![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте !
Недавно скачал Флэш и возникли вопросы... Можно ли делать качественную анимацию в этой программе не разбираясь в програмирование,скриптах и разделе actions..? Можно ли создать художественную анимацию или эта программа только для сети и ограничена её возможностями? Спасибо Последний раз редактировалось Kotz; 30.07.2003 в 13:23. |
|
|||||
|
"Аинслей"
|
Качественную Анимацию?? МОЖНО!
Просто скрипты помогают с управлением. Хотя можно и почти без них. Можно и художественную анимацию... правда с ограничениями. Это все-таки не Corel Draw.
|
можно)))
|
|
|||||
|
|
А какие существенные ограничения вф могли бы назвать?
И в каких например случаях не обойтись без скриптов? Спасибо за помощ! |
|
|||||
|
Ограничения: собственная фантазия и художественные навыки.
Если речь идет об анимации, без интерактива и пр., то все можно сделать не прибегая к програмным средствам, вопрос только остается зачем мучать себя покадровой анимацией, если все можно упростить и автоматизировать скриптами. ![]()
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
"Аинслей"
|
В каких случаях. Самый простой пример - тебе нужно остановить клип в конце проигрывания. без AS ты никак этого не добъешься.
А ограничения - это упощенная работа с заливкой, нет сложных градиентов(есть радиальный, линейный и битмапом), некоторые косяки при работе с кривыми безье (самовольно добавляет точки).... есть еще. Но сейчас не упомню. =)
|
|
Спасибо!
?: Можно ли научиться самому качественно научиться работать во Флеше просто читая хелп или нужна книга или курс. Хочется просто сделать мультфильм... |
|
|||||
|
"Аинслей"
|
Можно.!
Я вот вначале вообще учился по Tutorial 5-го Флеша. а потом уже стал специальную литературу читать. А основы (особенно для простого рисования) можно и с Tutorial'а науучиться. На то он и дан. =)) ИМХО.
|
|
Как раз с рисованием проблем нет - я знаю фрихенд а принцип помоему здесь тот же-
я про серёзную анимацию.... |
|
|||||
|
"Серьёзная анимация" - это что?
Если нужно как в "Monsters Inc." - это Maya или LightWave А если нужна Масяня - Вам как раз сюда))) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|