![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ниже я повешу файл который а скачал не помню где и не помню когда. Так вот в файле scrolling работает все прекрасно. Я попытался перекраить эту тему под свой лад и у меня не получилось. Мой вариант файл My try. Помогите разобраться почему эта фишка не работает. И обьясните что в скрипте означает вот эта строчка
else { a = (Speed+(Yvar/Speed)); _root.levelScroll._y -= a; } |
|
|||||
|
написал, а файл не приатачил
|
|
|||||
|
|
Скриптик кривовато написан, так что нечего в нём и разбираться. Я его подправил маленько и координаты тоже, а то чего-то ты их неправильно рассчитал, не от центра клипа. И ещё инициализацию targetа добавил, чтоб всё в начале не уезжало. Хотя, вобщем, всё равно это как-то поприличней можно сделать. Со стилистической точки зрения.
|
|
|||||
|
Спасибо, все работает. Если тебе не трудно, не можешь обьяснить , что означают эти две строчки и что за цифра 4 почему именно 4?
Yvar = _root.levelScroll._x-_root.target; if (Yvar<>0)_root.levelScroll._x-= Yvar/Speed; |
|
|||||
|
|
1. А ты просто попробуй поменять эту цифру 4 на другую и поймешь почему (напремер на 2, 3 , 10, 20).
2. Это сам скрипт. А еще смотри выше его. |
|
|||||
|
Спасибо конечно " все понятно" Но ещё существует человеческий язык, "земной". Ты бы просто обьяснил какая строка что обозначает и что в результате происходит?
|
|
|||||
|
|
levelScroll - это название мувика с прямоугольниками, соответственно levelScroll._x - его текущая x-координата. target - переменная, в которую при нажатии на кнопку записывается значение координаты x, которое должен иметь мувик после окончания движения. Speed - обратный масштаб скорости, чем он больше - тем меньше скорость движения. Yvar - просто переменная для временного хранения значения разницы между текущей координатой мувика и назначенной. Она нужна, чтобы два раза не считать одно и то же.
Ну теперь-то, наверно, понятно. Первая строка - вычисление разницы между нужной и текущей позициями. Если она ненулевая (вторая строка), то двигаем мувик на расстояние, пропорциональное этой разнице. А вообще, я согласен с semma - ковыряться надо самому. Потом быстрей работать будешь. |
|
|||||
|
Спасибо теперь все понятно.
|
|
|||||
|
Подскажите пожалуйста с адресацией. Все та же тема, только кнопки находятся в мувике. TTS обьясни что к чему.
|
|
|||||
|
|
Т.к. все кнопки теперь в мувике, а переменная target осталась в _root , надо в экшнах каждой кнопки поменять "target" на "_root.target"
Часовой пояс GMT +4, время: 17:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|