Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 28.08.2003, 00:24
GEf$ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GEf$ Посетить домашнюю страницу GEf$ Найти все сообщения от GEf$
  № 1  
GEf$

Отправить сообщение для GEf$ с помощью ICQ Отправить сообщение для GEf$ с помощью AIM Отправить сообщение для GEf$ с помощью Yahoo
Thumbs down товарищи господа выручайте

товарищи выручайте!

друг принес свой жеский диск чтоб я фильмы перкопировал себе! у меня стоит два диска один Maxtor 40Gb а другой баракуда 120 оба они в NTFS (winXP) ну я как сделал, зашел в диспетчер устройств и отключил там свой макстор! далее из корпуса вытащил (комп работал!) и поменял на диск друга (у него FAT32 winME) ну далее нажал обновить конфиг оборудования! в том же дспетчере устройств. Все круто! диск нашолся и я спокойно слил все что на нем было себе! как только я вставил свой дискобратно то обнаружил что все файлы и папки на нем сами перииминовалис во всякие кракозябры! а самое главное что комп говорит что он FAT32 7Gb (а был NTFS 40). Пробовал partition magic починить так он говорит что у меня HPFS что такое....??
помогите как востановить.....там ну очень нужная инфа....

Старый 28.08.2003, 00:30
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 2  
Artem Brigert
Banned

Помоему ты влип

Старый 28.08.2003, 00:37
GEf$ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GEf$ Посетить домашнюю страницу GEf$ Найти все сообщения от GEf$
  № 3  
GEf$

Отправить сообщение для GEf$ с помощью ICQ Отправить сообщение для GEf$ с помощью AIM Отправить сообщение для GEf$ с помощью Yahoo
.....решений нет........

Старый 28.08.2003, 00:46
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 4  
DUDE

Попробуй на другом компе.

Старый 28.08.2003, 00:47
Artem Brigert вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Artem Brigert
  № 5  
Artem Brigert
Banned

Я сильно сомневаюсь, что можно восстановить твой диск. Тоесть может быть и можно, но я думаю, что тебе поможет только чудо.

Старый 28.08.2003, 00:48
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 6  
bunker6
for the lulz

Отправить сообщение для bunker6 с помощью ICQ
лучше не делай сам ничего, только загадишь. иди к умным людям, они помогут, но будет стоить денег.

Старый 28.08.2003, 01:44
Big_Zападло вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Big_Zападло Посетить домашнюю страницу Big_Zападло Найти все сообщения от Big_Zападло
  № 7  
Big_Zападло
[+] за мат

Отправить сообщение для Big_Zападло с помощью ICQ Отправить сообщение для Big_Zападло с помощью Yahoo
Цитата:
далее из корпуса вытащил (комп работал!)
а квак же питание? ... пачему винт жив остался?

мой знакомый как раз подобными вещями занимаетсся... [я канечна не оч. в этом] но вродь как инфу можно поднять с отформачиноговинта... с такми фопросами лучше на форум по железякам [думается]

Старый 28.08.2003, 08:32
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 8  
Nirva
"Вождь"

Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
с отформатированного - далеко ходить не надо, недавно Алекс Вандерер поднимал. А вот другое делоо винт попорченный.

Старый 28.08.2003, 12:59
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 9  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
Цитата:
далее из корпуса вытащил (комп работал!)
Дружеще, тебя что, в школе так и не научили отключать питание, когда производишь замену частей.
У меня один винт вообще на шлейфе висит из корпуса, но отключать его при включенном компе...
В общем, по ходу дело плохо.
Попробуй в диспетчере переинициализировать устройства, возможно это глюк из-за необновленных установок, или сделай откат.
Если не поможет, и на другом компе тоже не сработает, тогда на фирму к реаниматорам.
ХР и нтфс дело хорошее, тока когда вот такие внештатные ситуации случаются, фиг что сделаешь.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 28.08.2003, 16:53
Alex Wanderer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Wanderer Посетить домашнюю страницу Alex Wanderer Найти все сообщения от Alex Wanderer
  № 10  
Alex Wanderer
Old Wizard

Отправить сообщение для Alex Wanderer с помощью ICQ
По умолчанию Пробуем? Летс гоу...

Теория:
И-так, отрывать винты при включенном питании можно только если они "hot-swap". И то, не желательно. Они обычно сказёвые и ставятся на серваки с рейд-массивами. Сам сервер также должен поддерживать эту технологию на уровне железа, а то, что ХР сама по себе "поддерживает", так это только рекламный треп. (Или ты ни разу на MS-вилы ХР не натыкался?)

Практика:
1. Реши, стоит ли игра свечь. Недавно я восстанавливал инфу с переразбитого, отформатенного и малость перезаписанного винта. Там была диссерт, наработки за 5 лет и пр. очень нужная инфа. Но гиммороя было предостаточно. Спасено ок. 90%. Если интересуют мои первые впечатления, они описаны в моем ЖЖ
*. Если да, читай дальше.
2. Найди винт неменьшего объема.
3. Тачку, которая нормально видит на уровне БИОСа твой винт (за компашку снеси ХР, чтоб неповадно было эксперементировать (шучу), дабы заморочек было меньше (серьезно). Лучше делай под w2k.
4. Вешаешь свой убитый и резервный винты на slave-шлейф.
5. Тебе нужно точно знать геометрию винта. Я ее приблизительно выяснил у хозяина винта, точно -- с помощью "Zero Assumption Recovery Версия 6.3" утила ZARPARTN при полном сканировании (работает из-под ДОСа)
6. для НТФС утила ZARNTFS (у меня ее нет, вернее есть демка, но ты ей запаришься восстанавливать, т.к. за раз восстанавл. 5 файлов)
Либо (под в2к) используешь Ontrack Eazy Recover ver. 6 или 5.
Их демка за раз восстанавл. 4 файла, или 5 (Так что ищи коммерч. версии). Кстати, версии 5 и 6 работают по-разному.
А лучше перепробовать все варианты.
Атеншн!!! На восстанавл. винт ничего не писать!!!
7. Выставляешь мне виртуальное пиво (лучше реальное) в любом случае. А я постараюсь замолвить за тебя словечко у "Компьютерного Бога"
(Практич. все сисадмины с большим стажем в него верят )

Ты еще не передумал??? Тады удачи!
| AW : ЖЖ | Er |

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.