![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Есть сцена, в ней меню, при клике на пункт которого, нужно его свернуть определенным образом, а затем перейти на другую сцену, в зависимости от выбранного пункта.
Я делаю так: при выборе пункта, определенной переменной присваивается число, в соответствии с которым потом надо будет перейти на другую сцену. Затем делаю gotoAndPlay на кадр, где в текущей сцене красиво сворачивается меню. А дальше по идее нужно бы, в соответствии со значением прежде определенной переменной, перейти на нужную сцену. Но gotoAndPlay не позволяет в поле имени сцены вводить выражения типа "Scene "+item, где item - это переменная, определенная при выборе пункта меню. Подскажите плиз, как это должно делаться, а то у меня ощущение, что я тандем изобретаю... Спасибо. |
|
|||||
|
Сделай всё в одной сцене, нужному кадру задай метку, и переходи по этой метке.
А про сцены забудь - проку от них никакого...
|
|
Вот:
пременную, которой присваеваешь номер, храни в руте .. а в последнем кадре красивоСварачивающегося меню ставь stop(); s_next="Scene "+_root.item; gotoAndPlay(s_next); ну что-то типа этого и что тебе мешает при нажатии на пункт меню сказать переменной _root.item - и "Scene" и номер , а потом просто написать gotoAndPlay(_root.item); А вообще и правда, сцены - гемморой ..
|
|
В том то и дело: что бы я ни написал в первом параметре gotoAndPlay, он его ставить в кавычки... Т.е. я пишу _root.item, а функция в результате выглядит так:
gotoAndPlay("_root.item",1); надо же чтоб без кавычек было... Тогда он поймет его как переменную. А галочки "Expression" почему-то нет. Что ж за безвыходная ситуация... Сцены - геморрой, но... у меня в одной сцене только на заставку и первый экран получилось 10 слоёв. Экранов у меня всего должно быть около 7-8. Если будет столько слоев - это же задолбаешься скроллить time view... Хотя может есть какое-то решение? Может взять весь первый экран, выделить его, нажать F8 и сделать из него Movie Clip? И тогда в основной сцене он будет занимать один слой...? Надо попробовать.. Но если есть другие варианты - пожалуйста напишите. |
|
|||||
|
|
Нашел только что Expert Mode!!! Наконец-то я смогу программить как белый человек
![]() Ест-но кавычки убрал, все заработало. А по поводу сцен все-таки хочется выслушать мнение людей поопытнее... Как вы обходите такие ситуации? ![]() |
|
|||||
|
|
делаешь мувик, обзываешь его "pages" и там делаешь ровно столько фрэймов, сколько у тя страниц. А в каждом фрэйме может быть ещё по мувику, в котором может быть и ещё. Если это всё грамотно обозвать, то и не запутаешься никогда.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|