![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Действительно всем спасибо за поддержку и нет, в конечном итоге я разобрался как скролить все что угодно и как угодно.
Теперь сижу и делаю новостную страничку подобной которой еще не видел мир, теперь благодаря удивительной и гибкой технологии флаш до меня наконец дошло, как делать все подряд, хоть новости хоть старости и при этом не влазить ни в какие ПХП ЦГИ и прочую белибердень. четырех-пяти команд ActionScript'a во флаше МХ вполне хватает чтобы все завертелось, запоявлялось и заскролилось. Причем, очень большую помощь в достижении скроллингового совершенства оказали ПРИМЕРЫ! приведенные на этом сайте. Все же было ясно и понятно, нужен был толчек. Еще раз всем спасибо! |
|
|||||
|
Цитата:
|
Уже на самом деле все и без всяких LoadMovie("ggg.jpg",n);
Конец уже. Все скролится само собой. |
|
|||||
|
Banned
[Полный мудак]
|
Ну поделитесь пожалйста радостью с окружающими!
Я со своей стороны готов поделиться знанием резаного ведения горных лыж ). Нет правда такая же мучает тема- новостная. Или толкните в нужную сторону. Я как бы владею кое чем в МХ. Спасибо! |
|
|||||
|
Banned
[Полный мудак]
|
А может это и лучше -самому погрызть
) |
|
|||||
|
Не ответил - потому-что давно не лазил
там вверху есть мои координаты, свяжись если надо, лучше по аське а чудо-творение можно позырить www.clerkpetroff.ru или www.clerk-petroff.ru и там и там (ну облажались мы с регистрацией имени, что поделаешь) |
|
|||||
|
Ну что ж. Все, как я и думал - то есть задача обтекания текстом картинок тобой с самого начала вообще не ставилась. А жаль. Впрочем, у меня есть серьезные основания полагать, что это невозможно (хотя, кто знает - а вдруг найдется добр человек, который напишет движок, позволяющий ДИНАМИЧЕСКИ расчистить в произвольном текстовом блоке место под картинку произвольного размера, подгружаемую опять таки ДИНАМИЧЕСКИ). Мечты - мечты...
Ну а по твоему сайту есть одно замечание (дизайн оставим - не о нем речь). В аттаче то, что я увидел на странице "Партнеры". Как видишь, твой русский текст мне прочесть решительно не удалось. По ходу подскажу тебе решение - используй инклуд шрифтов с русскими символами, а то на чужой машине даже системные русские шрифты понимаются не всегда адекватно. А заодно задам вопрос: В пятерке ты делал или в MX-е? Дело в том, что MX поддерживает кодировку Unicode, поэтому если ты назначал системный шрифт (кажется - Arial), то с русским текстом не должно быть проблем. Откуда вывод - либо ты делал в пятерке, либо взял несистемный (отсутствующий на большинстве машин) шрифт (не делай так!), либо (и это было бы очень неприятно) - поддержка русского текста в MX по прежнему оставляет желать лучшего. И никакой Unicode не помогает. Ответь - это важно. Удачи |
|
|||||
|
Делал я в МХ, и ставил, как полагается, useCodePage=True, инклудил шрифт Arial Cyr, то есть, от машины оно зависеть не должно, дело здесь в другом, я думал, как сделать один символ с разным наполнением - и решил наполнение читать из разных файлов, отформатированных под ХТМЛ.
Почему я остановился на этом бредовом варианте - не знаю, скоро переделаю и ничего читать из файлов не буду, все равно информация там не динамически изменяемая, а иероглифы там - это родное наполнение Динамик Текст -поля, забитое в самой флашке (текст про фирму ДУРАБЛЕ), правильное наполнение не успевает считываться из соответствующего файла, а закладка уже выезжает, поэтому мы сначала видим текст про ДУРАБЛЕ на китайском, а через некоторое время - правильный русский текст. Недостаток подсасываемого в ДинамикТекстПоле файла (LoadVariables) еще и в том, что текст легко может слететь вниз при каком нибудь не таком разрешении экрана. Да и вообще мне страница партнеров ну никак не нравится, сошлюсь, конечно, на заказчика, а самая прикольная страница - с комодом. В целом так. |
|
|||||
|
И вообще, господа, не судите строго - первый опыт писания сайтов на флаше (второй опыт писания сайтов вообще), поэтому заходите туда почаще, если есть желание, сайт постоянно оптимизируется.
И делается это во многом благодаря вам! |
|
|||||
|
Ну - насчет недостатков это ты загнул
С этими недостатками нетрудно бороться. Тебе должно быть известно такое явление, как "латентность". В MX-е есть специальный объект LoadVars, у которого есть событие .onLoad. Так что - делай выводы.А насчет разрешения. Ну что тебе сказать. Если ты сделал резиновый фильм, должен мириться с тем, что он будет выглядеть криво в большинстве размеров окна. На нем же не написано - в каком разрешении я должен его смотреть и какой размер окна браузера при этом должен быть... Чтобы дать тебе возможность отыграться - признаюсь в своем полном невежестве относительно useCodePage=True... Впервые вижу эту фичу и хотел бы, чтобы ты растолковал мне - где и как именно ты ее "ставил". Ну и опять таки. Те поля, в которых проинклудился шрифт, я прекрасно вижу. Их легко узнать по антиалиасингу, и русский текст в них читается без труда. А вот то, что родное наполнение динамик-поля выглядит иероглифами - это-то меня и смущает (полагаю, тут никакого инклуда нету, так как инклудженый ариал в динамическом поле выглядит совсем не так). |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|