактировалось gct; 25.09.2003 в 11:08. |
|
|||||
|
всем спасибо, суть понял и написал сам
![]() |
|
|||||
|
Bumble Bee
[+1 05.07.06]
|
Цитата:
Цитата:
с секундомером что ли стоял возле компа? (упал и ржет)
|
"JlblCbll7l"
|
2 Пушистик: Насчёт того, что пропустил фигурную скобку - признаю, это моя проблема ещё с Сишки пошла, т.к. там, если одна строка после if,for... , то фигурные скобки ставить не надо. А вывод по скорости я сделал на основе оптимизации. И не надо падать и ржать, я хотел культурно разобраться.
|
wanted
|
Цитата:
2 gct так что там насчет скорости?
|
Bumble Bee
[+1 05.07.06]
|
Sergey"iLoveYou", сказал бы я тебе всё что я про тя думаю...но промолчу...
если мля все буду так писать!!!!???тада шо это буит??? типа: vars=..........if(fdsfsd)for(i=0).... я мля лично считаю если код не верен синтаксису-значит это уже не as! ну ладно пусть мой код медленее...но мне интересно....пусть он мне объяснит...как он у него рабтал вот с ЭТИМ: Цитата:
шо то я там не наблюдаю ничего... этот доисторический метод работал обычно со строками, а если его применить к массиву в ПРАВИЛЬНОМ СИНТАКСИСЕ...то мне чё-та кажется что он вернет далеко не длину массива... он вернет количество символов в массиве... так что не надо грузить что мой код быстрее, если даже не можешь его по нормальному написать!!!!!!... я никого не заставлял пользоватся моим кодом... и в этом случае Sergey"iLoveYou" по ходу тебе кто-то постучал по бошке...потому что стоить из себя суперумного и острить у тебя ой как не получается...
Часовой пояс GMT +4, время: 17:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|