Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 15.03.2003, 16:47
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 11  
DUDE

Не-е! Договариваться не катит!! Надо на бумаге!! Всё с подписями, если конечно ты серьёзный сайт делаешь.

Старый 15.03.2003, 18:31
antongranik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для antongranik Посетить домашнюю страницу antongranik Найти все сообщения от antongranik
  № 12  
antongranik

Отправить сообщение для antongranik с помощью ICQ
Что значит "замхнулся на Третьяковскую галерею"? Я просто привел пример, попавшийся первым в голову. Ни на что я не замахивался. Пусть сайт, сделанный мной - полный отстой, но это мое творение, также как и мой ребенок :-)
По поводу "договариваться до создания". Эту ссылку я повесил в самом начале создания сайта. Она там висит уже два месяца и клиент ее видел сразу. А разговор вышел только сейчас.
На самом деле, мы еще с клиентом толком не разобрались, но решаем все мирно-полюбовно. Правда, он утверждает, что ссылка на мой сайт - это реклама, за это надо платить, а вот если бы была только подпись, тогда ок. Наверное, тоже прав. В общем, пока договорились до того, что я ему буду платить процент от заказа, если у меня что-нибудь закажут, придя с их сайта. Но вопрос пока остался открытым. Пока в правовой информации мы не нашли той, что описывает данный случай. По тем ссылкам, что мне здесь дали (спасибо), и плюс, что я нашел, конкретно не описывается все, что здесь у нас встало в виде вопроса.
Ну и сам предмет вопроса, как просили: http://www.archizdrav.com Только, пожалуйста, не сравнивайте его с Третьяковской галерей. До тех работ ни мне, ни вам не дорасти, это было просто сравнение.

Цитата:
а у тебя просто сайт, заказчику он интересен с практической точки зрения и вякие не нужные ссылки могут увести с его сайта пользователей.
Да, с этим, конечно, согласен. Против этого не попрешь.

Старый 15.03.2003, 19:19
ice_nugget вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ice_nugget Посетить домашнюю страницу ice_nugget Найти все сообщения от ice_nugget
  № 13  
ice_nugget

хороший сайт, молодец. Пару советов, извините за offtopic, меню оригинальное но немножко усложнил, там это наверно не надо, и еще я бы не открывал сайт в новом окне... Клиент твой не прав, люди зайдут, посмотрят и захотят у тебя сайт заказать. Как они это сделают? Эта компания, как я понял, веб design'om не занимается, ты им не конкурент. Да и глупо с их стороны, жадность это плохо

Старый 15.03.2003, 19:32
NеoLeо вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NеoLeо Посетить домашнюю страницу NеoLeо Найти все сообщения от NеoLeо
  № 14  
NеoLeо

Отправить сообщение для NеoLeо с помощью ICQ
Антон, у меня когда-то тоже вставала такая проблема. Так вот, по закону нашей страны всё, что сделано твоими руками, является твоей интеллектуальной собственностью. То есть на своем сайте или в портфолио ты имеешь право написать, что это делал Антон Граник. Написать на самом сайте клиента ты так не можешь, копирайты на сайт принадлежат ему, а ты имеешь право только написать, что делал дизайн.
Типа "Все права принадлежат ЖопаСручкой лимитид 2003. Дизайн Антон Гэ."

Старый 15.03.2003, 20:19
JVN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JVN Посетить домашнюю страницу JVN Найти все сообщения от JVN
  № 15  
JVN

to antongranik
Если нет документа (договора) - расслабься, заказчик прав.
А что тебе мешает оформить договор теперь?

Старый 17.03.2003, 12:34
Sanya вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sanya Посетить домашнюю страницу Sanya Найти все сообщения от Sanya
  № 16  
Sanya

Отправить сообщение для Sanya с помощью ICQ
Красиво.

Старый 17.03.2003, 17:52
antongranik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для antongranik Посетить домашнюю страницу antongranik Найти все сообщения от antongranik
  № 17  
antongranik

Отправить сообщение для antongranik с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) ice_nugget
хороший сайт, молодец. Пару советов, извините за offtopic, меню оригинальное но немножко усложнил, там это наверно не надо, и еще я бы не открывал сайт в новом окне... Клиент твой не прав, люди зайдут, посмотрят и захотят у тебя сайт заказать. Как они это сделают? Эта компания, как я понял, веб design'om не занимается, ты им не конкурент. Да и глупо с их стороны, жадность это плохо
Хоть какая-то изюминка в сайте должна быть. Будь-то чуть усложненное меню, будь-то еще что-то, но изюминка должна быть. А по поводу нового окна. Я сначала сделал в том же окне, но было не очень красиво. Слишком много пустого пространства, а если его чем-то загрузить (подписи или еще что-нибудь), то тогда отвлекало от самого сайта.
Спасибо все равно за добрые слова. Старался. :-)
А с сылкой мы пока ничего и не решили. Может забудется само собой...

Старый 18.03.2003, 11:17
Фасовщица Петрова вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Фасовщица Петрова Найти все сообщения от Фасовщица Петрова
  № 18  
Фасовщица Петрова
жена бухгалтера Иванова

Отправить сообщение для Фасовщица Петрова с помощью ICQ
По умолчанию Аалична!

В смысле отлично. Касаемо предмета, то мне нравится. Да не об этом говорим. Дайте мне этого милого перца-заказчика сюда - я его зафасую. Самое обидное, что фасовать наиболее хорошо ориентируясь в правилах фасовки. А правила я касаемо копирайтов и всего такого не читал пока, но обязательно почитаю. Уверен, что такая проблема возникнет у многих, так что хорошо, что к ней обратились. Мое предварительное мнение (оно возможно изменится после прочтения документов). Все права на указание того, кто этот сайт сделалу автора есть. Недаром даже на ящиках ставят "Мэйд ин Юэсэсар", это совершенно понятно! Другой вопрос как и где это будет сделано, не будет ли это конфликтовать с запросами заказчика. Но если возникла проблема и базарами (выстрелами из пневмостэплера в башку) конфликт не решить, то уж лучше иметь бумажку. Это геммор, но он может реально облегчить жизнь. Заключайте "гражданско-правовой договор на оказание услуг", где указаны основные положения контракта. Плюс завизированное дополнение с детальным описанием выполняемых работ. И ВСЕ! Малейшие глазазакатывания клиента прикрываются налеплением копии ему на лоб. Не забывайте что аналогичный поступок может сделать и клиент! Хехе! Удачи!)))

Старый 01.04.2003, 14:50
Wowwi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wowwi Посетить домашнюю страницу Wowwi Найти все сообщения от Wowwi
  № 19  
Wowwi

Сайт сырой. Попробовал войти в английскую секцию и сразу же нарвался на сообщенио об ошибке. Что-то там не найдено.
После этого стало неинтересно.
Это не наезд, а констатация факта. Если есть ссылка, она должна работать.

Последний раз редактировалось Wowwi; 01.04.2003 в 14:56.
Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.