Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 10.06.2003, 00:46
Флешер's wife вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Флешер's wife Найти все сообщения от Флешер's wife
  № 1  
Флешер's wife

Отправить сообщение для Флешер's wife с помощью ICQ
По умолчанию Любителям литературы \:)

Как бы рассказали "Красную шапочку"...

Эдгар По

На опушке старого, мрачного, обвитого в таинственно-жесткую вуаль леса, над которым носились темные облака зловещих испарений и будто слышался фатальный звук оков, в мистическом ужасе жила Красная Шапочка.

Эрнст Хемингуэй

Мать вошла, она поставила на стол кошелку. В кошелке было молоко, белый хлеб и яйца.

- Вот, - сказала мать.

- Что, - спросила её Красная Шапочка.

- Вот это, - сказала мать, - отнесешь своей бабушке.

- Ладно, - сказала Красная Шапочка.

- И смотри в оба, - сказала мать, - Волк.

- Да.

Мать смотрела, как её дочь, которую все называли Красной Шапочкой, потому что она всегда ходила в красной шапочке, вышла и, глядя на свою уходящую дочь, мать подумала, что очень опасно пускать её одну в лес; и, кроме того, она подумала, что волк снова стал там появляться; и, подумав это, она почувствовала, что начинает тревожиться.

Ги де Мопассан

Волк её встретил. Он осмотрел её тем особенным взглядом, который опытный парижский развратник бросает на провинциальную кокетку, которая всё ещё старается выдать себя за невинную. Но он верит в её невинность не более её самой и будто видит уже, как она раздевается, как её юбки падают одна за другой и она остаётся только в рубахе, под которой очерчиваются сладостные формы её тела.

Виктор Гюго

Красная Шапочка задрожала. Она была одна. Она была одна, как иголка в пустыне, как песчинка среди звезд, как гладиатор среди ядовитых змей, как сомнабула в печке...

Джек Лондон

Но она была достойной дочерью своей расы; в её жилах текла сильная кровь белых покорителей Севера. Поэтому, и не моргнув глазом, она бросилась на волка, нанесла ему сокрушительный удар и сразу же подкрепила его одним классическим апперкотом. Волк в страхе побежал. Она смотрела ему вслед, улыбаясь своей очаровательной женской улыбкой.

Ярослав Гашек

- Эх, и что же я наделал? - бормотал Волк. - Одним словом обделался.

Оноре де Бальзак

Волк достиг домика бабушки и постучал в дверь. Эта дверь была сделана в середине 17 века неизвестным мастером. Он вырезал её из модного в то время канадского дуба, придал ей классическую форму и повесил её на железные петли, которые в своё время, может быть, и были хороши, но ужасно сейчас скрипели. На двери не было никаких орнаментов и узоров, только в правом нижнем углу виднелась одна царапина, о которой говорили, что её сделал собственной шпорой Селестен де Шавард - фаворит Марии Антуанетты и двоюродный брат по материнской линии бабушкиного дедушки Красной Шапочки. В остальном же дверь была обыкновенной, и поэтому не следует останавливаться на ней более подробно.

Оскар Уаильд

Волк. Извините, Вы не знаете моего имени, но...

Бабушка. О, не имеет значения. В современном обществе добрым именем пользуется тот, кто его не имеет. Чем могу служить?

Волк. Видите ли... Очень сожалею, но я пришел, чтобы Вас съесть.

Бабушка. Как это мило. Вы очень остроумный джентльмен.

Волк. Но я говорю серьёзно.

Бабушка. И это придаёт особый блеск Вашему остроумию.

Волк. Я рад, что Вы не относитесь серьёзно к факту, который я только что Вам сообщил.

Бабушка. Нынче относиться серьёзно к серьёзным вещам - это проявление дурного вкуса.

Волк. А к чему мы должны относиться серьёзно?

Бабушка. Разумеется к глупостям. Но Вы невыносимы.

Волк. Когда же Волк бывает несносным?

Бабушка. Когда надоедает вопросами.

Волк. А женщина?

Бабушка. Когда никто не может поставить её на место.

Волк. Вы очень строги к себе.

Бабушка. Рассчитываю на Вашу скромность.

Волк. Можете верить. Я не скажу никому ни слова (съедает её).

Бабушка. (из брюха Волка). Жалко, что Вы поспешили. Я только что собиралась рассказать Вам одну поучительную историю.

Эрих Мария Ремарк

Иди ко мне, - сказал Волк.

Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость - тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.

- Конечно, - сказала она. - Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.

Волк молчал. Он был с ней согласен.

Мне это прислала приятельница по почте. Чье творчество, даже не подозреваю \:)))

Последний раз редактировалось Флешер's wife; 10.06.2003 в 00:48.
Старый 10.06.2003, 00:55
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 2  
iLoveYou
wanted

Только собрался кричать "Браво!" Ольге, а ... не её. Но все равно спасибо.

Старый 10.06.2003, 01:47
Kuchev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuchev Найти все сообщения от Kuchev
  № 3  
Kuchev

Браво, Ольга!!! За то, что ты это сюда прислала для всеобщего обозрения!!!

Браво автору!!!
Flasher alive!
------------------------
Аватар, который вы видите, не простой, а пивной:) modified by Usnul
-------------------
недавно открытый ЖыЖы

Старый 10.06.2003, 14:33
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 4  
DeliMIter
некрофил

Записал в очередь на прочтение Эриха Марию Ремарка.

Как бы рассказал Красную Шапочку...

DeliMIter

Волк взмахнул лапой, усеянной шестью рядами острых мощных когтей, каждым из которых можно было бы вскрыть носорога в самом толстом месте, и стена избушки окрасилась сполохом алой девственной крови, как будто гигантский художник сделал небрежный мазок соответствующей своим размерам кистью. Комната моментально погрузилась в багряный полумрак, единственное маленькое окошко украшали теперь фрагменты гортани. Голова Красной шапочки запрокинулась, в горле забулькал воздух. Теперь ее смело можно было назвать Красной Мордашкой. Волк выбросил вперед вторую лапу, она с глухим чавканьем вошла в живот, когти изодрали в клочья брюшину и диафрагму, чуть слышно хрустнул позвоночник, неторопливо, словно нехотя, на пол шмякнулся кишечник, восемь метров тонких, два метра толстых... Ну, у маленькой девочки может чуть меньше.

Старый 10.06.2003, 14:36
Kuchev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuchev Найти все сообщения от Kuchev
  № 5  
Kuchev

Flasher alive!
------------------------
Аватар, который вы видите, не простой, а пивной:) modified by Usnul
-------------------
недавно открытый ЖыЖы

Старый 11.06.2003, 04:06
Audax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Audax Найти все сообщения от Audax
  № 6  
Audax
Audax here

To DeliMIter :
Под стать тебе! Браво! Шутка старая, но как ты ее докрасил новыми оттенками... Еще раз браво!

Старый 11.06.2003, 14:32
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 7  
DeliMIter
некрофил

Цитата:
Оригинал написал(а) Audax DSN
как ты ее докрасил новыми оттенками...
...красного

Аудакс, ты еще за тополя не ответил

Да, тут в голову пришло... как написала бы Красную Шапочку Дж.К.Роулинг (сори, читал только перевод)

- Авада Кедавра!- Вскричал Волк.
- Экспеллиармус!- Одновременно с ним выпалила Красная Шапочка.
Заклинания столкнулись в воздухе и отклонились в стороны. Смертельное проклятье ударило в Бабушку, магией Красной Шапочки накрыло топтавшихся рядом в нерешительности охотников...

Старый 11.06.2003, 14:58
dio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dio Найти все сообщения от dio
  № 8  
dio

~В.В. Маяковский

Красная шапка стой!
Волчье время настало
На проводах пути булки разметало!

Всем говорю Я СТОЯТЬ!
Бабушка это круто!

Охотники не нужны
В Бабушках сила наша!

Старый 11.06.2003, 15:36
  № 9  
DeliMIter
некрофил

Нееее, это не Маяковский...

Старый 11.06.2003, 22:42
Audax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Audax Найти все сообщения от Audax
  № 10  
Audax
Audax here

А что тополя? Пусть себе валяются

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.