Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 09.02.2003, 17:10
Alex_Lom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_Lom Найти все сообщения от Alex_Lom
  № 11  
Alex_Lom

Отправить сообщение для Alex_Lom с помощью ICQ
Cool заработало!

заработало!
почему не работало первых 2 раза не знаю

Старый 09.02.2003, 18:24
Stary вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stary Посетить домашнюю страницу Stary Найти все сообщения от Stary
  № 12  
Stary

Отправить сообщение для Stary с помощью ICQ
Подгрузить, значит сделать LoadMovie

Не могу понять, почему у меня ничего не выходит. Может, ты найдешь время и заглянешь в мой исходник. В чем ошибка? Я там и шрифт приложил. Или пришлешь свой работающий. Буду очень тебе обязан.
Вложения
Тип файла: zip sample.zip (43.9 Кб, 113 просмотров)

Старый 11.02.2003, 22:32
Alex_Lom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_Lom Найти все сообщения от Alex_Lom
  № 13  
Alex_Lom

Thumbs down runtime shared fonts мастдай

в общем runtime sharing fonts вещь исключительно глючная. В этом я уже убедился, да и во flashcoders на него неоднократно матерились... Суть в том что в одних случаях они работают, в других нет... зависит это от типа текстового поля, наличие других текстовых полей и других шрифтов, от фазы луны, и еще может от самого шрифта.... в общем вот мой исходник который работает. А вот если убрать некотрые текстовые поля - то остальные работать перестают )
Вложения
Тип файла: zip fonts.zip (79.2 Кб, 110 просмотров)

Старый 11.02.2003, 22:36
  № 14  
Alex_Lom

По умолчанию 2 Stary

вот твой исходник, работает, но проблема решена исключительно кривым путем...
Вложения
Тип файла: zip fonts2.zip (17.3 Кб, 125 просмотров)

Старый 11.02.2003, 23:05
Stary вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stary Посетить домашнюю страницу Stary Найти все сообщения от Stary
  № 15  
Stary

Мда. Прикольно. Но ты крут, что сказать. Догадаться до такого - это надо каким то другим органом чувствовать. Короче, ты добавил еще одно невидимое текстовое поле, в котором используется наш шрифт. И тогда все начинает работать.

А в твоем исходнике еще круче. Все работает в созданном программно поле. Наконец-то начинаю понимать, как использовать программное форматирование текста. Но вот этот прикол, что некоторые (СОВСЕМ НИКАК К ДЕЛУ НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ) поля убираешь, и все перестает работать... эх, Макромедия... Майкрософт бы ее купил, что ли.

Но выручил, тем не менее. Я конечно, не успел это использовать в проекте (просто проинклудил шрифты в каждый шаблон - раздул их на 30 кб. каждый - а шо робыты).
Спасибо. Надеюсь как нибудь тебе тоже помочь чем-нибудь.

Старый 12.02.2003, 22:07
Dendroid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dendroid Посетить домашнюю страницу Dendroid Найти все сообщения от Dendroid
  № 16  
Dendroid

А более прямой путь нам указал наш мудрый учитель Branden Hall: http://www.waxpraxis.org/archives/000062.html#000062
Более толкового решения для shared fonts мне не попадалось....

Старый 14.02.2003, 16:13
  № 17  
Alex_Lom

Thumbs up Branden Hall

жаль только что Macromedia допускает такие ляпы, что и спецы вроде Hall-а вынуждены искать пути их преодоления методом 'научного тыка'
способ с пустым клипом из той-же библиотеки что и шрифты работает во всех видах текстовых полей и способах форматирования(по крайней мере в IE).
Кроме того есть еще одна интерестная фича: в качестве имени шрифта, можно использовать не только то что в linkage ID но и его родное имя. Это дает возможность использовать форматирование с помощью тегов <b> <i> и соответсвующими стилями TextFormat.

Старый 14.02.2003, 18:03
  № 18  
Stary

Последнее было как нельзя кстати. Потому что последний раз я вынуждем был написать специальный парсер, который заменял <b> на <font face='imported_bold'>. Геморройная вещь.

А что там с методом пустого клипа? Грешен и ленив - в английском слишком слаб, и времени не нахожу, чтобы перевести.

Старый 17.02.2003, 18:16
  № 19  
Alex_Lom

с пустым клипом:
в библиотеке создается пустой мувик, расшаривается, и помещается где-то за пределами видимой области...
вот исходничек:
Вложения
Тип файла: zip fonts.zip (83.3 Кб, 112 просмотров)

Старый 17.02.2003, 18:50
  № 20  
Stary

Круто. Я бы всем рекомендовал тщательно изучить этот исходник. Вот только то, что способ Холла срабатывает везде и легко, я бы не сказал. Слишком много нюансов. Стоило мне изменить исходник хоть на немножко, как все переставало работать (я о предыдущих исходниках). С пустым клипом я тоже пробовал работать, но не создавая полей программно. Так ничего и не вышло.

Между прочим, пытался воспроизвести по памяти твой предыдущий исходник, и ничего не получилось. Стал разбираться - оказалось, что кроме добавления лишнего поля, ты изменил идентификатор импортированного символа ("Aero_" вместо "Aero") !!!! Но в АС-коде-то используется именно "Aero"! Как же так! Как это понять, и главное - как ты догадался до такого?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 13:43.