![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Если у меня вся страничка написана на Flash, то как же быть с разрешениями экрана! Ведь у разных пользователей разное разрешение экрана! А если у меня сделано под разрешение 1024 * 768 то у пользователя, у которого разрешение ниже моего, будет появлятся горизонтальная полоса прокрутки! Подскажите пожалуйста как с этим бороться!!!!!
Очень надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее спасибо! |
|
|||||
|
Вот, покапайся... поизучай.... но можно и флэшем, только это тебе в "ПОИСК"
это же вектор, в чем проблема? |
|
|||||
|
нельзя ли поподробнее - что за вектор???????
|
|
|||||
|
вектор - векторный формат - не растровый формат - графический формат задаваемый математическими формулами, а не пиксальной матрицей. преимущества векторного формата в том, что картинку можно увеличивать до бесконечности без потери качества, и второе - векторфый формат изображений весит ровно столько, сколько весят фотмулы, которыми он задан.
не бойся, это не так уж сложно, это значит, что тебе не надо это самое разрешение экрана, вот и все ![]()
|
2Auka:
Мой тебе совет - не парься ты с этими разрешениями, а делай свой Флеш под определенный минимальный размер(например 1024х768), и на велкаме пиши что для просмотра сайта рекомендуется разрешение не ниже 1024х768, к примеру! Потому как в большинстве случаев растягивание вектора выглядит не совсем красиво, ИМХО!
|
ну да! а те кто сидит с 800х600, каких в России большенство, тем "ломы"! да? так? нет, если ты так глубоко копнул, то надо бы заикнуться, что флэш умеет опредилять разришение экрана, а имея эти данные, мы можем сделать пару разных версий для каждого, или просто паставить настройку во флэшке, чтоб все уменьшалось, растягивалось, и т.д. вот это, моё ИМХО.
|
2Usnul:
если ты уже начал заикаться, то не забудь что разрешение экрана может определять только 6 плеер! и потом, попробуй своими ручками сделать, хотябы, пару версий одного полноценного сайта(под разные разрешения), и ты поймешь что это непрактично !
|
так вот, "обосрись", я уже ни "одну" сделал
![]() "приятного вам полета" но так же не стоит забывать, что можно сделать умный СВФ, который будет делать вам приятно, и даже менять разрешение сайтика.
|
|
если ты ипользуешь растр во флэш тогда при растягивании проблеммы будут а если нет тогда всё ок и не надо никаких разрешений. разве что размер шрифта...
Часовой пояс GMT +4, время: 13:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|