![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
заработало!
почему не работало первых 2 раза не знаю ![]() |
|
|||||
|
Подгрузить, значит сделать LoadMovie
Не могу понять, почему у меня ничего не выходит. Может, ты найдешь время и заглянешь в мой исходник. В чем ошибка? Я там и шрифт приложил. Или пришлешь свой работающий. Буду очень тебе обязан. |
|
|||||
|
в общем runtime sharing fonts вещь исключительно глючная. В этом я уже убедился, да и во flashcoders на него неоднократно матерились... Суть в том что в одних случаях они работают, в других нет... зависит это от типа текстового поля, наличие других текстовых полей и других шрифтов, от фазы луны, и еще может от самого шрифта.... в общем вот мой исходник который работает. А вот если убрать некотрые текстовые поля - то остальные работать перестают
) |
|
|||||
|
вот твой исходник, работает, но проблема решена исключительно кривым путем...
![]() |
|
|||||
|
Мда. Прикольно. Но ты крут, что сказать. Догадаться до такого - это надо каким то другим органом чувствовать. Короче, ты добавил еще одно невидимое текстовое поле, в котором используется наш шрифт. И тогда все начинает работать.
А в твоем исходнике еще круче. Все работает в созданном программно поле. Наконец-то начинаю понимать, как использовать программное форматирование текста. Но вот этот прикол, что некоторые (СОВСЕМ НИКАК К ДЕЛУ НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ) поля убираешь, и все перестает работать... эх, Макромедия... Майкрософт бы ее купил, что ли. Но выручил, тем не менее. Я конечно, не успел это использовать в проекте (просто проинклудил шрифты в каждый шаблон - раздул их на 30 кб. каждый - а шо робыты). Спасибо. Надеюсь как нибудь тебе тоже помочь чем-нибудь. |
|
|||||
|
|
А более прямой путь нам указал наш мудрый учитель Branden Hall: http://www.waxpraxis.org/archives/000062.html#000062
Более толкового решения для shared fonts мне не попадалось....
|
жаль только что Macromedia допускает такие ляпы, что и спецы вроде Hall-а вынуждены искать пути их преодоления методом 'научного тыка'
способ с пустым клипом из той-же библиотеки что и шрифты работает во всех видах текстовых полей и способах форматирования(по крайней мере в IE). Кроме того есть еще одна интерестная фича: в качестве имени шрифта, можно использовать не только то что в linkage ID но и его родное имя. Это дает возможность использовать форматирование с помощью тегов <b> <i> и соответсвующими стилями TextFormat. |
|
|||||
|
Последнее было как нельзя кстати. Потому что последний раз я вынуждем был написать специальный парсер, который заменял <b> на <font face='imported_bold'>. Геморройная вещь.
А что там с методом пустого клипа? Грешен и ленив - в английском слишком слаб, и времени не нахожу, чтобы перевести. |
|
|||||
|
с пустым клипом:
в библиотеке создается пустой мувик, расшаривается, и помещается где-то за пределами видимой области... вот исходничек: |
|
|||||
|
Круто. Я бы всем рекомендовал тщательно изучить этот исходник. Вот только то, что способ Холла срабатывает везде и легко, я бы не сказал. Слишком много нюансов. Стоило мне изменить исходник хоть на немножко, как все переставало работать (я о предыдущих исходниках). С пустым клипом я тоже пробовал работать, но не создавая полей программно. Так ничего и не вышло.
Между прочим, пытался воспроизвести по памяти твой предыдущий исходник, и ничего не получилось. Стал разбираться - оказалось, что кроме добавления лишнего поля, ты изменил идентификатор импортированного символа ("Aero_" вместо "Aero") !!!! Но в АС-коде-то используется именно "Aero"! Как же так! Как это понять, и главное - как ты догадался до такого? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|