Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 02.03.2003, 15:18
DUDE вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DUDE Посетить домашнюю страницу DUDE Найти все сообщения от DUDE
  № 31  
DUDE

Я тут вот почитал всё это... и думается мне что пока ещё
неоткрыли ничего круче чем "дышашие камни"!
зы: говорят что в них(камнях) какая то жидкость текёт, только очень медленно.

Моковский комсомолец то не врёт!!.

Старый 02.03.2003, 15:27
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 32  
Crazy
[+1 23.05.11]

Эт' точно. Вообще, слепая вера печатному слову и, особливо, слову, услышанному с голубого экрана -- великий социальный феномен...

Вот взять, к примеру, Steve'а, который так пламенно призывает скептиков повторить эксперименты, про которые он сам только краем уха слышал по телевизору.

Старый 02.03.2003, 15:59
Steve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Steve Посетить домашнюю страницу Steve Найти все сообщения от Steve
  № 33  
Steve

Не будем цепляться к конкретным фактам или их отсутствию.

Я, в общем, говорю о другом.
Скажем, когда говорят о вреде воды, которая течет в трубах, то тут большинство вникает о чем идет речь. Железо там, разные отходы, последствия работы очистных сооружений и т.п. Это разжевано, разложено по полочкам и все понятно.
Естественно! В сравнении, скажем, с водой из скважит, водопроводная вода отличается по химсоставу. Химию у нас все в школе учили, тут ничем не удивишь.

Но когда делаем шаг в сторону, то тут уже народ перестает что-либо воспринимать.
Ладно там всякие психоволны. Дело новое, темное.
Но большинство сомневается даже в действии на ту же воду элемектромагнитных излучений.
Хотя по логике - если есть некий фактор, неважно какой, он должен в какой-то степени взаимодействовать с окружающим миром. если есть вода и есть излучение, то вода действует на излучение, а излучение действует на воду. Как? Второй вопрос.

Когда говорят, что солнце влияет на людей, то лишь у самых недалеких это вызывает сомнения. В конце концов есть времена года, климат и магнитные бури на солнце. У многих давление скачет.

Но когда говорят о влиянии луны, то тут единодушие кончается. Ну да, луна двигает воду в океанах! Но при чем тут люди? Если даже что-то и влияет, то так мало... Только вот вопрос - где критерий, мало или много. Кто измерял и как?

Про другие тела солнечной системы я вообще молчу. Астрологию у нас воспринимают как разновидность сказок на ночь.
У меня к астрологии отношение двойственное. Но то, что что-то там есть, я уверен. Мне попадалась статистика продолжительностей жизни по знакам зодиака.
Полагаю, кому не лень, может пойти на кладбище и попробовать составить свою статистику.
Мне плевать на механизмы действия этих факторов. Но если есть факты, к ним нужно присматриваться.
А то, знаете, незнание законов не освобождает от ответственности.

Старый 02.03.2003, 16:11
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 34  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Оригинал написал(а) Steve
Не будем цепляться к конкретным фактам или их
В тком случае говорить вообще не о чем.

Старый 02.03.2003, 18:01
Флешер's wife вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Флешер's wife Найти все сообщения от Флешер's wife
  № 35  
Флешер's wife

Отправить сообщение для Флешер's wife с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Ales
2Флешер's wife: Нет уж, рассказывай давай вторую половину. Высоконаучные темы это надежна всего флашера! :)
А у того второго кактусика, маленьких кактусов после любовных стихов не напоявлялось? ;)
Насчет кактусят мне ничего не известно ;)))

Эти ненормальные ученые со всякими растениями говорили на разных языках и при этом замеряли их биоритмы (или еще какую-то гадость - это я не очень уловила ;))) ). Так вот серия опытов якобы доказала, что растения понимают речь на любом языке.
Еще они исследовали генетическую структуру растений и нашли участки ДНК, отвечающие за понимание человеческой речи и опознание языка, на котором человек говорит.

Уф! Ales, вроде это все, что я уловила и запомнила ;)))

Старый 02.03.2003, 19:19
alexart70 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexart70 Найти все сообщения от alexart70
  № 36  
alexart70

Цитата:
Оригинал написал(а) Crazy

...тот факт, что ЯПОНСКИЙ ученый выбрал в качестве крайнего отрицательного раздражителя слово "Гитлер", а не, к примеру, фотографию американского бомбардировщика, уже вызывает большие сомнения...
- Не стоит забывать о том, что не все результаты исследований публикуются.
Японская вода хранит информацию о том, как ее загрязняли в 60-70е годы, и в отместку сынам микадо показывает всякие красивости по поводу любой американщины.

!! Вообще же, как только что сообщила Европа-плюс, последние научные исследования показывают, что мужчины от лишнего веса глупеют. Теперь легко разобраться, кто тут на форуме есть кто, достаточно померяться количеством жира...

Старый 02.03.2003, 20:38
Ales вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ales Найти все сообщения от Ales
  № 37  
Ales
F1

Цитата:
Оригинал написал(а) DUDE
Моковский комсомолец то не врёт!!.

2 Steve : я в принципе с тобой согласен. Поддерживаю!

Оль, запомнила ты не мало, спасибо, но, самое главное, студенты тебе на рассказывали откуда сия инфа? Ну очень интересно, растения понимают любые языки. Это говорит о том, что языков и наречий не существует. Все это определенный абстракционизм и мы, несовершенные существа, в отличии от растений, пока не представляем о реальности телепатии. Причем общей! Люди, зайцы, деревья, вода, все общаются....
Ну и в таком духе.
интересно просто....=)

+_+

Последний раз редактировалось Ales; 02.03.2003 в 20:40.
Старый 03.03.2003, 02:35
Флешер's wife вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Флешер's wife Найти все сообщения от Флешер's wife
  № 38  
Флешер's wife

Отправить сообщение для Флешер's wife с помощью ICQ
Ales, к сожалению, не знаю, откуда информация.

А студент очень забавный был. Рассказал, что у него уже есть одно высшее образование: закончил Политех. Я его спросила, что же он тогда в "Кульке" делает (кто не знает, это Университет Культуры и Искусств в Питере, пользующийся славой посредственного учебного заведения), а он ответил, что получает гуманитарное образование (нашел, где его получать, нет, чтобы к нам на филфак СПбГУ) ;)

Может, в Инете порыть?..

Старый 03.03.2003, 10:48
Steve вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Steve Посетить домашнюю страницу Steve Найти все сообщения от Steve
  № 39  
Steve

Цитата:
Оригинал написал(а) Crazy

В тком случае говорить вообще не о чем.
Говорить всегда есть о чем.

Еще раз поясню покороче - я не о конкретных фактах, а об отношению к миру в котором мы живем. О философии, так сказать. А для философии факты не самый нужный материал.

К сожалению, такова жизнь, что доказывать существование Бога дело неблагодарное.
Но самое интересное, что даже доказывать существование менее фундаментальных вещей тоже дело неблагодарное.
Люди либо верят, либо нет.
Иначе в науке не сменялись бы с такой скоростью различные теории и школы.

Не стоит цепляться за старые научные догмы. Гарантия - они рано или поздно будут заменены другими. Абсолютная истина так и будет маячить впереди.
Для познания абсолютной истины человеку не нужна наука и научные методы. Они лишь все запутывают.
Ему нужна лишь готовность ее воспринять и чистота соответствующих информационных каналов.
Люди, которые смогли подойти к этому - святые и пророки.
Человек, который способен черпать информацию напрямую, может практически все - ходить по воде, копировать любые предметы, управлять погодой и толпой. Короче, он может локально воздействовать на законы природы без всяких костылей, типа наших механизмов, лишь одним усилием мысли и духа.
Об этом, собственно, вся библия. Недаром бестселлер всех времен и народов.

Старый 03.03.2003, 14:04
  № 40  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Оригинал написал(а) Steve

А для философии факты не самый нужный материал.
Мсье путает философию с чем-то другим. С политикой, к примеру.

Цитата:
К сожалению, такова жизнь, что доказывать существование Бога дело неблагодарное.
Но самое интересное, что даже доказывать существование менее фундаментальных вещей тоже дело неблагодарное.
Люди либо верят, либо нет.
Есть такая книжка: "Математика: поиск истины". Написана достаточно популярным языком. Весьма рекомендую. Там описано несколько более здравое рассмотрение этой проблемы.

Цитата:
Не стоит цепляться за старые научные догмы. Гарантия - они рано или поздно будут заменены другими. Абсолютная истина так и будет маячить впереди.
Абсолютная истина, как ни странно, не имеет к современной науке никакого отношения -- примерно с тех пор, как с науки выделилось богословие. Так что мсье не только философию, но и науку с чем-то определенно путает.

Цитата:
Для познания абсолютной истины человеку не нужна наука и научные методы.
Среди моих религиозных странностей гностицизм не значится, увы.

Цитата:
Ему нужна лишь готовность ее воспринять и чистота соответствующих информационных каналов. Люди, которые смогли подойти к этому - святые и пророки.
Человек, который способен черпать информацию напрямую, может практически все - ходить по воде, копировать любые предметы, управлять погодой и толпой. Короче, он может локально воздействовать на законы природы без всяких костылей, типа наших механизмов, лишь одним усилием мысли и духа.
[
Источником информации позволите поинтересоваться?

Цитата:
Об этом, собственно, вся библия. Недаром бестселлер всех времен и народов.
Друг мой, да ты и библию с чем-то определенно путаешь. Во-первых -- не всех времен. Хотя бы потому, что церковь не сразу разрешила ее читать обывателям. Во-вторых -- не для всех народов. Я не хотел бы тебя шокировать, но, наверное, придется: кроме христианства существуют и другие религии. Индуизм, к примеру. Или синтоизм.

P.S. Для восстановления контекста напоминаю, с чего ты начал тему: "Ученые додумались - как Иисус ходил по воде!"

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:41.