Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 05.06.2003, 14:29
olga7 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olga7 Найти все сообщения от olga7
  № 1  
olga7

Attention Не понимаю команду goto. Очень надо для работы! Срочно!

Делаю первый свой сайт на заказ. Книги проштудированы. Не понимаю!
Пример:
Есть два слоя. В первом слое в 1 кадре стоит экземпляр символа с поведением клипа (мувик). На 10 кадров.
Во втором слое еще несколько ключевых кадров
1 Вопрос: С какого номера должны начинаться кадры второго
слоя? С 11 (т.к. мувик на 10 кадров,
хотя на основной шкале его экземпляр
занимает 1 кадр) или со 2?
2. Вопрос. Как показать мувику, что ему надо один раз
проиграть и обратиться ко второму слою?

Пробовала в последнем кадре мувика писать goto и указывать номер кадра на втором слое. Не помогает.
На деле все на экране мелькает и мигает и все (((((.

Старый 05.06.2003, 14:56
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 2  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
1)
со второго, почему - читай 2

2) на основной линейке поставь stop() в первом кадре

в мувике на десятом кадре поставь

_root.gotoAndPlay(2);
stop();

Вот и все дела

PS Плохо литературу штудировала
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 05.06.2003, 15:24
Sanik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanik Посетить домашнюю страницу Sanik Найти все сообщения от Sanik
  № 3  
Sanik

Отправить сообщение для Sanik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Не понимаю команду goto. Очень надо для работы! Срочно!

1 Вопрос: С какого номера должны начинаться кадры второго
слоя? С 11 (т.к. мувик на 10 кадров,
хотя на основной шкале его экземпляр
занимает 1 кадр) или со 2?
2. Вопрос. Как показать мувику, что ему надо один раз
проиграть и обратиться ко второму слою?

Пробовала в последнем кадре мувика писать goto и указывать номер кадра на втором слое. Не помогает.
На деле все на экране мелькает и мигает и все (((((. [/b][/quote]
==============================================

По моему она спросила про слои! И тоды просто нужно вставить мувик№2 в первый слой в 11 кадр и без всяких goto проиграть полностью... (если ,конечно,нет других задач)
Но принципиально: вопрос про слои!!! А Флеха их одновременно воспроизводит!
Ну или я не понял...?

Последний раз редактировалось Sanik; 05.06.2003 в 15:25.
Старый 05.06.2003, 15:30
Dimonius вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonius Посетить домашнюю страницу Dimonius Найти все сообщения от Dimonius
  № 4  
Dimonius

Адрес: Moskow Stone Jungles Статус: Бывший беспредельщик Любит: Гонять нубов в поиск Пользователь: № 0.5
Отправить сообщение для Dimonius с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimonius с помощью AIM Отправить сообщение для Dimonius с помощью MSN Отправить сообщение для Dimonius с помощью Yahoo
Слои во флеше никакого значения не имеют (ЭТО ВАМ НЕ ФОТОЖОП) это всего лишь для удобства редактирования придумано. Основная единица кадр, поэтому хотя новайсы и пишут про слои на самом деле речь идет о кадрах и объектах.
ИМХО.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно!

Старый 05.06.2003, 15:47
Sanik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanik Посетить домашнюю страницу Sanik Найти все сообщения от Sanik
  № 5  
Sanik

Отправить сообщение для Sanik с помощью ICQ
Тады предлогаю: olga7 выложи свой исходник, там посмотрим твою задачку!!!Всмысле о чем ты спрашиваешь -посмотрим.

Старый 05.06.2003, 16:01
olga7 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olga7 Найти все сообщения от olga7
  № 6  
olga7

По умолчанию Сейчас пришлю

А вообще когда я пишу goto(2) имеется ввиду основная линейка или только этого слоя? У меня понимает только свой слой...Я пыталась и с меткой (ставлю метку кадру на втором слое, он тоже не переходит...

Когда пишут "поставьте стоп в первом кадре", а у меня два слоя, стоп надо писать все равно в каком сле в первом кадре?
Или сделать отдельный слой для действий, как в книжке написано...

О горе мне....

Старый 05.06.2003, 16:12
  № 7  
olga7

По умолчанию ой, получилось!

Не знаю, что я первый раз не так сделала, но со второго раза получилось.
Можно еще вопросы для окончательного понимания того, что я сделала?

_root.gotoAndPlay(2);
stop();
Можно по человечески, я все-таки пользователь, а не програmмист, что это значит? Просьба ответить по пунктам.

1) Зачем пишут root? Автоматически он не приписывается.

2) Зачем в первом кадре стоп, зачем после перехода ко второму кадру стоп...

т.е. можно объяснить по шагам, что зачем написано?

Что-то типа: в первом кадре стоп для того чтоб он не игрался в цикле, а пошел дальше по основной шкале.

3) Во десятом кадре goto (2) чтоб перешел ко второму кадру
А стоп... зачем?

4) А вообще всякий раз, когда я просто пишу стоп, без перехода куда либо он должен продолжать идти по основной шкале?

5) gotoAndPlay(2); 2- имеется ввиду основная линейка или только этого слоя?

Мне кажется если я это пойму, то пойму основное ))).
Книги то читала не про программирование, а пользовательские, а разобраться надо....
Еще раз спасибо за внимание и помощь )))

Старый 05.06.2003, 18:02
  № 8  
Dimonius

По умолчанию RTFM

1) интересно , а с какого бугра он будет автоматически приписываться, или ты в нормале набираешь, брось, - это же неудобно. Еще раз, _root это корень для всей иерархии объектов на сцене аналог C:\, по сути своей имя основной временной линейки (далее ТМ).

2)Стоп в первом кадре поставлен для того чтобы остановить основной ТМ, дать мувику1 в первом кадре доиграть, до конца, причем ничего другого находящегося далее по ТМ играть не должно.

3) Далее. у каждого мувика свой ТМ помимо основного, пока мувик находится на основном ТМ он будет проигрываться циклично бесконечное количество раз, а ты сказала, что тебе надо один раз, а потом второй кадр, где лежит второй мувик итд, так вот стоп в 10м кадре и говорит мувику1 отыграл 1 раз и остановись на последнем кадре( а то Ольга разозлится и снесет тебя из библиотеки объектов к чертовой матери ), дай отыграть другим из второго кадра, для чего Ольга поставила переход по основному ТМ _root.gotoAndPlay(2).

4) Всякий раз стоп конкретно останавливает ТМ в том месте где написан.

5) Еще раз забудь про слои в свф-ке их не будет, это только для удобства редактирования. (2) имеется ввиду действительно номер кадра на том или ином ТМ. У любого из ТМ есть свой адрес
_root.gotoAndPlay(2); - это основной ТМ

_root.myFuckinMovieClip.mySuperFuckinMovieClip.gotoAndPlay(2) - это второй кадр клипа mySuperFuckinMovieClip, который лежит внутри клипа myFuckinMovieClip, который в свою очередь лежит на основном ТМ. Вот так!

А вообще!
Цитата:
Книги проштудированы.
Да в любой книге про это написано, причем задолго до главы с ActionScript!!!
Как ты их штудировала ???

RTFM

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:31.