![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Ндааааааааааааааа, затеял ты топик!
Сначала выскажу СВОЕ мнение: я б не сказал что безумно люблю АС, но мне нравится его: - относительная простота - гибкость кода - интуитивность - да, и еще он мне "помогает" деньги зарабатывать! Теперь о главном, но по порядку. Я так понимаю, что тебе хотелось чтоб АС был похож скажем на С или Delphi (к чему тогда это: это значит, что ключи массива - строки, а еще это значит - тормоза ). Наверное ты знаешь , что по большому счету языки программирования делятся на компилируемые(С, Delphi) и не компилируемые(JavaScript, VBScript, AS), тоесть скриптовые.НУ что, это уже о чем то говорит? НЕТ! тогда идем дальше! Наверное ты знаешь , что АС по сути своей является ребенком ECMAScript, и естественно похож на JavaScript.Намек секешь? ... немного отвлекусь: Цитата:
) - это не значит что ключи массива - строки(хотя массив может быть именованным),а значит что в АС есть автоматическое преобразование типа данных. Отсюда вывод - в АС(и иже с ним) нет объявления типа данных, более того тип данных может меняться динамически! В отличии от, скажем С, где тип переменной объявляется зараннее, и остается неизменным! ... вернемся! Логичнее тогда спросить: почему JavaScript сделали таким, какой он есть? Ведь в нем, по определению, нет объявления типа переменных, а именно это и является ТВОИМ камнем преткновения! ЗЫ: Я думаю, ты не ругаешься из-за того, что в кастрюле не жарят мясо, а в сковороде - не варят суп! ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|