Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 15.01.2003, 03:32
Смольный (Smolniy) вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Смольный (Smolniy) Посетить домашнюю страницу Смольный (Smolniy) Найти все сообщения от Смольный (Smolniy)
  № 61  
Смольный (Smolniy)
Человек и Здание

администратор
Отправить сообщение для Смольный (Smolniy) с помощью ICQ
Блин, да не будет же эта схема безопасной!
Бот, работающий в том же адресном пространстве, что и Мир, сможет отследить состояние Мира и корректировать свое поведение в зависимости от. Уверяю, сколько б организаторы не призывали всех к честности, это все будет не Игры Кто Умнее, а игры Кто Сумеет Сломать.
В это щас и основная загвоздка, остальное - вполне решаемо.

Старый 15.01.2003, 12:42
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 62  
DeliMIter
некрофил

Смольный, ты сам кинул гениальную фразу про localConnection. А я знаю, как написать механизм взаимодействия. Таким образом бот, являясь полноценной SWFкой, сможет передавать миру команды и получать от него ответы, при этом адресное пространство у них будет разным

Старый 15.01.2003, 20:38
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 63  
Max N Chubin_

Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Thumbs up а вот и хостинг подоспел

тут одна замечательная девушка (активистка, комсомолка имя пока умолчу) потратила время и сделала титул для сайта...
http://www.bugs.flashmaster.ru/
чичас я его малехо заполню инфой из топика...
и начнем переползать туда....
ага? у кого есть что туда класть предлагаю админский доступ

Старый 16.01.2003, 12:15
AnGL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AnGL Найти все сообщения от AnGL
  № 64  
AnGL

Flame Хмм...

Дамы и Господа, прежде чем городить дизайн сайта(не буду говорить свое мнение, без обид пожалуйста ), давайте хоть что-нить сделаем действующее, а то так и закончатся все начинания на уровне веб-дизайна. Ладно.

Текущее положение дел:

Я и Delimiter в данный момент разрабатываем первую версию FLASH Bot Arena. Почти готова концепция первой версии проекта, в ближайшее время я ее выложу на всеобщее обозрение. Пишется движок мира.

Что еще требуется:

Желающие сделать дизайн интерфейса игры, публикуйте свои предложения в виде скетча в этот топик. Лучший дизайн будет признан при обсуждении.

Что обязательно должно быть на интерфейсе:

1. Сверху названия команд-участников с их логотипами. Причем нужно учитывать, что команд может быть несколько.
2. Нужно еще куда-нить разместить номер текущего хода.
3. Следующие характеристики ботов, для начала хватит Health и Armor.
4. В нижней части строка LOG-а действий ботов. Достаточно одновременно видеть одной строки LOG-а.

Это предварительная концепция. Важно подобрать приличный стиль оформления, чтобы работать в данном ключе. Все остальное на ваше усмотрение...

С уважением,
А.

Последний раз редактировалось AnGL; 16.01.2003 в 12:23.
Старый 16.01.2003, 12:22
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 65  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
Я уже давно думал как сделать такую штуку, обсуждал ее с Ишкой, и все такое.

Во-первых, Смольный исключительно прав говоря про безопасность - проще написать анализатор объектов внутри фильма, чем логику бота. Тем более, что задача упрощается декомпилерами или исходными текстами мира.

Во-вторых, логика бота должна описыватся командами AI, а не быть написаной на AS. Это сразу решает много проблем со взломом и управлением собственно ботом.

В-третьих, битва ведется на одном компе, который выступает в роли передатчика, т.е. мир отправляет что происходит в текущий момент на поле серверу, сервер - клиентам. И все смотрят цирк.

И наконец в-четвертых, чтобы это сделать, нужно ОДНОМУ человеку(или одной уже сработаной команде) сесть, и написать мир, описать систему команд(не движек интерпретатора, а просто список доступных команд) и описать все это доступным языком. После чего этому же кексу нужно написать интерпретатор команд. Почему одному(одной команде)? потому, что если это делать таким подходом какой я сейчас наблюдаю, будет исключительно нелогичная среда, где добавление любого усовершенствования приведет к разрушению старых цивилизаций и необходимости создания новых.

Старый 16.01.2003, 12:41
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 66  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
В принципе, вы подходите к задаче не с того конца - откуда у вас такая страсть к оружию и все такое? Вы представьте себе логику более/менее разумного бота способного управлятся с четырьмя видами оружия на неопределенной местности в неопределенных условиях окружения, с переменной видимостью и скоростью движения, здоровьем, настроением, и прочими красивыми финтифлюшками, с целью достижения победного результата? Тормозить будет страшно.

Начинать стоит с "простых" вещей - скажем, чтобы противника замочить, его нужно настигнуть и укусить за хвост. Задача противника соответственно не дать себя укусить, а укусить самому. Действие разворачивается на поле, максимум, 20х20 с десятком препятствий. Боты (размером 1Х3) владеют картой, но не видят спрятовшегося противника, и противника подкрадывающегося сзади. Боты имеют AP, пополняемые разбросаными на поле пирожками, и в зависимости от AP совершают свои действия, идут, бегут, кусают и смотрят. все. ничего лишнего.

Старый 16.01.2003, 13:53
Fisher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fisher Найти все сообщения от Fisher
  № 67  
Fisher

Отправить сообщение для Fisher с помощью ICQ
В таком варианте я не вижу интереса обсуждать этот проэкт здесь на флэшере. Я уже было грешным делом подумал что это будут битвы флэшеров а не геймеров. Т.е. интелект будет описываться именно средствами AS. Именно в этом я видел изюм. Мир миром его кста и не обязательно писать во флэши. Но интелект это именно AS от любого пожелавшего сразиться. Как это сделать и давайте обсуждать и делать.
А вот потом битвы алгоритмов и флэшевских технологий а не просто алгоритмов.
Я так думаю.

Старый 16.01.2003, 17:44
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 68  
Max N Chubin_

Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Thumbs up полностью согласен с Fisher!!!

ребятки...
позвольте слово молвить, как инициатору темы...
Идея именно в программировании, а не в игре!!!
ПОВТОРЮСЬ:
цель проекта - ОБУЧЕНИЕ!
не игра, не создание уникального AI, а создание игры в целом, своими руками! Те кому не понятно могут посмотреть этот топик и его результат .

Я понимаю что интерес у продвинутых сдвигается чуть дальше, но хотелось бы не задирать планку. А то в итоге получим группу из 3-4 человек которые и сделают все.

2 AnGL:
сайт нам пока нужен, чтобы можно было удобно читать и размещать материалы, а не для красоты. Спасибо, что человек нашел время сделать это. Мне лично нравится идея!

И еще - давайте отойдем от темы роботов! Сильно забита она! Давайте использовать живые организмы, мне тараканы нравятся!

Старый 16.01.2003, 18:36
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 69  
Wave
еретик

топ читается с интересом

только вот подход особой стройностью не отличается

сайт забабацали... ну-ну :/

есть три булыжника в коллективный огород

1. камень на язык.
настоящие мужики не танцуют. хоть бы кто из энтуазистов взял бы и модельку набросал, и показал всем как Это должно выглядеть по его мнению. неплохое было бы начало кстати

2. камень в толпу
толпе нужен лидер. квалифицированный и знающий чел, который мог бы отрезать: "Нет. Вы несете херню, так мы делать не будем". исходя из того, что никто, кроме Ситуплюса даже не глянул в правильном направлении Ситуплюс очень бы даже на эту роль подошел

Цитата:
Во-вторых, логика бота должна описыватся командами AI, а не быть написаной на AS. Это сразу решает много проблем со взломом и управлением собственно ботом.

В-третьих, битва ведется на одном компе, который выступает в роли передатчика, т.е. мир отправляет что происходит в текущий момент на поле серверу, сервер - клиентам. И все смотрят цирк.
золотые блин слова. вторая попытка наставить на путь истинный, и все без толку

3. камень в ответ на отмазку об обучающей природе проекта

учиться делать неправильно - довольно глупо, не так ли?

Старый 16.01.2003, 18:43
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 70  
DeliMIter
некрофил

2C2Plus

Загвоздка. Любой интерпретатор, написанный на AS будет однозначно слабее, чем сам AS. Если хочешь, можешь попытаться сделать свой вариант, я сделаю свой. Потом сравним, под который будет удобнее писать AI.

Сейчас у меня есть тестовый мир и тестовый бот, который подключается к миру через локалКоннекшн, через некоторое время он будет способен передавать миру базовые команды (ходить туда-сюда). Еще есть лог (если точнее, консоль управления), в который заносятся все действия, как в свфке мира, так и свфке бота.

2Шубин

Это не роботы и не тараканы, это - боты. Это нечто, управляемое скриптовым интеллектом, с уникальным поведением и логикой каждого бота. Самая близкая аналогия - нестандартные боты для Q-III. Если хочешь, чтобы твой выглядел как таракан - я не возражаю, только не надо обобщать.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.