![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
В общем-то в хелпе нарыл, как создать новый объект с градиентной заливкой, но можно ли изменить значение цвета уже существующего объекта?
Имеются несколько кнопок, форма не шибко извращенная - комбинация прямых и секторов, залиты градиентом. Хотелось бы с помощью скрипта менять значения "якорных" цветов, дабы влиять на цветовую гамму мувика. Кроме градиентов есть и простые заливки, с ними я вроде справился Да, возможно это имеет значение - одна кнопка подлежит программному же "размножению" с помощью duplicateMovieClip...Или все же придется все кнопки создавать программно? Спасибо ![]() |
|
|||||
|
Знаешь, я разобрался с обычной закраской, если ты мне объяснишь, как gradientFill писать, то я тебе пришлю исходник и решу праблему!
|
|
|||||
|
|
Ну, вот маленький примерчик.
|
|
>>2K WebStudio
С обычной закраской и я разобрался ![]() А что тебе непонятно в gradientFill? Скачай пример от sergwizard и поизменяй значения переменных, все станет ясно >> sergwizard Спасибо, пример очень наглядный! Только и я о том же говорю - создать градиентно залитый объект вопросов не возникает, а вот изменить уже существующий - никак?? Мне просто не хотелось писать код для своих кнопок, т.к. это повлечет за собой необходимость разбираться в некоторых еще не изученных мною вопросах , а это время, которого на все не хватает... |
|
|||||
|
|
Вот кстати наваял тут пособие для любителей градиентов
Инструкция внутри... В основе - пример sergwizard'а ![]() |
|
|||||
|
|
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Градиент из двух цветов еще куда ни шло, а вот например три? Я эту матрицу и так, и эдак, никак не могу четкой взаимосвязи отыскать. Единственно если менять только по одному параметру, то получается такая зависимость: a: задает распределение градиента вдоль оси х - при 200 почти линейное, >200 - растягивается, <200 - сбивается в середину d: наклон градиента - в зависимости от знака и величины значения нижняя часть сдвигается, верхняя неподвижна g: смещает координаты центра градиента влево-вправо, при 200 примерно посередине Когда же начинаешь менять по 2-3 значения одновременно, то чаще всего ничего не происходит, а при некоторых комбинациях поведение градиента выходит за рамки понимания Подскажите, кто что знает про эту матрицу, а? Закусило Кстати примерчик тренажера для 3-х цветного градиента прилагается При желании его легко нарастить хоть до скольки цветов... |
|
|||||
|
|
Вот хороший тренажер.
|
Ребят!!!
Я никогда не мог подумать, что во Флэше такое возможно!!! Это ооочень круто!!! Можете подкинуть чаго-нибудь хорошего на эту тему, какой-нибудь реальный урок!!!! Спасибо заранее! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|