![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
скажите, народ, кто-нить юзал другие векторные редакторы, кроме иллюстратора, короля дров и фрихэнда?
например, малоизвестные в России Deneba Canvas или CreatureHouse Expression? я вот тут подумал просто... не люблю я иллюстратор с его этими узлами, траханье одно, и ресурсы жрет. корел вообще мне не по душе, хоть он и народная марка, так сказать. а фрихэнд исключиельно для препресса хорошо, по-моему. к тому же у него плохо реализована функция прорисовки экрана, и работает медленно. вот я и задумался про проги типа канваса или экспрешин. у них конечно свои минусы, но есть и свои интересные плюсы, в которых может быть будет интересно полазить... есть еще в памяти xara X кореловская, но чейта.. ![]()
|
wanted
|
Xara - вещь приятная своей простотой и функциональностью. Другие редакторы тяжеловаты и "ресурсы жрут". Кстати, кажется Ксара уже отдельно от Корела, или я не прав?
|
прав. отдельно. ксара приятная этим, да. но в этом же и ее минус - она заточена под веб исключительно, например.
лично ты что юзаешь? а потом, говоря про ресурсы, ты вот пробовал нечто из вышеназванного?
|
wanted
|
Для вышеозначенных целей как раз ее и пользую. Очень доволен. И минусы "заточенности исключительно под веб" мне особо погоды не делают. К тому же, для Ксары есть очень хорошие дополнительные библиотеки (галереи), что делает ее вполне приемлемой для (практически) всего. +шикарная работа с цветами! Ой, короче, нравится она мне - отсюда и субъективность...
CreatureHouse Expression 2 - ставил, пробовал, снес - не понравилось. Канвасовское что-то было - даже не запомнил. ЗЫ а иногда и фрихендом пользуюсь, но тоже не в восторге.. ЗЗЫ еще мне кто-то нахваливал, помнится, PhotoLine/
|
фотолайн? не слышал.
да, я слышал уже много положительных отзывов про малютку ксару Х от других а что ты имеешь в виду под доп. библиотеками? что именно там?а эффекты? совместимость с другими редакторами? удобство юзанья?
|
wanted
|
Дополнительные библиотеки - пополнение встроенных галерей. Их куча в инете - полезно и красиво. Пример вложен.
Удобство юзанья и совместимость - выше среднего. Можно вместе с флешой использовать как связку - один мой товарищ так и делает (но мне не нравится). ИМХО хорошее решение. Я хвалю, а версия у меня старая - хватает ![]()
|
да? ммм.. там, кстати, они какие-то разные. корелксара, ксара Х, ксара вебстайл, ксара 3д. в чем разница-то?
|
wanted
|
Не берусь судить, но раньше у меня была кореловская ксара, она так и называлась "Corel Xara". А потом достал следующую версию(Xara X): как производитель там уже значится Xara Ltd. В последней больше возможностей и выглядит в мелочах по-другому. Может, хозяин поменялся
А Xara Webstyle - штука для рисования баннеров и т.п. вещей. До ксары 3д еще не добирался.
|
ну и кто ты после этого?
|
wanted
|
Только не записывай меня в приятели, ладно?
Часовой пояс GMT +4, время: 19:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|