![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Человек и Здание
|
Блин, да не будет же эта схема безопасной!
Бот, работающий в том же адресном пространстве, что и Мир, сможет отследить состояние Мира и корректировать свое поведение в зависимости от. Уверяю, сколько б организаторы не призывали всех к честности, это все будет не Игры Кто Умнее, а игры Кто Сумеет Сломать. В это щас и основная загвоздка, остальное - вполне решаемо.
|
некрофил
|
Смольный, ты сам кинул гениальную фразу про localConnection. А я знаю, как написать механизм взаимодействия. Таким образом бот, являясь полноценной SWFкой, сможет передавать миру команды и получать от него ответы, при этом адресное пространство у них будет разным
![]()
|
тут одна замечательная девушка (активистка, комсомолка имя пока умолчу) потратила время и сделала титул для сайта...
http://www.bugs.flashmaster.ru/ чичас я его малехо заполню инфой из топика... и начнем переползать туда.... ага? у кого есть что туда класть предлагаю админский доступ
|
|
Дамы и Господа, прежде чем городить дизайн сайта(не буду говорить свое мнение, без обид пожалуйста
), давайте хоть что-нить сделаем действующее, а то так и закончатся все начинания на уровне веб-дизайна. Ладно.Текущее положение дел: Я и Delimiter в данный момент разрабатываем первую версию FLASH Bot Arena. Почти готова концепция первой версии проекта, в ближайшее время я ее выложу на всеобщее обозрение. Пишется движок мира. Что еще требуется: Желающие сделать дизайн интерфейса игры, публикуйте свои предложения в виде скетча в этот топик. Лучший дизайн будет признан при обсуждении. Что обязательно должно быть на интерфейсе: 1. Сверху названия команд-участников с их логотипами. Причем нужно учитывать, что команд может быть несколько. 2. Нужно еще куда-нить разместить номер текущего хода. 3. Следующие характеристики ботов, для начала хватит Health и Armor. 4. В нижней части строка LOG-а действий ботов. Достаточно одновременно видеть одной строки LOG-а. Это предварительная концепция. Важно подобрать приличный стиль оформления, чтобы работать в данном ключе. Все остальное на ваше усмотрение... С уважением, А. Последний раз редактировалось AnGL; 16.01.2003 в 12:23. |
|
|||||
|
  акула
|
Я уже давно думал как сделать такую штуку, обсуждал ее с Ишкой, и все такое.
Во-первых, Смольный исключительно прав говоря про безопасность - проще написать анализатор объектов внутри фильма, чем логику бота. Тем более, что задача упрощается декомпилерами или исходными текстами мира. Во-вторых, логика бота должна описыватся командами AI, а не быть написаной на AS. Это сразу решает много проблем со взломом и управлением собственно ботом. В-третьих, битва ведется на одном компе, который выступает в роли передатчика, т.е. мир отправляет что происходит в текущий момент на поле серверу, сервер - клиентам. И все смотрят цирк. И наконец в-четвертых, чтобы это сделать, нужно ОДНОМУ человеку(или одной уже сработаной команде) сесть, и написать мир, описать систему команд(не движек интерпретатора, а просто список доступных команд) и описать все это доступным языком. После чего этому же кексу нужно написать интерпретатор команд. Почему одному(одной команде)? потому, что если это делать таким подходом какой я сейчас наблюдаю, будет исключительно нелогичная среда, где добавление любого усовершенствования приведет к разрушению старых цивилизаций и необходимости создания новых. |
|
|||||
|
  акула
|
В принципе, вы подходите к задаче не с того конца - откуда у вас такая страсть к оружию и все такое? Вы представьте себе логику более/менее разумного бота способного управлятся с четырьмя видами оружия на неопределенной местности в неопределенных условиях окружения, с переменной видимостью и скоростью движения, здоровьем, настроением, и прочими красивыми финтифлюшками, с целью достижения победного результата? Тормозить будет страшно.
Начинать стоит с "простых" вещей - скажем, чтобы противника замочить, его нужно настигнуть и укусить за хвост. Задача противника соответственно не дать себя укусить, а укусить самому. Действие разворачивается на поле, максимум, 20х20 с десятком препятствий. Боты (размером 1Х3) владеют картой, но не видят спрятовшегося противника, и противника подкрадывающегося сзади. Боты имеют AP, пополняемые разбросаными на поле пирожками, и в зависимости от AP совершают свои действия, идут, бегут, кусают и смотрят. все. ничего лишнего. |
|
|||||
|
В таком варианте я не вижу интереса обсуждать этот проэкт здесь на флэшере. Я уже было грешным делом подумал что это будут битвы флэшеров а не геймеров. Т.е. интелект будет описываться именно средствами AS. Именно в этом я видел изюм. Мир миром его кста и не обязательно писать во флэши. Но интелект это именно AS от любого пожелавшего сразиться. Как это сделать и давайте обсуждать и делать.
А вот потом битвы алгоритмов и флэшевских технологий а не просто алгоритмов. Я так думаю.
|
ребятки...
позвольте слово молвить, как инициатору темы... Идея именно в программировании, а не в игре!!! ПОВТОРЮСЬ: цель проекта - ОБУЧЕНИЕ! не игра, не создание уникального AI, а создание игры в целом, своими руками! Те кому не понятно могут посмотреть этот топик и его результат . Я понимаю что интерес у продвинутых сдвигается чуть дальше, но хотелось бы не задирать планку. А то в итоге получим группу из 3-4 человек которые и сделают все. 2 AnGL: сайт нам пока нужен, чтобы можно было удобно читать и размещать материалы, а не для красоты. Спасибо, что человек нашел время сделать это. Мне лично нравится идея! И еще - давайте отойдем от темы роботов! Сильно забита она! Давайте использовать живые организмы, мне тараканы нравятся! ![]()
|
еретик
|
топ читается с интересом
![]() только вот подход особой стройностью не отличается сайт забабацали... ну-ну :/ есть три булыжника в коллективный огород 1. камень на язык. настоящие мужики не танцуют. хоть бы кто из энтуазистов взял бы и модельку набросал, и показал всем как Это должно выглядеть по его мнению. неплохое было бы начало кстати 2. камень в толпу толпе нужен лидер. квалифицированный и знающий чел, который мог бы отрезать: "Нет. Вы несете херню, так мы делать не будем". исходя из того, что никто, кроме Ситуплюса даже не глянул в правильном направлении Ситуплюс очень бы даже на эту роль подошел Цитата:
3. камень в ответ на отмазку об обучающей природе проекта учиться делать неправильно - довольно глупо, не так ли? ![]()
|
некрофил
|
2C2Plus
Загвоздка. Любой интерпретатор, написанный на AS будет однозначно слабее, чем сам AS. Если хочешь, можешь попытаться сделать свой вариант, я сделаю свой. Потом сравним, под который будет удобнее писать AI. Сейчас у меня есть тестовый мир и тестовый бот, который подключается к миру через локалКоннекшн, через некоторое время он будет способен передавать миру базовые команды (ходить туда-сюда). Еще есть лог (если точнее, консоль управления), в который заносятся все действия, как в свфке мира, так и свфке бота. 2Шубин Это не роботы и не тараканы, это - боты. Это нечто, управляемое скриптовым интеллектом, с уникальным поведением и логикой каждого бота. Самая близкая аналогия - нестандартные боты для Q-III. Если хочешь, чтобы твой выглядел как таракан - я не возражаю, только не надо обобщать.
Часовой пояс GMT +4, время: 14:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|