![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйет разлюбезная Екатерина Матвеевна. Пишу вам с опаленной солцем....
Вобщем так: Есть главный файл swf с прелоадером в первом фрейме.Есть так -же несколько небольших файлов (килобайт по 2-4) swf. подгружаемые по нажатию на кнопки. Проблема: Подгрузка даже самого маленького файла swf к основному занимает около 2-4 секунд. А тех что побольше 3-6 сек. Хотя средний размер файлов не превышает 1-2 кб. Задача: Сделать так чтоб при начале проигрывания главного файла-сайта (примерно в районе прелоадера) маленькие файлы подгружались тоже и уже при нажатии на кнопку выскакивали легко и без подгрузки. ( Доп. Задача: Надо сделать чтоб прелоадер видел и маленькие файлы которые подгружались бы отдельно. (Можно конечно сделать и 2-а прелоадера одновременно. ![]() P/S если что непонятно обьяснил..-то подкорректирую.. |
|
|||||
|
Поиск рулит.
Поищи, там много всего по этой теме было. А вообще если файлы настолько маленькие зачем их подгружать, почему бы не вставить в основной. Тогда и не надо мучатся с их подгрузкой. И прелоадер не будет врать %-ты загрузки.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Сайгак
|
Согласен с Димониусом!
А можешь развернуть загрузчик разбив его на части! Одна полоска отвечает за главный мывик вторая за составляющий! Разбиваешь вторую полоску на пропорциональные доли и начинаешь поочередно все грузить! Тогда можно даже сделать что когда подгузка основного прошла но подгрузка дополнительных не окончилась - все равно можно полазить по сайту! Но там извращаться нужно!
|
Все это конечно хорошо.. я так в принципе и думал..
Однако как вставить в мувик swf-ки мелкие чтоб они до-поры до времени не были видны. (Только не пихать их в фреймы) Да и чтоб потом при unload они не исчезали..а вставали в исходку. |
|
|||||
|
Можно конечно и прелоадеров к каждой swf наделать..Все-таки вариант с предварительной невидимой подгрузкой мелких Swf все такие the best.
Кстати..юзал поиск..-нашел всего одно сообщение..и то свое же.. ![]() Help ME! мож кто ссылку даст на прошлые сообщения подобного рода? |
|
|||||
|
Создай на кажждуй мувик по контейнеру внутри основного и грузи в котрейнеры, а контейнерам ставь _visible=0;
|
Хм..
Я наверное ламер.. Что значит контейнер..и как его сделать? Напишите пару строк (куда нижимать и что делать)..а дальше я разберусь сам. |
|
|||||
|
2ЛOWАДКА:
а ты сам так пробовал делать? дело в том, что у меня в такой ситуации были проблемы. Пока мувик в контейнер полностью не загрузился, на него visible=0 не действует вот так то...мож я и через заднее место все сделала, но мне приходилось располагать эти контейнеры вне области флешки, а когда они догрузятся, задавать им нужные координаты 2Horek-Pererostok: контейнеры - это пустые мувиклипы, в которые надо подгружать твои маленькие мувики. например так: for (i=1; i<num; i++) //num - кол-во твоих мувиков {duplicateMovieClip('kont', 'kont' add String(i), i); tellTarget('kont' add String(i)) _visible=false; loadMovie(String(i) add '.swf', 'kont' add String(i)); } этот скрипт размножает пустой мувик, который ты создашь поставишь на сцену под назаванием 'kont', а потом в него грузит swf-ки (в данном случае они должны называться 1,2,3 и т.д.) в самом пустом мувике ничего не должно быть, кроме экшена if (_framesloaded==_totalframes) _parent.visible=true; хотя как я уже писала, у меня фишка с визиблом не прокатила ![]()
|
хЕ...Спасибо за ответ Дарина.
Все.. запихну все Swf-ки в гланый файл в разные фреймы и поставлю на кнопки GOandStop .. и правую кнопку мыши закрою. Вот так-с... Есть другие предложения? |
|
|||||
|
да-да-да!
у меня просто таких маленьких флешек было очень много, а отображаться должны были только некоторые, так что мне пришлось делать так, как я сказала. а если тебе подходит - так конечно проще ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 22:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|