![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Салам!!!
Народ тут я никак не могу сделать одну флешку!!!Значит принцип таков - четыре кнопки ,первую нажимаешь появляется первый текс вторую второй и тд.Но проблема в том что первые три кнопки работают а четвертую когда нажимаешь ничего не появляется???Я уже все перерыл никак не могу найти ошибки.Выкладываю флешку плиз посмотрите в чем проблема!!! ![]()
|
|
У тебя четвертая кнопка не срабатывала, потому что текстовое поле не имело имени (text4). А вообще, слишком уж сложно и замороченно. Легче сваять функцию, и с ее помощью окрывать и закрывать клипы. См. исходник.
Удачи.
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный. (S.Wizard) Последний раз редактировалось sergwizard; 21.09.2002 в 02:14. |
|
|||||
|
|
To sergwizard
Спасибо большое за ответ!!!Вот так всегда где-то забываю что-то дописать!!!Исходник который ты дал мне очень понравился!!Наверное им и воспользуюсь!!!Если нужна будет помощь пиши на webazeri@webazeri.tk!! Еще раз огромное спасибо!!! ![]()
|
Banned
|
Привет Webazeri я тут к тебе на сайт заглянул и решил спросить: Нафик у тебя шапка на каждой странице по новой грузится? Прелоадер к одной и той же шапке каждый раз показывается. Ты так специально сделал?
|
|
|||||
|
|
Привет Artem!!!
На счет того что шапка на каждой странице грузится так это потому что сайт сосотоит из пяти флешек ну и когда перегружаешь все заново загружаются.Я вогнал все флешки в одну но почемуто она у меня тормозит когда выходят переменные.Вот теперь не знаю может шапку загнать в фрейм чтоб каждый раз не загружалась!!! А может быть убрать прелоадер с шапки пусть только у меню будет.Не знаю даже что сделать? Если у тебя есть какие-то предложения плиз выскажи - по экспериментируем!!! ![]()
|
Banned
|
Так, ты наверно прелоадер неправильно сделал. Почему он показывается полностью если шапка уже у меня в кэше есть?
|
|
|||||
|
|
Artem я тут просмотрел прелоадер в шапке так и ничего и не нашел.Все как в уроке про прелоадер c круговой диаграммой???
Я тут исходник с прелоадером выложу если охота просмотри да его может чего найдешь что я неуглядел!!!! ![]()
|
|
2webazeri
Прелоадер сделан правильно. Но дело в том, что это хреновый прелоадер. Объясню, почему. В сам МС прелоадер (без названия) вставлен МС "gauge", который содержит 2 клипа (сектор) и длится 100 фреймов. И значит, мало того, что сам прелоадер весит немало (около 13 Кб, что для прелоадера недопустимо много), но он еще и должен показать какие-то фреймы на своем таймлайне. Таким образом, даже если флэшка сидит в кэше, все равно прелоадер будет проигрывать сам себя около 2 секунд. Выбрасывай этот прелоадер к етрети патери. Если позволишь, - еще пару критических замечаний: 1. Нецелесообразно выставлять на страницу 4-5 флэшек. Если ты делаешь полностью флэшевый сайт, - делай все в 1 флэшке и выставляй ее на страницу. А к ней уже потом можно подгружать (если нужно) другие мувики. 2. Меню. Недопустимо делать меню, весящее 163 Кб. Тем более, что оно с глюком. При нажатии на "fast", меню пропадает и на его месте ничего не появляется. Возможность навигации пропадает. Посетитель просто уходит с твоего сайта. 3. Текс (06.swf и 07.swf). Есть ли необходимость делать флэшки просто с текстом? А ведь они тоже весят немало, - около 18 Кб. Тоже самое относится к верхней флэшке (05.swf), на которой ничего нет, кроме переходов на разноязычные части сайта. Полнейшая статика (кроме надоедливого прелоадера), а весит ЦЕЛЫХ 62 Кб. Откуда они взялись? И зачем они? Ты можешь не принимать мои советы, это дело сугубо личное, но совет насчет прелоадера прими обязательно! Удачи.
|
|
to sergwizard
Hi!!!спасибо за критику я все учел и у меня возник один вопрос?Как я и писал (см.выше) я все флешки соединил в одну но она у меня тормозит почему-то вот ссылка http://www.webazeri.tk/index3.html как всетаки сделать один мувик? Ты написал что можно подгружать мувики, мне бы хотелось узнать по подробней каким образом???Loadmovie или как?? спасибо заранее!!!! ![]()
|
|
webazeri, твоя ссылка не открывается.
Да, подгружать мувики надо loadMovie("your.swf","newname"); А текст можно подгружать loadVariables("your.txt", _level) или loadVariablesNum("your.txt",_level,"метод"); Если нужно поподробнее, - могу прислать исходники.
Часовой пояс GMT +4, время: 16:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|