![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Пред идущий вопрос
ни как не связан с TTS Тоесть я не прошу его что бы он на него отвечал! Потомучто у него мало времени! Я людей уважаю и понимаю их положение! Так что я обращаюсь с просьбой ко всем ответить на мой вопрос!
|
Это у тебя голова каменная
Ты хоть ченибудь сам сделай.
|
|
Ты не волнуйся за меня придёт время и сделаю!
Наверное тебя сильно задело что TTS такой хороший человек а не такая бука как ты! Он всё сказал обьяснил даже исходник дал а ты бред какой то несёшь! ![]()
I want know All Evrething about Flash! :D Последний раз редактировалось Bipe®; 18.09.2002 в 00:33. |
|
|||||
|
|
Ты то когда был новичком тоже всё сам делал?
Только я вижу что на твоём счётчике 799 вопросов/ответов! Но мне кажеться что у тебя было больше ВОПРОСОВ чем ответов! Ты не брал чужие исходники и ты не хотел ломать свою голову? Да и вправду зачем!? Есть же Flasher ты идёшь на него лезешь в форум и задаёшь вопросы другим,а я что не имею такой возможности? Только самое главное отличие тебя от меня я в отличие от некоторых голову"ломаю" Так что ты тут не бычься ,а сиди и дуй в "дырочку"
|
|
Я так понимаю, что всё происходит в поле силы тяжести?...
Пусть координаты прыгающего объекта (x1,y1), координаты покоящегося (x2,y2). Скорость будем обозначать Vx, Vy, - горизонтальная и вертикальная составляющие, t - время, g - ускорение свободного падения. "Перелететь" объект2, значит: во время движения, когда летящий объект имеет координату x=x2, координата y должна быть больше y2+высота объекта2 (обозначим h, это для одинаковых объектов, для разных нужно считать расстояния от центра до края объектов и складывать). Вариантов начальных скоростей, при которых объект1 перепрыгнет объект2 - бесконечное множество. Будем считать по минимуму, т.е. h - максимальная высота прыжка. Чтобы её достичь, нужно иметь соотв. начальную вертикальную скорость. А эта скорость в отсутствие "трения" равна скорости при падении обратно на "пол". Так что можно посчитать обратную задачу: объект с начальной скоростью=0 падает с высоты h. Вспоминаем школу: путь пройденный за время t объекта с постоянным ускорением g равен g*t^2/2 (=h). Отсюда находим время: t=sqrt(2*h/g). Скорость равна Vy=gt. Дальше: за это время t объект1 должен пролететь по горизонтали расстояние x2-x1. По горизонтали нет ускорения, объект движется с постоянной скоростью, т.е. x2-x1=Vx*t. Отсюда горизонтальная скорость Vx=(x2-x1)/t. Клипы называешь mc1 и mc2. ЭТО пихаешь в Clip Actions mc1. В корне прописываешь g (например, g=-.5 - отрицательное!!) и всё. По пробелу скачет. Только вверх ногами. Угадай, почему. Второй объект должен быть не выше первого, иначе под корнем отрицательное число... Это всё, конечно, просто, но вот если есть "трение", то тут интегралы вспоминать надо... |
|
|||||
|
Мой основной принцип в подписи.
![]()
|
|
Fisher сказал
Цитата:
Цитата:
Отдельное Спасибо TTS за то что так хорошо растолковал
|