![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="30%">
<tr> <td style="border-left: blue solid 1px; border-top: blue solid 1px; border-bottom: blue solid 1px"> <div style="width: 4px; height: 1px"></div> </td> <td style="border-top: blue solid 1px; border-bottom: blue solid 1px"> <div style="width: 100%; height: 4px"><p /> </div> Заголовок <div style="width: 100%; height: 4px"><p /> </div> </td> <td style="border-right: blue solid 1px; border-top: blue solid 1px; border-bottom: blue solid 1px"> <div style="width: 1px; height: 1px"></div> </td> </tr> </table> В рамке пытаюсь задать вертикальные отступы для текста. Чтобы div "сработал", в него нужно обязательно вставить какую-либо пустую конструкцию. Я вставил <p /> , который в общем-то на фиг не нужен. Но без него перестают рабоать отступы. В чем мой косяк? И насколько оправдан подобный подход при верстке различных "рамочных" элементов? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
кординально неправильно...
убери дивы а в ячейке добавь так <td style="border-top: blue solid 1px; border-bottom: blue solid 1px; padding-top: 4px"> если надо можно сделать так <div style="padding-top: 4px"> Заголовок </div> |
|
|||||
|
Нагаш как всегда всё знает...
А тебе надо было по-просту по-лучше вникнуть в то, что может цсс... |
|
|||||
|
|
Да, padding это решение. Ксати, почему padding-top, а не margin-top? Внешне их действие ни чем не различается. Вообще хотелось бы знать, когда следует употреблять свойство padding, а когда - margin.
|
|
|||||
|
Между ними есть разница ещё какая ...
маргин - при своей работе учитывает ещё и возможность того, что элементу присвоили значение бордера и работает в связи с этим возможным значением ... а паддинг конкретно забивает на возможный бордер у элемента! и ещё паддинг принимает цвет фона или рисунка у элемента к кому он применяется, а это уже большое отличие !... есть ещё кое-какие мелочи но они особую погоду в борьбе этих двух стилей погоды не делают... ну вот типа и всё ... если чё не правильно поправьте меня плз. |
|
|||||
|
|
Спасибо за разъяснение. Как я сейчас понимаю, несмотря на различия в действии этих свойств, в вышеприведенном примере с таблицей нет разницы между отодвиганием полей за margin'ом и увеличением padding'а.
Последний раз редактировалось Viator; 28.08.2003 в 17:45. |
|
|||||
|
незачто
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|