![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Написал на пробу Крестики-нолики , по англицки ,вроде,
Five-In-Line зовется. Играю их не очень-то. Не оцените ? http://webcenter.ru/~palag/ Как играет ? Слишком слабло или приемлемо ? .Спасибо. |
|
|||||
|
|
Если и слабо, то не очень. Если, конечно, слабо.
![]() |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
На самом деле это наша игра скучна, если умеешь играть и делаешь первый ход то 100% выигрываешь, а вот их сложнее и интереснее.
А твой вариант посомтрел. Интересно, но алгоритм игры компа как видно слабоват, тк я выйграл с первой попытки и когда первый начинал и когда второй ходил. Не думаю что я такой монстр в игре, раньше мне сложно было выграть у компа. Так что, у тебя есть еще над чем работать )) Желаю удачи! |
|
|||||
|
некрофил
|
Для 5-в-ряд для второго ходящего есть беспроигрышный алгоритм защиты. Для 4-в-ряд для первого - выигрышная стратегия.
|
|
Я ее чаще выигрываю, но если зазеваюсь - плохо дело.
Надо, конечно, попробывать усилить игру. 2 DeliMIter Я их не знаю Не поделишся ? хоть в нескольких словах. |
|
|||||
|
некрофил
|
5-в-ряд, защита - односторонний ход конем (напр. из любой точки во все четыре направления, а потом ТОЛЬКО направо) покрывает бесконечное клетчатое поле таким образом, что любая прямая линия имеет всего 4 клетки в длину. Кроме того, на ее построение требуется всего 1/5 всех клеток, т.е. имеет место избыточность хода - которую можно использовать на латание дыр.
4-в-ряд решается простым brute-force перебором, это будет быстрее сделать самому, чем мне объяснять. Сводится к двум вариантам начала игры.
|
|
2 DeliMIter
Спасибо, конечно, но твое объяснение как" односторонний ход конем ". Понимаю, что потенциальная защитная стратегия должна как-то "закрыть ", т.е поставить крестик или нолик, во все возможные 5-ки на доске. Как это делать не очень мне понятно. И кроме-того , поискал в сети и нашел пару обьемных трудов, где вроде доказывается, что начинающий при правильной игре всегда выигрывает, что согласуется с опытом Nilsa. Кто прав ? |
|
|||||
|
некрофил
|
Я конечно :))))))
|
|
Не убедил
![]() Ты хоть лошадь эту опиши, если она есть. |
|
|||||