![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Господа, я никак не могу разобраться с точкой трансформации при создании Movie Clip в случае, когда я переношу уже созданные кадры в новый Movie Clip. Копирую кадры с объектами, которые уже, собственно, имеют эту точку, вставляю их в чистенький мувик, который тоже имеет такую же точку. Проблема в том, что они не совпадают ни хрена, а при позиционировании в сцену ориентация идет по точке трансформации мувика. Пробовал передвигать объекты внутри Movie Clip, тоже не выходит, т.к. как правило объекты имеют начальную и конечную точку движения и таскается какая-то одна.
Вобщем, подскажите пожалуйста как быть, грозные профи, чтобы эти точки совпадали.
|
Ничего не понял. Координаты что ли?
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Да, как раз с координатами и траблы.
В мувике при вставке кадров через Paste точку координат вставленных объектов не могу совместить с координатной точкой самого мувика (
|
Есть же панель Align и прочих привязок.
Ctrl+K
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Предположим, я нарисовал объект, задал ему Tween Motion, котоый содержит 5 ключевых кадров.
1.) А теперь решил сменить местоположение на экране для всей этой трансформации. Мне приходится задавать координаты для каждого ключевого кадра. А что делать, если в этой сцене участвуют 10 объектов и у каждого есть свой Tween Motion с пятью ключевыми кадрами. Как их вместе-то передвигать? 2.) Теперь о том, что составляет суть вопроса. Вот эти 10 (да хоть и 1) объектов пытаюсь запихнуть в Movie Clip (чтобы в сцене позиционировать сразу всю трансформацию в виде мувика) через Copy - Paste Frames. Точка трансформации этой группы не совпадает с точкой трансформации в Movie Clip'е (мне лично удобнее работать с полученным Movie Clip, когда эти две точки совпадают). И здесь как раз снова возникает проблема пункта 1.)
|
Бррр...!
Возможно я туплю после вчерашней ночи, но помоему для редактирования нескольких кадров есть кнопка "Едит мультипл фреймс", а для того чтоб загнать в мувик необязательно сопи-пасте делать, выдели и нажми Ф8.
|
|||||
|
Большое спасибо, блин
)С F8 не выходит, вставляется только один кадр и никаких Tween Motion к ним не прилагается. А вот с чудесной кнопочкой - все замечательно, говорил мне дедушка Рони, не нарушай последовательности обучения... Еще раз спасибо.
|
Не за что
![]()
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|