![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
У меня новый вопрос: есть кнопка, которая состоит их двух клипов. Мне в последствии нужно увеличить один из клипов, но не получается: on (rollOver) { _root.menu.button1.circle._xscale = 140; _root.menu.button1.circle._yscale = 140; } Можно увеличить только кнопку с двумя клипами, но это не нужно: on (rollOver) { _root.menu.button1._xscale = 140; _root.menu.button1._yscale = 140; } Можно ли вообще сделать это, увеличить только дин клип в кнопке? Подскажите, что можно придумать... Последний раз редактировалось Aloneman; 11.07.2003 в 14:53. |
|
|||||
|
Не совсем догнал, но если скинешь простой исходничек, думаю проблема быстро решится.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Вот прилепил кусок от кода.
menu.zip там конструкция с circle - которую и хочу увеличить. если из скрипта убрать circle то будет увеличиваться вся кнопка. но это не нужно, нужно чтобы увеличивался только кружочек. Спасибо! |
|
|||||
|
Готово.
Просто вытащи из кнопки мувики, а кнопку сделай невидимой. Еще все три объекта можно запихнуть в один мувик - я называю это сложной кнопкой.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Монстр! :-) Все работает!!
Спасибо! |
|
|||||
|
Рад был помочь
![]()
|
|||||
|
или вариант без прозрачной кнопки:
вместо Button пользуеш MovieClip которого на нужных кадрах стоят метки: _up, _over, _down... такой клип ведет себя так-жа как кнопка если ему прикрутить обработку маусивентов... единственное прийдется hitArea задавать програмно через MovieClip.hitArea
|
|
а что за hitArea такой можно узнать? в книге по actionScript'у, Flash 5 правда ничего не нашел. Он обязателен, если я захочу к примеру, чтобы клип издавал звук при наведении на него курсором но не кликая на него? И как точно его прописать?
|
|
|||||
|
|
Dimonius, а еще вопрос, если я хочу чтобы не просто кружок увеличился, а плавно вырос, что нужно делать? Заменять этот кружок мувиком, который показывает увеличение? И конечно при отводе курсора также плавно уменьшать его...
|
|
|||||
|
Я бы повесил по
OnClipEvent(enterFrame) код типа for (i=100, i<=200, i++){ this._height = i; this._width = i; } Чего типа этого я конечно много неправильно написал, но смысл в том чтоб програмно увеличивать размеры кружка до определенного момента (у меня здесь 200%). Тоже самое, но уменьшение в обратную сторону.
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|