Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > XML

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.05.2002, 20:18
hemilion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hemilion Посетить домашнюю страницу hemilion Найти все сообщения от hemilion
  № 1  
hemilion

Отправить сообщение для hemilion с помощью ICQ
Attention Xml + Xsl => Html + Css ???

Попытаюсь поставить великие умы в тупик очередным умным вопросом.
Наверняка не раз многим встречалась проблемма отделить данные(контент страницы) от дизайна(layout)...
Конечно это не требуется, когда на сайте лежит одна простая ХТМЛ-ка... но вот если же там множество динамических страниц??? *.jsp, *.php и может быть даже, не побоюсь этого слова, *.asp
А как иногда необходимо из разных динамических страниц строить html-ки в одном стиле (даже не в смысле css)
Я слышал, что для этих целей используют XML & XSL. Может быть кто-то имеет опыт по этой части... поделитесь плиз... или намекните - как это делается...
А может кто-то просто знает об этом поболее меня... буду рад услышать полезные советы.

Старый 16.05.2002, 16:31
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 2  
netstuff

По умолчанию долго писать не буду....

Вообщем, одно слово XML+XSL -> это круто !!!

Из личного опыта: я web-мастер крупного Холдинга. Имеется внутренний сайт с множеством разделов (общее количество файлов на сервере достигает 2000). Соответсвтенно, немало HTML-страниц для отображения соответствующей инфы. И настал День, когда я перешел на XML.
Смысл таков: в XSL я определил как бы шаблон страницы, т.е. стандарт внешнего вида. При взаимодействии XML c XSL динамические данные просто вставляются и форматируются там где и должны.
Вообщем, теперь у меня 1 файл для шапки, с динамически настраиваемым набором кнопок в навигационном меню, и набор остальных файлов для оформления документации, отчетов и т.д. Также уже связал flash с XML.

Вообщем, XML - это круто...

Старый 16.05.2002, 18:55
hemilion вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hemilion Посетить домашнюю страницу hemilion Найти все сообщения от hemilion
  № 3  
hemilion

Отправить сообщение для hemilion с помощью ICQ
По умолчанию Re: долго писать не буду....

Цитата:
Оригинал написал(а) netstuff

Смысл таков: в XSL я определил как бы шаблон страницы, т.е. стандарт внешнего вида. При взаимодействии XML c XSL динамические данные просто вставляются и форматируются там где и должны.

Вообщем, XML - это круто...
XML - это конечно круто... но может все-таки поподробнее если не сложно. Не то, что-бы на примере, но все-же.
Насколько могут быть разными эти страницы, для которых ты используешь единый шаблон? Т.е. конечно понятно, что можно использовать несколько шаблонов.
Как работает этот механизм... или где об этом хорошо написано?

Старый 20.05.2002, 12:29
Parafly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Parafly Посетить домашнюю страницу Parafly Найти все сообщения от Parafly
  № 4  
Parafly

Отправить сообщение для Parafly с помощью ICQ
Эге...
XSL - язык преобразований XML. Т.е. на входе - всегда XML. На выходе - пофигу, если не настраивать.

Таким образом, для использования XSL(T) необходимо данные к таковому формату (XML) приводить. А это - регЭкспы в чистом.

Итого: простейший и правильнейший путь - стандартизировать данные на нижнем уровне - общая база (SQL или XML - непринципиально).
При отсутствии доступа к базам - писать парсеры всяких jsp\asp\perl-сгенерёных страниц или выдирать из них скрипты по смыслу. Это reverse-engeneering, собссно. Обычно так собирают НЕ СВОЮ информацию.

XML - это не тулза, это идея. Идея хранить\передавать данные в понятном виде. А чтобы пользоваться приделанными к ней тулзами, надо придерживться для начала самой идеи.

Старый 20.05.2002, 12:51
netstuff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для netstuff Найти все сообщения от netstuff
  № 5  
netstuff

По умолчанию вообщем, не мудрствуя лукаво:

допустим, тебе надо выводить на экран инфу, разбитую на две части - статическую (шапку) и динамическую (контент). И таких страниц 100. Идея состоит в том, чтобы отделить данные от их непосредственного оформления.
Как это реализовать на практике смотри в прикрепленном файле.
Вложения
Тип файла: zip archive.zip (1.1 Кб, 192 просмотров)

Старый 30.08.2002, 10:05
gerser вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gerser Найти все сообщения от gerser
  № 6  
gerser

Отправить сообщение для gerser с помощью ICQ
А как из этих двух файлов получить обычный ХТМЛ?
То есть, как увидеть результат?

Старый 01.09.2002, 18:13
Baltika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Baltika Посетить домашнюю страницу Baltika Найти все сообщения от Baltika
  № 7  
Baltika

Отправить сообщение для Baltika с помощью ICQ Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN Отправить сообщение для Baltika с помощью Skype™
2 gerser
ГЫ%)

никак

Старый 01.09.2002, 23:49
gerser вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gerser Найти все сообщения от gerser
  № 8  
gerser

Отправить сообщение для gerser с помощью ICQ
А какой тогда в них смысл?

Старый 02.09.2002, 14:47
Baltika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Baltika Посетить домашнюю страницу Baltika Найти все сообщения от Baltika
  № 9  
Baltika

Отправить сообщение для Baltika с помощью ICQ Отправить сообщение для Baltika с помощью MSN Отправить сообщение для Baltika с помощью Skype™
хм..... мудро..
нету смысла.....

Старый 02.09.2002, 14:55
lexass вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexass Посетить домашнюю страницу lexass Найти все сообщения от lexass
  № 10  
lexass

Отправить сообщение для lexass с помощью ICQ

а в жизни вааще нет смысла :/
Chr(255) == '\xFF' - это про "я"
lexass

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.