![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Я тут вот почитал всё это... и думается мне что пока ещё
неоткрыли ничего круче чем "дышашие камни"! зы: говорят что в них(камнях) какая то жидкость текёт, только очень медленно. ![]() Моковский комсомолец то не врёт!!.
|
[+1 23.05.11]
|
Эт' точно. Вообще, слепая вера печатному слову и, особливо, слову, услышанному с голубого экрана -- великий социальный феномен...
Вот взять, к примеру, Steve'а, который так пламенно призывает скептиков повторить эксперименты, про которые он сам только краем уха слышал по телевизору. ![]()
|
|
Не будем цепляться к конкретным фактам или их отсутствию.
Я, в общем, говорю о другом. Скажем, когда говорят о вреде воды, которая течет в трубах, то тут большинство вникает о чем идет речь. Железо там, разные отходы, последствия работы очистных сооружений и т.п. Это разжевано, разложено по полочкам и все понятно. Естественно! В сравнении, скажем, с водой из скважит, водопроводная вода отличается по химсоставу. Химию у нас все в школе учили, тут ничем не удивишь. Но когда делаем шаг в сторону, то тут уже народ перестает что-либо воспринимать. Ладно там всякие психоволны. Дело новое, темное. Но большинство сомневается даже в действии на ту же воду элемектромагнитных излучений. Хотя по логике - если есть некий фактор, неважно какой, он должен в какой-то степени взаимодействовать с окружающим миром. если есть вода и есть излучение, то вода действует на излучение, а излучение действует на воду. Как? Второй вопрос. Когда говорят, что солнце влияет на людей, то лишь у самых недалеких это вызывает сомнения. В конце концов есть времена года, климат и магнитные бури на солнце. У многих давление скачет. Но когда говорят о влиянии луны, то тут единодушие кончается. Ну да, луна двигает воду в океанах! Но при чем тут люди? Если даже что-то и влияет, то так мало... Только вот вопрос - где критерий, мало или много. Кто измерял и как? Про другие тела солнечной системы я вообще молчу. Астрологию у нас воспринимают как разновидность сказок на ночь. У меня к астрологии отношение двойственное. Но то, что что-то там есть, я уверен. Мне попадалась статистика продолжительностей жизни по знакам зодиака. Полагаю, кому не лень, может пойти на кладбище и попробовать составить свою статистику. Мне плевать на механизмы действия этих факторов. Но если есть факты, к ним нужно присматриваться. А то, знаете, незнание законов не освобождает от ответственности.
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
|
Цитата:
Эти ненормальные ученые со всякими растениями говорили на разных языках и при этом замеряли их биоритмы (или еще какую-то гадость - это я не очень уловила ;))) ). Так вот серия опытов якобы доказала, что растения понимают речь на любом языке. Еще они исследовали генетическую структуру растений и нашли участки ДНК, отвечающие за понимание человеческой речи и опознание языка, на котором человек говорит. Уф! Ales, вроде это все, что я уловила и запомнила ;)))
|
|
Цитата:
Японская вода хранит информацию о том, как ее загрязняли в 60-70е годы, и в отместку сынам микадо показывает всякие красивости по поводу любой американщины. !! Вообще же, как только что сообщила Европа-плюс, последние научные исследования показывают, что мужчины от лишнего веса глупеют. Теперь легко разобраться, кто тут на форуме есть кто, достаточно померяться количеством жира... |
|
|||||
|
F1
|
Цитата:
![]() 2 Steve : я в принципе с тобой согласен. Поддерживаю! ![]() Оль, запомнила ты не мало, спасибо, но, самое главное, студенты тебе на рассказывали откуда сия инфа? Ну очень интересно, растения понимают любые языки. Это говорит о том, что языков и наречий не существует. Все это определенный абстракционизм и мы, несовершенные существа, в отличии от растений, пока не представляем о реальности телепатии. Причем общей! Люди, зайцы, деревья, вода, все общаются.... Ну и в таком духе. интересно просто....=)
+_+ Последний раз редактировалось Ales; 02.03.2003 в 20:40. |
|
|||||
|
Ales, к сожалению, не знаю, откуда информация.
А студент очень забавный был. Рассказал, что у него уже есть одно высшее образование: закончил Политех. Я его спросила, что же он тогда в "Кульке" делает (кто не знает, это Университет Культуры и Искусств в Питере, пользующийся славой посредственного учебного заведения), а он ответил, что получает гуманитарное образование (нашел, где его получать, нет, чтобы к нам на филфак СПбГУ) ;) Может, в Инете порыть?..
|
|
Цитата:
Еще раз поясню покороче - я не о конкретных фактах, а об отношению к миру в котором мы живем. О философии, так сказать. А для философии факты не самый нужный материал. К сожалению, такова жизнь, что доказывать существование Бога дело неблагодарное. Но самое интересное, что даже доказывать существование менее фундаментальных вещей тоже дело неблагодарное. Люди либо верят, либо нет. Иначе в науке не сменялись бы с такой скоростью различные теории и школы. Не стоит цепляться за старые научные догмы. Гарантия - они рано или поздно будут заменены другими. Абсолютная истина так и будет маячить впереди. Для познания абсолютной истины человеку не нужна наука и научные методы. Они лишь все запутывают. Ему нужна лишь готовность ее воспринять и чистота соответствующих информационных каналов. Люди, которые смогли подойти к этому - святые и пророки. Человек, который способен черпать информацию напрямую, может практически все - ходить по воде, копировать любые предметы, управлять погодой и толпой. Короче, он может локально воздействовать на законы природы без всяких костылей, типа наших механизмов, лишь одним усилием мысли и духа. Об этом, собственно, вся библия. Недаром бестселлер всех времен и народов.
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() P.S. Для восстановления контекста напоминаю, с чего ты начал тему: "Ученые додумались - как Иисус ходил по воде!"
Часовой пояс GMT +4, время: 17:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|