![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
2 Sveta:
Цитата:
Цитата:
"Если твое - вернется, не вернется - никогда твоим и не было". А зачем мне чужое? Это как крест, уж лучше свой, с чужим только намаешься, да еще другим жизнь попортишь. Цитата:
Цитата:
Удач! ![]()
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
|
|||||
|
Прекрасные слова!
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Со многими словами в отдельности согласна. В целом - нет. Вы умервщляете живых людей и собираете из них гербарий. А потом еще и говорите наверняка себе, как это я так, засушил тебя, а ты еще двигаешься? Давай-ка я не буду замечать тебя!
Я же похоронил тебя в своей памяти. Тебя вот и нет. Вот и славно. Такие же у вас мысли? разве не так??
|
Никто никого не хоронит в памяти.
Если мы говорим о воспоминаниях, то люди как раз там и живут, просто в жизни нельзя все сохранить в неизменности, все проходит рано или позно, без нашего желания и появляется много нового, что несет в себе разного рода противоречия со старым. В противном случае жизнь превратилась бы в скучную статику без надежды на развитие.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Цитата:
А на самом деле все нелогично, непредсказуемо и в большинстве случаев безповоротно (эт ты правильно сказала). И ничего тут не поделаешь. Жалко человека отправлять в воспоминания. Он еще цепляется, а ты только глаза отводишь, стыдно... ведь достойный человек... ...а бывает и сам человек рвется в воспоминания. Это так называемые гуманисты. Они думают, что так будет лучше всем. Либо ты ему уже не нужна, либо человек себя бережет и чуйствам предаваться ему видите ли больно - он старается всё сделать, чтобы все отправить в прошлое. Его попытки иногда приводят к непредсказуемым, иногда обратным результатам, но могут и сработать - и тогда разум восторжествует ![]()
|
Цитата:
Не, я точно не там ) не желаю![]() Darina, мне понравилась вот эта фраза "человек цепляется", да, так и есть, цепляется, поганец такой. как клоп на штаны, а ты идешь и не замечаешь, встряхнешь разве ногой, чтоб слез, кровопийца гнусный ))Точно, так и есть ))
|
Во во кина насмотрелись, понимаешь...
Это не матрица - это всего лишь жизнь! -+-+-+-+-+-+----+++-----------=======> Река времени, так сказать. А жить надо сегодняшним днем ![]() А не хныкать по ушедшему прошлому ![]()
|
|||||
|
"Вождь"
|
в точку! так и только так. о прошлом - не жалеть. и вспоминать без гурсти вечерами =)
|
2Darina:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, мысль, высказанная Вами утрированно, есть квинтэссенция высшей справедливости жизни (как я уже писала), которую не всем дано увидеть с первого взгляда, ибо причинно-следственная связь далеко не прямолинейна: случайностей нет, все случайности суть результат цепи закономерностей, и мое поведение сегодня окунет меня в случайности завтрашенго дня, возникшие закономерным, но не видимым моим сознанием, образом, ибо "есть время сеять камни", придет время их собирать, а кидая камень в спину, не ожидай букета роз в ответ. И когда делаешь благо человеку на свой собственный манер, не жди благодарности, ибо субъективно понимаемое благо не есть благо вообще, возможно именно оно "выстилает дорогу в ад". 2 Sveta: Извините, вовсе не хотела Вас чем-нибудь зацепить ненароком. Это всего лишь ИМХО, взгляд на вещии события, не более. По себе знаю, если у человека "болит" вопрос, то пытаться его переубедить, что белое есть белое, а отнюдь не черное, занятие неблагодарное и бесполезное, так что на истинность не претендую. 2Dimonius: Прошлое неизменно, будущее туманно... человеку оставлено только настоящее. Всем большего человеческого счастья, тепла и света. ![]()
"Все возможно, даже невозможное, ибо там, где... сегодня заперты все двери, завтра может приоткрыться одна из них. Если старые методы оказываются безуспешными, надо искать новые, а где не помогает наука, там всегда еще можно надеяться на чудо". Стефан Цвейг. |
|
|||||
|
Цитата:
![]()
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|