Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 07.05.2003, 13:20
Steve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Steve Посетить домашнюю страницу Steve Найти все сообщения от Steve
  № 141  
Steve

Только сейчас сумел пробиться. То до форума не добраться, то в праздники интернет дома обрубился, а сервис как всегда на работу в выходные не выходит.

Цитата:
Оригинал написал(а) Флешер's wife
Извините, пожалуйста, что я немного не в тему... Я понимаю, что у вас высоко интеллектуальный спор, но, может быть, кто-нибудь просветит неразумную женщину ))
Меня больше всего поразил следующий пассаж:

Этот пассаж вызвал у меня один вопрос: КАК генетическая информация первого мужчины сможет воздействовать на генетический аппарат женщины, если ее первый мужчина не будет козлом и наденет презерватив???????????!!!!!!!!!!!!!!
Не могу сказать, что специально интересовался этой теорией. Просто однажды попалась статься в журнале.
Если целых два человека заинтересовались этим вопросом, то постараюсь изложить чуть побольше из того, что знаю.
Эта теория сначала развивалась в основном применительно к животным и лишь в последнее время ее стали примеривать и на людей (извините, если что напутал).
Скажем, собаководы уже давно знают, что подпускать к молодой самке беспородного или бракованного кобеля не рекомендуется. В дальнейшем хорошего помета от нее не жди(в смысле до конца детородного возраста).
То же заметили еще раньше и лошадники.
Как там это все действует - не скажу. Механизмы не изучал, не знаю.
Презервативы это дело конечно предотвращают. Но если все же генетические материалы, так сказать, сумели встретится, то даже если не было зачатия, весьма велики шансы на последствия этой самой трансгении.
Кажется там есть еще более тонкие эффекты влияния, связанные, скажем, с доминантными самками (это когда потомству передаются преимущественно гены по женской линии).
Кому это интересно, можете почитать ссылку
http://www.criver.com/techdocs/transgen.html
Сам пока до конца не прочел, только что нашел. На русском что-то пока ничего интересного по этой теме не попалось. Может не то слово вводил

2TTS
Я рад, что ты начал перебирать варианты.
Правда закапываться слишком глубоко обычно вовсе не обязательно. Аналогия то была весьма поверхностная.

Но заметьте! Иисус учил людей очень широко применяя в том числе и аналогии. В его притчах их масса.
Аналогии позволяют вникнуть в суть проблемы даже людям, которые не отягощены образованием. Они доступны всем. Если, конечно, подобраны к месту.
Сомневаюсь, что большинству людей можно что-либо объяснить и доказать пользуясь научным языком, подходом и терминологией. Откроют рот, выпучат глаза и покрутят пальцем у виска.

Это я к тому, что наука зачастую любит сложно говорить о простых, в сущности, вещах.
Ты что-то там про эксперименты говорил.
Проблема в том, что прежде чем начать ставить эксперименты, большинство деятелей от науки пытаются на словах и на результатах предыдущих исследований доказать ненужность перехода к этому самому этапу экспериментов. То что новые эксперименты и нужны для поиска влияний и взаимодействий, которые остались просто за пределами чувствительности старых приборов или вообще не являлись целью изучения, в расчет как бы и не принимается.
В официальной науке очень сильны тенденции "сохранить лицо". Слишком много развелось чиновников от науки. У меня к этой братии нет никакого уважения и как раз они вызывают наиболее негативное отношение к науке вообще.
Обратите внимание, что лишь в последнее время более менее заговорили о существовании экстрасенсорных воздействий, телекинезе, телепатии и т.п.
Не буду касаться фактологической стороны этого дела и утверждать что там есть а чего нет. Ранее я уже высказался в том смысле, что по-моему возможно почти все, что люди могут вообразить, раз уж мир является информационной структурой.

Интереснее то, что все эти дела изучают уже как минимум с довоенных пор в секретных гэбэшных и прочих правительственных лабораториях. Но помните как все это преподносилось десятки лет официальной наукой - "чушь и фантастика" или что-то в этом роде.
Интересно, что там у них стоит на очереди к признанию?

Последний раз редактировалось Steve; 07.05.2003 в 13:23.
Старый 13.05.2003, 13:39
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 142  
TTS

Да уж, флэшер как-то странно работает. Две недели вроде не работал, а тут сразу десять страниц новых сообщений. Как будто только меня не пускает.
Цитата:
Интересно, что там у них стоит на очереди к признанию?
Ещё раз объясню, как работает наука: обнаруживает явление, изучает его, делает некие обобщения - законы, - проверяет их истинность путём эксперимента. Так что на очереди к признанию - всё что существует на белом свете и ещё не признано.
Цитата:
Обратите внимание, что лишь в последнее время более менее заговорили о существовании экстрасенсорных воздействий, телекинезе, телепатии и т.п.
А вот и не в последнее И в нормальных цивилизованных странах об этом давно уже не говорят. Это только у нас колдуны, "бабушки Анисьи". На месте РПЦ я давно бы уже причислил их к язычеству. Обычно такие вещи не идут дальше фокусов на телекамеру и аудиторию. Внушением лечится только психосоматика, а пороки сердца и все такое - к хирургам. Тут совсем недавно в Кармадонском ущелье экстрасенсорша говорила, что скважину до тоннеля надо обязательно докопать, потому что она чувствует, что там есть живые. Смотрим новости. Если бы вдруг живые там оказались - очередной триумф экстрасенсорики. А так - тишина.
Цитата:
Не буду касаться фактологической стороны этого дела и утверждать что там есть а чего нет.
Полностью согласен. Птицы чувствуют магнитное поле Земли, у змей развито восприятие теплового излучения. Вполне вероятно, что вследствие мутаций у отдельных индивидумов рода человеческого может возникнуть повышенная чувствительность к некоторым воздействиям. Тем более, в отсутствие естественного отбора хомо сапиенс отклонения от "нормы" развиваются всё сильнее.
Цитата:
Интереснее то, что все эти дела изучают уже как минимум с довоенных пор в секретных гэбэшных и прочих правительственных лабораториях.
Это как раз в силу необразованности чиновников. Вспомните историю про торсионные поля. Там то же - секретные разработки, всё такое. Прорыв в физике, супероружие, новые сверхмощные источники энергии вот-вот сейчас уже будут созданы. Фундаментальная наука - Капица и иже с ним - кричит: "Фантастика! Чушь!"... Ага! Вот оно! Очередной долгожданный удар по догмам науки! Ну и где эти источники энергии? Дело закончилось высасыванием денег из фондов министерства обороны, и всё стихло. Чиновники поверили мошенникам. И вобщем-то даже не мошенникам, а в непроверенную теорию. Поверили, не сомневаясь.
Цитата:
Аналогия то была весьма поверхностная.
Очень интересно узнать, на чём основано это утверждение.

RFMitrio:
Цитата:
существует такая вещь, как презерватив
Презерватив - узаконенное детоубийство
Цитата:
Оригинал написал(а) Флешер's wife
Извините, пожалуйста, что я немного не в тему... Я понимаю, что у вас высоко интеллектуальный спор...
Я, конечно, человек в некоторой степени образованный Но всё же... Бракованный кобель - это как?

Старый 19.05.2003, 13:14
Steve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Steve Посетить домашнюю страницу Steve Найти все сообщения от Steve
  № 143  
Steve

Цитата:
Оригинал написал(а) TTS
Да уж, флэшер как-то странно работает. Две недели вроде не работал, а тут сразу десять страниц новых сообщений. Как будто только меня не пускает.
Не только тебя. Я в среднем раз в неделю прорываюсь. А тут у нас еще в центре города несколько сетей грозой выбило. Кошмар!

Цитата:
Ещё раз объясню, как работает наука: обнаруживает явление, изучает его, делает некие обобщения - законы, - проверяет их истинность путём эксперимента. Так что на очереди к признанию - всё что существует на белом свете и ещё не признано.
Самое прикольное, что наука часто обнаруживает то, чем уже давно и активно пользуются отдельные индивидуумы.
Либо это что-то существует испокон веков и обнаруживать его таким научным способом вроде как нонсенс получается.
Об этом собственно я речь и веду - наука методично и довольно тупо пытается описать во всех деталях окружающий мир, хотя это не является абсолютно необходимым.
Для того чтобы включить телевизор, не нужно знать как он устроен. Конечно, если не планируешь сам делать телевизоры.
Надеюсь, что наука не планирует в итоге строить мир по образу и подобию нашего.
А если даже не строить а просто вмешиваться в работу существующего, то подумайте, чем может закончится попытка неопытного человека починить телевизор. Скорее всего сломает еще больше.
Пока так все и происходит. Пытаются изменять к лучшему, а выходит хуже. Не так?

Цитата:
А вот и не в последнее И в нормальных цивилизованных странах об этом давно уже не говорят. Это только у нас колдуны, "бабушки Анисьи". На месте РПЦ я давно бы уже причислил их к язычеству. Обычно такие вещи не идут дальше фокусов на телекамеру и аудиторию. Внушением лечится только психосоматика, а пороки сердца и все такое - к хирургам.
Там просто все это перешло в разряд нормальных исследований.
Что-ж, если кому-то хочется разложить книгу по буковкам и ему за это деньги платят, то пусть.
Язычество - да!
Это чаще всего. Точнее использование несанкционированных черных ходов и недокументированных возможностей этого мира. Это запрещено. Кто это не понимает или на это плюет, тот сильно рискует своим здоровьем и бессмертной душой.

Цитата:
Это как раз в силу необразованности чиновников. Вспомните историю про торсионные поля. Там то же - секретные разработки, всё такое. Прорыв в физике, супероружие, новые сверхмощные источники энергии вот-вот сейчас уже будут созданы. Фундаментальная наука - Капица и иже с ним - кричит: "Фантастика! Чушь!"... Ага! Вот оно! Очередной долгожданный удар по догмам науки! Ну и где эти источники энергии? Дело закончилось высасыванием денег из фондов министерства обороны, и всё стихло. Чиновники поверили мошенникам. И вобщем-то даже не мошенникам, а в непроверенную теорию. Поверили, не сомневаясь.
Это вы что же - сомневаетесь в наличии источников энергии более мощных чем существуют?
Если данная конкретная научная группа не туда забрела или денег не хватило на финансирование, это ничего еще не значит. Если долго копать, до чего нибудь докопаться можно всегда. Об этом даже спорить нечего. Пусть это даже будет не совсем то или совсем не то, о чем думали сначала.

Цитата:
RFMitrio: Презерватив - узаконенное детоубийство
Согласен абсолютно.

Цитата:
Я, конечно, человек в некоторой степени образованный Но всё же... Бракованный кобель - это как?
Очень просто. Есть собаки породистые, а есть дворняги.
Если собаковода интересует сохранение породы в потомстве, то он естественно будет скрещивать не просто собак одного вида, а буде даже отбирать насколько возможно лучших. Даже у породистых собак бывают существенные отклонения в экстерьере. Для того, чтобы отсеять эти линии и сохранить породу существуют выставки.
С лошадьми то же самое. Если вам нужен жеребец для скачек, не следует скрещивать породистую лошадь с тяжеловозом.

Старый 19.05.2003, 19:54
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 144  
TTS

Цитата:
Самое прикольное, что наука часто обнаруживает то, чем уже давно и активно пользуются отдельные индивидуумы.
Либо это что-то существует испокон веков и обнаруживать его таким научным способом вроде как нонсенс получается.
Что-то я ещё не встречал коммерческого использования телепатии для передачи информации и телекинеза для доставки почты в отдалённые районы. Так же, как и "научного обнаружения" этих явлений.
Цитата:
Об этом собственно я речь и веду - наука методично и довольно тупо пытается описать во всех деталях окружающий мир, хотя это не является абсолютно необходимым.
Ничто не является абсолютно необходимым .
Цитата:
Для того чтобы включить телевизор, не нужно знать как он устроен. Конечно, если не планируешь сам делать телевизоры.
Надеюсь, что наука не планирует в итоге строить мир по образу и подобию нашего.
В том-то и дело, что мы планируем делать телевизоры, а вы планируете подготовиться к концу света.
Цитата:
А если даже не строить а просто вмешиваться в работу существующего, то подумайте, чем может закончится попытка неопытного человека починить телевизор. Скорее всего сломает еще больше.
Пока так все и происходит. Пытаются изменять к лучшему, а выходит хуже. Не так?
Я в детстве разбирал разные вещи, когда они ломались. Некоторые научился ремонтировать. А если в доме ломается телевизор - вызываем мастера. Они обычно справляются минут за двадцать. Хуже пока не стало.
Цитата:
Там просто все это перешло в разряд нормальных исследований.
Интересно было бы почитать пару научных статей по исследованию практического применения магии для снятия порчи с отдельных индивидуумов.
Цитата:
Язычество - да!
Это чаще всего. Точнее использование несанкционированных черных ходов и недокументированных возможностей этого мира. Это запрещено
Хотелось бы узнать парочку черных ходов. Я так понимаю, надо нарисовать на полу звезду, расставить свечки, зарезать кошку...
Цитата:
Это вы что же - сомневаетесь в наличии источников энергии более мощных чем существуют?
Глупости какие... Дюраселл - до десяти солевых батареек, а скоро будет ещё больше, чё уж тут сомневаться! В существовании секретных исследований по высвобождению энергии связи кварков ещё можно посомневаться. А вот в существовании лабораторий, разрабатывающих суперсолдат, способных силой мысли перенаправлять ракеты, - и сомневаться-то впадлу.
Цитата:
quote:
--------------------------------------------------------------------------------

RFMitrio: Презерватив - узаконенное детоубийство

--------------------------------------------------------------------------------
Согласен абсолютно.
Гут! Поехали дальше: соблюдение моральных норм - узаконенное детоубийство.
Цитата:
Очень просто. Есть собаки породистые, а есть дворняги.
Если собаковода интересует сохранение породы в потомстве, то он естественно будет скрещивать не просто собак одного вида, а буде даже отбирать насколько возможно лучших. Даже у породистых собак бывают существенные отклонения в экстерьере. Для того, чтобы отсеять эти линии и сохранить породу существуют выставки.
С лошадьми то же самое. Если вам нужен жеребец для скачек, не следует скрещивать породистую лошадь с тяжеловозом.
Вот оно как... А я-то уж подумал...

Старый 19.05.2003, 20:10
  № 145  
TTS

Да вот кстати:
Цитата:
quote:
я имел ввиду животворящий крест.
Ну так а ты вообще-то Библию читал и знаешь, счему и почему поклоняются? Думаю, нет. А не зная предмета рассуждать о нем - дилетантство
Был бы предмет, а подходящая интерпретация всегда найдётся.

Старый 20.05.2003, 14:12
  № 146  
Steve

2TTS

Мне кажется, что ты переливаешь из пустого в порожнее. Какие все же упорные сторонники академической науки!

ПО поводу твоих ответов замечу лишь по одному пункту - если наш мир (то есть наш телевизор) мы умудримся сломать, то нам возможно уже будет все равно, придет ли кто-нибудь его чинить и что будет после этого. Мы просто перейдем в другую фазу существования. уверен, что там не будет вашей академической зажравшейся науки в ее сегодняшнем виде.

Для остальных поделюсь информацией:

Вчера была вторая серия фильма по первому каналу, того, на тему которого и был начат этот сабж. Опять о воде.
Там приводились еще некоторые интересные факты об исследованиях воды. Я даже записал имена некоторых исследователей в России, которые занимаются этой темой.
Например:
Станислав Зенин
доктор биол. наук. Зав. проблемной лабораторией Минздрава России.
Философ Евгений Гантимуров.
Физик Константин Коротков из питера (ГИТМиО)
тоже доктор кажется.

Как и в первом фильме были некоторые ссылки на библейские сюжеты. В частности, превращение воды в вино, а также первоначальное создание мира.
Вода трактуется как средство хранения и передачи информации. Эта информация была заложена при создании мира изначально.
Сейчас люди могут в некоторых пределах изменять эту информацию. Но в принципе сохраняется информация со времен создания мира и даже информация о будущих событиях, типа сценария того, что будет.
Это наталкивает на мысль, что машина времени вполне реальна, если удастся найти способ считывать эту информацию. Впрочем, наверняка такие способы уже есть и применяются различными нетрадиционными школами с большим или меньшим успехом.

Теперь уже многие ученые склоняются к мысли, что мир был создан. И если кого-то коробит слово Бог, то могут называть всемирный разум, абсолют и т.п.

Также есть мнение, что методы описания нашего мира математическим языком (формулами) были бы невозможны, если бы мир не был создан в виде упорядоченной структуры с внутренним планом.

Еще упомяну об экспериментах турецких ученых, которые поразили присутствовавших при них химиков.
Специальным образом ионизированная вода добавлялась в воду из канализации, в загрязненну маслом или мазутом и через некоторое время вся вода становилась чистой, с идеальной структурой. Масла разлагались на аминокислоты.
Эту воду использовали в небольшом количестве для очистки загрязненного нефтью побережья и все получалось замечательно.

Будем надеятся, что подобные полезные исследования будут продвигаться и академическая наука не будет их сильно тормозить.

Старый 20.05.2003, 19:34
  № 147  
TTS

Цитата:
Мне кажется, что ты переливаешь из пустого в порожнее. Какие все же упорные сторонники академической науки!
Э-э-э, уважаемый! Не я один, переливаю. И не мы первые переливаем, и не первую тысячу лет.
Цитата:
ПО поводу твоих ответов замечу лишь по одному пункту - если наш мир (то есть наш телевизор) мы умудримся сломать, то нам возможно уже будет все равно, придет ли кто-нибудь его чинить и что будет после этого.
Так вот, чтобы его не сломать, надо изучить, как он работает. А если мы будем сидеть и ждать, готовиться к тому, что он сломается, тогда он точно сломается.
Цитата:
Мы просто перейдем в другую фазу существования. уверен, что там не будет вашей академической зажравшейся науки в ее сегодняшнем виде.
Там вообще ничего не будет. Кстати, насчёт зажравшейся науки. Сейчас, в соответствии с рыночной экономикой, у нас более-менее нормально финансируются исследования, которые могут принести реальный доход в недалёком будущем. А фундаментальная наука держится на энтузиастах с окладом в 700 рублей. Посмотри на космическую программу. А ведь когда-нибудь нам придется ей пользоваться. Если, конечно, раньше вдруг конец света [слава богу] не случится. А церковь сейчас как раз очень неплохо зарабатывает, торгуя спасением на том свете.
Цитата:
Но в принципе сохраняется информация со времен создания мира и даже информация о будущих событиях, типа сценария того, что будет.
Вот это уже, простите, попахивает детерминизмом. Кроме того, вода на нашей планете слишком молода для хранения информации со времен создания мира. Ледяные шапки других планет тоже для этого вряд ли подойдут. Зато такая информация неплохо сохранилась в анизотропности реликтового излучения, только почему-то про него ты ничего не написал. Или ты всё ещё считаешь, что звёзды прибиты к небосводу? А там не уточнили, для какого объема пространства хранится информация? Только для нашей планеты? Или для Солнечной системы? Или, может, для галактики? Про всю вселенную я не спрашиваю, ведь это все равно, что построить модель мира...
Цитата:
Теперь уже многие ученые склоняются к мысли, что мир был создан.
За рубежом - сколько раньше склонялось, столько и сейчас склоняются. Это у нас их стало больше с тех пор, как религиозность вошла в моду.
Цитата:
Также есть мнение, что методы описания нашего мира математическим языком (формулами) были бы невозможны, если бы мир не был создан в виде упорядоченной структуры с внутренним планом.
Это не мнение, это самая что ни на есть правда. Только не формулы создают мир, а мир - формулы. Если есть структура - её можно описать. Нет структуры - нет формулы.
Цитата:
Еще упомяну об экспериментах турецких ученых, которые поразили присутствовавших при них химиков.
Специальным образом ионизированная вода добавлялась в воду из канализации, в загрязненну маслом или мазутом и через некоторое время вся вода становилась чистой, с идеальной структурой. Масла разлагались на аминокислоты.
Эту воду использовали в небольшом количестве для очистки загрязненного нефтью побережья и все получалось замечательно.
А одной каплей фэйри можно отмыть десять грязных тарелок. Или целую банку из под жирного гуляша в ледяной воде. Вот уж не думал, что разложение ионами одного вещества молекул другого станет сверхестественным явлением. Ядерный взрыв в таком случае ещё сверхестественней. Только не надо лить фэйри в океан, а то точно телевизор сломается. Это я профессионально заявляю, у меня диплом по этой теме.

Старый 20.05.2003, 23:19
  № 148  
TTS

По умолчанию Ещё раз о переливании из пустого в порожнее

Все давно уже принимают мысль, что существование бога не требует доказательства, а требует веры. Твои попытки обосновать существование бога возможно происходят из того, что в глубине души, подсознательно, ты понимаешь, что его нет. Но твой разум не может с этим смириться и ищет подтверждения обратному. И ты закрываешь глаза на факты, боишься углубиться в дискуссию.

Но твои доводы не ведут однозначно к утверждению существования единого абсолютного бога. По этим примерам свойств воды по-моему с тем же успехом можно обосновать существование Водяного. Сколько удивительных вещей с водой связано! Очень хорошо со всем согласуется. И вот ещё, например: раньше наукой (наукой!) считалось, что гигантских кальмаров не существует, всё это сказки. А теперь пожалуйста - новый биологический вид! Обитает на глубине 4-6 км. По ОРТ показывали, щупальца - 15 метров! Это ли не доказательство существования Водяного? Тем более, что научного доказательства его НЕсуществования, равно как и несуществования Деда Мороза нет.
А вот пожалуйста, объяснение, как Иисус ходил по воде. Он ведь проповедовал единого бога... Ну, Водяной на него за это разозлился и как-то раз запретил ему вход в свою стихию. Так Иисус и гулял по воде, а погрузиться не мог.

Вообще, доказательство несуществования чего-либо имеет смысл лишь в ограниченном объеме пространства-времени. Если Ньютон сказал, что все тела притягиваются друг к другу, то это не значит, что официальная наука отрицает существование антигравитации. Тем более, что ни одного научного доказательства его её НЕсуществования ты не найдёшь. Так что, если антигравитация будет обнаружена, то не надо кричать, что наука опять посрамлена, а бог существует. Наука очень гибкая вещь, не надо её винить в догматизме. Изменения догматов как раз-таки церковь очень боится.

Если вода имеет какую-то структуру, то это вовсе не значит, что структура - информационная. Структура - это структура, не более того. Если структура возникла в результате какого-то процесса, она неизбежно хранит некую информацию об этом процессе. Например, структура льда хранит информацию о том, при каком давлении замерзала вода. Но из такой информации никак не следует, что Священное писание дано нам свыше. Трактовка фактов так, как тебе хочется необязательно ведёт к истине.
Почему высокое поверхностное натяжение чистой воды для тебя является подтверждением, а тот удивительный факт, что сахар и соль растворяются в воде вообще без всякой ионизации - подтверждением не является? А гравитация в мире существует потому, что бог не хочет, чтобы люди к нему без спроса ломились, так?

Ладно, поехали дальше. Наука никак не отрицает существования бога. То есть, вполне вероятно, что где-то он есть, и, может, очень близко. Ты - веришь, я - нет. Наука безмолвствует. Что же ты так пытаешься её перекрутить, натравить саму на себя? Это она сама и без тебя прекрасно делает. Потому, что она ещё не обнаружила существования бога? Но ведь он непознаваем, а наука - познание. Злишься на науку, за то, что она - наука?

Переливание из пустого в порожнее.

Старый 21.05.2003, 00:24
NеoLeо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NеoLeо Посетить домашнюю страницу NеoLeо Найти все сообщения от NеoLeо
  № 149  
NеoLeо

Отправить сообщение для NеoLeо с помощью ICQ
когда ж вы успокоитесь-то..

Старый 21.05.2003, 01:48
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 150  
DUDE

Если Вы спорите с идиотом, знайте - что он делает тоже самое!
© не моё

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.